Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сильно греется при езде за городом | мазда (mazda) форум | 30 ноя 2004 13:41

Заголовок сообщения: Сильно греется при езде за городом | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 13:41 
Проблема!!!! Приезде за городом поднимается температура ОЖ, почти до красной отметки. Входяший(верхний) патрубок радиатора и верх радиатора горячий. Вентилятор исправно вклячается. Сам радиатор холодный, выходящий нижний патрубок тоже. Если остановиться и постоять - температура падает. При езде в городе все нормально, стрелка чуть выше середины. Двигатель FE 8кл. И еще, на радиаторе, внизу датчик с двумя проводками, что за он? Что от него зависит? Может кто сталкивался с данной ситуацией? Помпу поменял 1,5 года назад(хорошую на новую).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 14:12 
Было аналогично--полностью забитый радиатор. Допускал езду до 80 км/ч, далее начинал немилосердно перегреваться. В городе тоже было все в порядке. При распайке выяснилось, что нижний бачок и почти все трубки радиатора полностью забиты накипью, которая и была оттуда вычищена. Обошлось удовольствие долларов в 15, на грузовой автобазе.
Датчик внизу радиатора замыкается, по-моему, на 17 гр, сигнал идет на ЭБУ, зачем--не вникал. Карбовый F8 и без этого датчика нормально фунциклировал.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:21 
А без распайки вычистить или промыть чем никак нельзя?

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:22 
радиатор, факт

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:25 
Dimas® писал(а):
А без распайки вычистить или промыть чем никак нельзя?

При такой непроходимости--думаю, только механически. У меня, во всяком случае, не получилось.
Еще вариант--заменить радиатор на, вроде бы, нивовский. К лету думаю сам заняться, бо родной уже на ладан дышит.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:31 
Есть сомнения, может это датчик голову морочит.. что это за он?
Тосол меняю каждые два года, лью тока хороший..с чего бы это радиатору так забиться? Тем более что началось так то сразу, а не постепенно.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:34 
ИМХО лучше распаять и прочистить механическим путём, а потом помыть, собрать и ещё раз помыть. Согласен, гемороидально, но зато радикально и надолго.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:45 
Датчик проверяется просто--омметром, или, еще проще--по температуре воздуха, дующего из печки. Еще один возможный вариант--неполное открытие термостата, но, ИМХО, в этом случае верхний бачек радиатора был бы скорее теплый, чем горячий. По описанию, все-таки, больше похоже на забитый радиатор. Проверить тоже просто--сливаешь тосол, снимаешь с радиатора оба шланга, к верхнему патрубку подсоединяешь шланг от водопровода и смотришь, как вытекает вода из нижнего. Все сразу будет понятно.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 15:11 
Ясно.. буду пробовать.. из печки дует нормально.. при полном открытии - Африка.. только какое отношение этот датчик имеет к печке понять не могу..
Может кто ещё подскажет что это за он, контакты на нем просто уже в таком состоянии что наврядли от него какой сигнал может пройти...

Вернуться наверх

30 ноя 2004 15:19 
Если показометр показывает--значит, сигнал приходит. Если печка дует очень горячим, значит, датчик не врет и температура двигателя действительно высокая. Кстати, контакт на этом датчике один.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 15:25 
нет.. датчик на радиаторе внизу около выходного патрубка .. и там два контакта.. у меня в книжке по mazda скупо написано термовыключатель..
чего он там выключает .. не понятно..

Вернуться наверх

30 ноя 2004 15:35 
Тот датчик, что на радиаторе, тебя пусть не беспокоит--это не то. Тот датчик стоит на головке, слева по ходу машины, перед термостатом.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 15:47 
Нет.. с тем все в порядке...надеюсь. Интересно что за тот .. который на радиаторе, что это за чудо, может от него что зависит? Если называется термовыключатель, то что он выключает?

Вернуться наверх

01 дек 2004 09:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Dimas®, возможно это еще одна цепь для включения вентилятора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2004 10:17 
Да не вентилятор это! При 17 градусах срабатывает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.