Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Надо умываться. Как часто? | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2004 15:18

Заголовок сообщения: Надо умываться. Как часто? | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 15:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вчера прокатался весь день, и сегодня утром вся машина была в белой соли. Понятно, что мыть машину надо, просто толку от мытья - на день. Жалко каждый день отдавать по 140 руб. за помывку.
Народ, кто как часто моется? Насколько вредно для машины не мыться зимой? Или мыться редко? Внешний вид грязной машины просьба не рассматривать как аргумент для помывки :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 15:44 
Грязь сама отваливается когда ее много. :D
Я не часто мою. Лиш если надо штобы была чистой. Дело в том што есть трабл - попадает вода в замок и нетолько снаружи но во внутрь и замерзает механизм привода замка. Потом ОЧЕНЬ большая проблема попасть вовнутрь. Приходится через багажник.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 15:52 
я тут живу
я тут живу

Pilot_vic писал(а):
Грязь сама отваливается когда ее много. :D
Я не часто мою. Лиш если надо штобы была чистой. Дело в том што есть трабл - попадает вода в замок и нетолько снаружи но во внутрь и замерзает механизм привода замка. Потом ОЧЕНЬ большая проблема попасть вовнутрь. Приходится через багажник.

А продувать замки после мойки не помогает? У меня вроде ниего не замерзает, но и продувают на совесть все резинки.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 15:58 
2 Daniil: В моём случае замерзали не сами замки (ключ вставлялся и поворачивался), а механизмы открывания в дверях. Однажды сдуру поехал на мойку при -12, потом около часа отогревал феном дверь - удовольствие ещё то... Замки на мойке продували, но до механизмов это не достаёт.
Этим летом разбрал водительскую дверь и густо смазал ЛИТОЛом всё, что движется. Будут морозы - сравню результат (до пассажирской двери ещё не добрался), а зимы толком ещё не было.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 16:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Стараюсь не мыть зимой вообще, литол зимой при сильном морозе застынет :!: Для замков лучше использовать смазку на основе силикона.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 16:37 
ИМХО на ЗР была статья про "зимовку". Настоятельно рекомендовали натереть машину чем нить типа восковым. От чего грязь сама отпадает, даже не нарастая большими кусками. Еще рекомендовано было НЕ мыть машину теплой водой. о чего краска может потрескаться. Вообщем рекомендовали: натереть машину, а потом время от времени поливать ее водой, чтобы помочь грязи отпасть. ИМХО WAX'а хватает на 4 основательных мойки, а "из ведра" на месяц так уж точно.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:09 
Daniil, у нас в городе предлагают на продвинутых мойках услугу по нанесению составов с воском. Как моют водой под давлением из аппарата типа Кархер, точно так же, переключая подачу на другую емкость, где оный раствор находится, наносят воскосодержащую жидкость. Потом полируют.
Составы эти довольно сильно отличаются по цене: чем дороже, тем на дольше хватит. Например, прошлой зимой комплексная мойка (кузов, салон, багажник) с нанесением воска стоила, если не ошибаюсь, 320 руб., при этом воск держится 6-8 моек обычной водой. Я делал дешевле, составом, который держится 2-3 мойки, где-то рублей 180-200 вроде. Про то, что грязь "сама будет отваливаться" - брешут мойщики (кстати, у нас такого и не обещают). Другое дело, что воск защищает машину от соли и пр. химикатов. А вот что обещают, так это то, что иней и лед будут меньше на машину садиться. И, на себе проверил, не врут. Вечером с работы (машина целый день простояла) выходишь - все машины рядом одинаково белого цвета, а на моей инея гораздо меньше, и лед так не пристает.
На прошлой неделе помылся и обработался по дешевому варианту, но уже за 260 руб. Но сейчас пока дороги у нас относительно чистые. А уж когда совсем зима наступит, обработаюсь по полной программе дорогим составом, т.к. оно того стоит.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 19:50 
Кстати, на большинстве моек такая услуга - прямой обман. Потому что и моют и натирают в одном помещении, а этого нельзя категорически. Воск или чего там нужно наносить на просушенный кузов, иначе эффекта - ноль. Я, например, пару раз только и видел, чтобы это делали правильно.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 21:17 
завсегдатай
завсегдатай

2 Daniil. привет, мне кажется, что большое количество химикатов на кузове, хуже, чем проблемы с мытьем машины ... я стараюсь мыться где-то раз в месяц, стараюсь делать это в оттепель.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 22:10 
Машину зимой надо мыть не реже чем летом иначе вся пойдет кариесом особенно в условиях Москвы. В регионых машины ездившие в Москве не в почете т.к. много химии валят машины ржавеют а движки на москвичках наоборот в основном исправные

Вернуться наверх

29 ноя 2004 23:23 
Моются только лентяи, кому чесаться лень. ;)

