Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подскажите юному маздоводу ... | мазда (mazda) форум | 04 дек 2004 11:24

Заголовок сообщения: Подскажите юному маздоводу ... | мазда (mazda) форум
04 дек 2004 11:24 
Два месяца назад пересел на MX-6 2.0DOHC16V. До этого были разные изделия от Москвича-412, до ВАЗ-21093. Mazda и сама модель жутко нравится, теперь над машинкой трясусь и бегаю как курица с яйцом (вернее с двумя) :smile:
Если кто может помогите ответить на несколько вопросов. Я отчетливо понимаю, что мои вопросы попахивают излишней мнительностью, поэтому ругать меня за это не стоит. :P
1. Движок - при почти пустом баке начинаются маленькие траблы типа долго крутим при заводке и дергаемся после активных боковых ускорений (ну типа поворотов). Может так оно и надо поскольку палива мало, вот его по баку и колбасит, а может это сигнальчик мне - мол скоро насосу топливному хана или сама система где-то неплотности имеет. :P
2. Движок - может это папанойя, но вроде застучали гидрокомпенсаторы. Стучат секунд 10-20 при заводке, потом все тихо. Насколько данную проблемку нужно реально срочно решать? Стоит ли вприпрыжку бежать в сервис либо можно еще поездить, найти оптимальные по цене запцацки и спокойно как слон поехать ремонтироваться. А может вообще стоит подождать, чтобы застучало поконкрентнее :shock:
3. Тормоза - а нафига на суппортах около колодок такие хитрые пластинки стальные типа перепенидикулярно диску присабачены. Может это специально, чтобы когда колодки подсносятся, я звук протвный услышал? Хотя я неуверен, но мне сдается, что эта херня заскрипит при 1/3 колодки - вроде рано :?:
4. Тормоза - передние вентилируемые после долгой стоянки при первом-втором торможении весьма противно скрипят - потом наверное типа прогреются и ничего. Так и надо или ... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 дек 2004 11:51 
1 Наманно. Просто бенз лётает по баку.
2 Наманно. Жди стука.
3 Точно. Скрипят так что глухой услышит.
4 Забей. Погода сырая, вот и поскрипывают.

Вернуться наверх

04 дек 2004 19:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
4. Тормоза - передние вентилируемые после долгой стоянки при первом-втором торможении весьма противно скрипят - потом наверное типа прогреются и ничего. Так и надо или ...

Посмотри на диски перед троганьем.Наверняка увидишь на них ржавчину.Ето она и скрипит,когда её колодки при торможении сдирают.Так и должно быть :!: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2004 00:03 
Согласен с предыдущими... тока на пустом баке не советую ездить, ушатаешь насос, т.к. бензин его и охлаждает, а на пустом баке начинает подсасывать воздух.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.