Два месяца назад пересел на MX-6 2.0DOHC16V. До этого были разные изделия от Москвича-412, до ВАЗ-21093. Mazda и сама модель жутко нравится, теперь над машинкой трясусь и бегаю как курица с яйцом (вернее с двумя)
Если кто может помогите ответить на несколько вопросов. Я отчетливо понимаю, что мои вопросы попахивают излишней мнительностью, поэтому ругать меня за это не стоит.
1. Движок - при почти пустом баке начинаются маленькие траблы типа долго крутим при заводке и дергаемся после активных боковых ускорений (ну типа поворотов). Может так оно и надо поскольку палива мало, вот его по баку и колбасит, а может это сигнальчик мне - мол скоро насосу топливному хана или сама система где-то неплотности имеет.
2. Движок - может это папанойя, но вроде застучали гидрокомпенсаторы. Стучат секунд 10-20 при заводке, потом все тихо. Насколько данную проблемку нужно реально срочно решать? Стоит ли вприпрыжку бежать в сервис либо можно еще поездить, найти оптимальные по цене запцацки и спокойно как слон поехать ремонтироваться. А может вообще стоит подождать, чтобы застучало поконкрентнее
3. Тормоза - а нафига на суппортах около колодок такие хитрые пластинки стальные типа перепенидикулярно диску присабачены. Может это специально, чтобы когда колодки подсносятся, я звук протвный услышал? Хотя я неуверен, но мне сдается, что эта херня заскрипит при 1/3 колодки - вроде рано
4. Тормоза - передние вентилируемые после долгой стоянки при первом-втором торможении весьма противно скрипят - потом наверное типа прогреются и ничего. Так и надо или ...