Вернуться наверх

29 ноя 2004 23:58 
тут совершил подвиг :smile:
утречком рененько в субботу взял ведерко с горячкй водой
губкой и пошел во двор ополоснуть машину :D
аодичка горячая работа шустрая апр температуру воздуха я узнал когда тоько пришел домой :smile:
и когда надо было выезжать я увидел свою машину блестящую как после полирвки но под тонким слоям льда :smile:
двери открылись нормально но вот все остальное :(
слава Богу обработал все резинки WD-40 - реально помогает
а вот капот и лючок бензобака пришлось отогревать :(
а мойка у нас стоит 420 руб
ЖАБА ДУШИТ :smile: :smile:

Вернуться наверх

30 ноя 2004 08:27 
Этой зимой первый раз помыл машину. Для нее - первый раз холода и первый раз мойка зимой. Для меня - первый раз бесконтактная мойка. Как на зло компрессор для продувки не работал. Однако протерли все что можно на совесть. Да еще машина долго потом стояла, пока пылесосил, убирался. И еще была проблема - все это происходило в одном боксе, след. очень много влаги.
Короче очень боялся, что на утро не попаду в машину.
Но все случилось без особых проблем. Чувствовалось,что резиновые уплотнители все-таки примерзли чуток,но отдирать дверь не пришлось. Странно ведут себя зеркала - при складывании\раскладывании запускается дополнительный цикл, причем движок работает, зеркала не двигаются. Чудеса в общем....
ИМХО зимой мыть надо как можно реже, но и с грязью запускать тоже не стоит.
Все это - если нет возможности нормально просушить машину, постоять пару часов в сухом боксе...

Вернуться наверх

30 ноя 2004 08:52 
to Rod749
Кстати по идее любое лакокрасочное покрытие после горяченькой водички в минусовую температурку просто напросто даст трещины (ну до наружных не дойдет скорее всего но внутренние микротрещины точно) Поэтому именно и моют авто на мойках в теплых боксах чтобы и ПОСЛЕ как следует обсушить и залить все замки WD-40 а все уплотнителе протереть Силиконовым спреем чтобы на следующий день открыть ее :)))
Кстати и в боксах тоже частенько нарушают потому что торопятся и хотят бабок а кому какое дело до твоей машины
По идее ее надо разморозить хотя бы полчасики чтобы она приняла температуру бокса а уж потом мыть
Ну ЭТО как НАДО а решать ВАМ
А вообще странная тема как часто мыть - похоже на Как часто заправлять
Как часто хочешь так и мой всеж зависит от времени денег в кармане
да и ИНОГДА от ухаживания за своей любимицей некоторые дк просто эксплуатируют до полной смерти всего а потом продают
Да действительно соли на дорогах много но твоя машина то не ВЕЧНАЯ все равно когда то ты ее продашь тк эксплуатировать будет дороже знаю по себе тк до этого была копейка 1975 года одна из первых с конвейера и в прошлом году до продажи бегала не хуже новых а корродировать начала недавно - во МЕТАЛЛ покрывали на славу
Поэтому не парься а мой по настроению и наличию денег

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:21 
я тут живу
я тут живу

Чесно говоря даже не думал, что вопрос мойки найдет такой живой отклик :D
rod749, а где ты так дорого моешь? Я, например, умываюсь на Салова за 140 руб. кузов или 160 кузов+ковры. Есть Метроматикс на Лиговке(где клуб Метро) - там самая дорогая мойка 280 руб. Можно и побюджетнее за 180.
В общем для себя думаю, что мыться буду не реже, чем раз в месяц. Очень уж мне не нравится соль на моей ласточке.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:45 
Daniil, я тоже раз в месяц моюсь с уборкой салона багажника с пылесосом и со всей приблудой. Но после трассы каждый раз как бы часто не ездил, даже за 100 км до Коробицыно машина засрана вусмерть какбудто год не мылся

Вернуться наверх

30 ноя 2004 12:33 
Wakeup,
Цитата:
а все уплотнителе протереть Силиконовым спреем

Незнаю про такова. Как он называецца, и скока примерно стоит?

Вернуться наверх

30 ноя 2004 12:45 
я тут живу
я тут живу

Pilot_vic, он так и называется - силиконовая смазка. Брал на Энергетиков за 60 руб., балончик 320 мл. Я брал отечественный, есть еще и импортные за 120р., но вроде ничем наши не хуже. Мне нравится по крайней мере.

Вернуться наверх

01 дек 2004 09:00 
Мужики скажу Вам так
ЭТО ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШАЯ ПРОЦЕДУРА - протереть все уплотнители силиконовым спреем
По времени занимает минут 15
Зато по утрам никакого геморроя с открытием чего либо
А уж после мойки и говорить не стоит потому как вода попадает всюду и высушить целиком ее не всегда возможно просто из-за времени :D
А спреи в принципе любые хороши, берите те что фирмы поименитее
там STP, Hi-Gear и тд правда у меня как то по другому балончик называется
Если Питерские - катите в масла-смазки на Смирнова усе тама и найдете
;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.