to Rod749
Кстати по идее любое лакокрасочное покрытие после горяченькой водички в минусовую температурку просто напросто даст трещины (ну до наружных не дойдет скорее всего но внутренние микротрещины точно) Поэтому именно и моют авто на мойках в теплых боксах чтобы и ПОСЛЕ как следует обсушить и залить все замки WD-40 а все уплотнителе протереть Силиконовым спреем чтобы на следующий день открыть ее

))
Кстати и в боксах тоже частенько нарушают потому что торопятся и хотят бабок а кому какое дело до твоей машины
По идее ее надо разморозить хотя бы полчасики чтобы она приняла температуру бокса а уж потом мыть
Ну ЭТО как НАДО а решать ВАМ
А вообще странная тема как часто мыть - похоже на Как часто заправлять
Как часто хочешь так и мой всеж зависит от времени денег в кармане
да и ИНОГДА от ухаживания за своей любимицей некоторые дк просто эксплуатируют до полной смерти всего а потом продают
Да действительно соли на дорогах много но твоя машина то не ВЕЧНАЯ все равно когда то ты ее продашь тк эксплуатировать будет дороже знаю по себе тк до этого была копейка 1975 года одна из первых с конвейера и в прошлом году до продажи бегала не хуже новых а корродировать начала недавно - во МЕТАЛЛ покрывали на славу
Поэтому не парься а мой по настроению и наличию денег