Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

При включ.вентилятора возрастают обороты до 3-4 тыс. | мазда (mazda) форум | 30 ноя 2004 23:00

Заголовок сообщения: При включ.вентилятора возрастают обороты до 3-4 тыс. | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 23:00 
У меня Mazda 626 GE V6 2.5 Периодически возникает такая проблема. Иногда при включении вентилятора радиатора обороты вдруг резко возрастают до 3-4 тыс. и какое-то время авто работает на них потом обороты востанавливаются до нормы. Иногда это возникает при пуске горячего двигателя.
Может ли это быть из-за воздуха в сист. охлаждения.
Как считают опытные Маздоводы. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 14:29 
Во время запуска вентилятора возникает дополнительная нагрузка на генератор.
Мне кажется, что в описанном тобой случае генератор не выдает достаточный ток для нормальной работы двигателя и комп считает что надо повысить обороты для получения требуемого тока от генератора.

Вобщем я бы начал с проверки генератора :roll:

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:04 
Да, бывает такое. У меня когда печка на макс. а машина на ХХ (особенно утром, когда еще не поехал или проехал немного) горит лампа разряда АКБ. У тебя видно ЭБУ просто видя нехватку тока добавляет обороты. Смотри генератор, АКБ. У меня это из-за постоянно горящей лампочки в бардаке :) немного сажает АКБ. Потом поеду - зарядит нормально все :)

Вернуться наверх

01 дек 2004 21:11 
АКБ в норме (крутит с утра как бешеный) генератор тоже новый ( не б/у а реально новый) Особенно это бывает когда реальный перепад температуры например + и резко хаморозки или -18 - -5. Может датчик какой-то "глючит". Самое интересное что очень редко и никакой закономерности не видно. Просто вдруг. Иногда бывает что на горячюю не могу завести. выжимаю газ в пол, начинает пахнуть бензином и заводится как ни в чем не бывало. ?????? :???:

Вернуться наверх

02 дек 2004 01:13 
Смотри уровень антмфриза . Возможно всистеме воздушная (паровая ) пробка . ПРОВЕРЬ греется-ли воздушный клапан ( расположен на корпусе дроссельной заслонки сверху ) Если нет то точно воздух в системе .

Вернуться наверх

02 дек 2004 11:52 
А если что можно своими силами эту пробку-то выдавить? Насколько я знаю датчик ХХ в антифризе купается. Может вот когда на пробку то попадает то и начинает глючить. :???:

Вернуться наверх

03 дек 2004 17:50 
Можно . На холодную проверь уровень антифриза в заливной горловине. (находится на двигателе).Если мало --долей.

Вернуться наверх

03 дек 2004 19:18 
Проверю об-но. Но у меня две горловины на двигателе. Какую проверять.
У меня V6. :(

Вернуться наверх

03 дек 2004 20:02 
Aker, может у тебя гдето коротит на вентиляторе? тогда при включении оного ток растет до беспредела и комп поднимает обороты... проверь цепь вентилятора на предмет обрыва/разреза ввообщем всего что тебе может не понравится.

А в подписи напиши, что за машина для людей :D а то могут быть варианты :roll:

Вернуться наверх

04 дек 2004 13:15 
ОК! Спасибо за идеи. Проверю отпишусь

Вернуться наверх

06 дек 2004 19:50 
WOWK, Открутил пробочку на холодную, проверил уровень. До антифриза оказалось далековато, залил где-то гр. 100-150 под горловину. Закрыл пробку. Пока не проявллось, но при прогреве немножко поскакали обороты.
А второй круг охлаждения при скольки гр.включается? Может еще не до конца паровая пробочка вышла.
Если бы вентилятор коротил, то это бы постоянно бы я думаю проявлялось, а это непредсказуемо редко. :???:

Вернуться наверх

06 дек 2004 19:52 
Aker, смотря как коротит, бывает так загнет, что год репу чешешь.

Вернуться наверх

06 дек 2004 22:00 
Buqs, ты прямо как в воду глядел!! Залил антифризика на свою голову. Теперь новый прикол. ентилятор не включается, а обороты скачут в районе 800-1000. Потом вообще в движении мозги заклинило, об. 4000 и не сбрасываются, на газ нажимаешь не едет, отпускаешь идет сама. потом вдруг резко все ОК и как ни в чем не бывало. Кстати обратил внимание один нюанс (бывает когда остается мало бензина в баке), если больше предпоследней метки никогда не было.
Короче один раз заглохла, завел и как ничего и не было. Еще ездил примерно час, ничего не случалось. Где-то явный глюк. Как бы серезного ничего не вылезло. Делал диагностику - ничего. Все ОК! Правда выдало по 1-му кислородному ошибку. Может в нем дело. :???:

Вернуться наверх

06 дек 2004 22:01 
Buqs, ты прямо как в воду глядел!! Залил антифризика на свою голову. Теперь новый прикол. ентилятор не включается, а обороты скачут в районе 800-1000. Потом вообще в движении мозги заклинило, об. 4000 и не сбрасываются, на газ нажимаешь не едет, отпускаешь идет сама. потом вдруг резко все ОК и как ни в чем не бывало. Кстати обратил внимание один нюанс (бывает когда остается мало бензина в баке), если больше предпоследней метки никогда не было.
Короче один раз заглохла, завел и как ничего и не было. Еще ездил примерно час, ничего не случалось. Где-то явный глюк. Как бы серезного ничего не вылезло. Делал диагностику - ничего. Все ОК! Правда выдало по 1-му кислородному ошибку. Может в нем дело. :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.