Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Впечатления от езды зимой на Мазда-626 GE 1.8 95 г.в. | мазда (mazda) форум | 09 июн 2004 14:59

Заголовок сообщения: Впечатления от езды зимой на Мазда-626 GE 1.8 95 г.в. | мазда (mazda) форум
09 июн 2004 14:59 
При поездках зимой по заснеженому асфальту почуствовал рыскание. Когда в машину посадил ещё 4 человека, то двигаться соо скоростью выше 50 км/ч стало невозможно. машина страшо водило из стороны в сторону. Ехал по асфальту после снегопада, но снег был уже убран, осавался накат. Резина G/ NF3. шипованая впереди. сзади зимняя нешипованная. Может подвеска задняя разболталась. передок весь поменял. У кого было такое ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 июн 2004 16:34 
рыскания - это на развал схождение я думаю езжай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впечатления от езды зимой на Мазда-626 GE 1.8 95 г.в. | мазда (mazda) форум
09 июн 2004 16:51 
Сергей S писал(а):
Резина G/ NF3. шипованая впереди. сзади зимняя нешипованная.

Ага, а еще можно по одной диагонали поставить шипованную, а по другой - нешипованную, результат будет тот же, только быстрее.

Вернуться наверх

09 июн 2004 18:25 
позапрошлой зимой ездил на почти лысой резине спереди и с зади по причине крайне тяжолого винансового положения ездил очень и очень аккуратно и медленно вот так что бы рыскала то нет но моменты иногда были прямо таки жуть но все обошлось без эксесов зато какой опыт эктрима
теперь езда в зиму на хорошей шиповке достовляет удовольствие

Сергей S, тебе стоит проверить задок если ты загружал заднюю ось и становилось хуже проверь все от вплоть до резинок на пружинах

Вернуться наверх

10 июн 2004 04:02 
Сергей 626 2,5 писал(а):
позапрошлой зимой ездил на почти лысой резине спереди и с зади по причине крайне тяжолого винансового положения ездил очень и очень аккуратно и медленно вот так что бы рыскала то нет но моменты иногда были прямо таки жуть но все обошлось без эксесов зато какой опыт эктрима
теперь езда в зиму на хорошей шиповке достовляет удовольствие

У тебя экстрим был неполный. Попробуй зимой оставь на передней оси шипованую резину, а сзади поставь лысую резину. При сбросе газа, малейших поворотах руля будет занос задней оси (на льду/утрамбованном снегу при скорости выше 30). А в поворотах даже на малых скоростях будет ощутимый занос. Я в познавательных целях этой зимой проводил подобный эксперимент. Перед - шипованный NFS3, зад - зимний нешипованный мишелин с 60% износом. В довольно крутом повороте (если не принимать контрмер) машину элементарно разворачивает на 180 градусов на скорости 30 км. Тот же самый поворот на всех 4-х NFS3 проходится на скорости до 50 км (дальше начинается снос передней оси).
Вроде уже много раз говорилось, что нельзя зимой ставить шипы только на переднюю ось, а все равно народ так делает, а потом удивляется, что машина как-то не так себя ведет. Самое опасное в этом варианте, что машина разгоняется хорошо, а вот при торможении с большой скорости очень высока вероятность вращения машины.

Вернуться наверх

10 июн 2004 08:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Полностью согласен с ACher, испытал это также на себе, после этого поставил все 4-е шипованные. Нельзя на этом экономить :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июн 2004 08:10 
сход-развал делал, а что касается резинок, то есть такое подозрение что на задних рычагах пора менять сайлент-блоки. И резину на задок надо бы шипованую.
В следующую зиму учту. . . Если доеду ;)

Вернуться наверх

30 ноя 2004 21:56 
Всех поздравляю с гололёдом.
Впечатления от управления Маздой зимой изменились. Машинка держит дорогу очень хорошо !!! Просто ОТЛИЧНО!!
За весну-лето поменял всю переднюю подвеску, сзади 2 рычага и амортизаторы, все косточки, и конечно свежую резину на обе оси ( NF III? 185/70/14).
Кстати, нужны 2 хороших родных штампованых диска 14" для 626. Где купить можно?

Вернуться наверх

30 ноя 2004 22:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
У нас гололёда особо не наблюдается,зато сугробов и нечищенных дорог с избытком.Всвязи с этим не нарадуюсь на проходимость Мацуды :!: Можно смело залезать в сугроб по самые .....не могу.Никаких проблем :!: И никаких шипов не надо.Главное- прокладка.....между рулём и сиденьем. :D и конечно хороший протектор. :bud: :nzd:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2004 10:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
передние сайлентблоки - в мясо, удачи на дорогах

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2004 11:26 
ха, я вот на летних по первому снегу, который падая на асфальт тут же начинает медленно таять... короче въезжал по виадуку и спереди фура медленно осторожно ехала, изза изгиба поздно увидел и состраху (я первый раз на передне приводной) бросил газ резко. виадук на одну колею, широкую, но на одну. повело правым боком вперёд. я в тормоз, изза чего уже несусь вперёд всем правым боком и попутно считаю столбики. в голове одно - "второй день машине и бампера в хлам, что за не фортуна".

руль в право, газ в пол. доли секунд и я уже считаю столбики справа. от шока тормоз до упора и нейтралка, пока боком проскользив метров 10 не встал.

Посмотрел на право в огромные глаза девушки за рулём хонды, развернулся и домой. водила фуры, я потом его обогнал, включил аварийку - видел тоже...

пришлось на выходных на трек ехать, тенироватся

Вернуться наверх

01 дек 2004 19:46 
Цитата:
пришлось на выходных на трек ехать, тенироватся

А куда ездил ?

Вернуться наверх

01 дек 2004 22:46 
Цитата:
У тебя экстрим был неполный. Попробуй зимой оставь на передней оси шипованую резину, а сзади поставь лысую резину. При сбросе газа, малейших поворотах руля будет занос задней оси (на льду/утрамбованном снегу при скорости выше 30). А в поворотах даже на малых скоростях будет ощутимый занос. Я в познавательных целях этой зимой проводил подобный эксперимент. Перед - шипованный NFS3, зад - зимний нешипованный мишелин с 60% износом. В довольно крутом повороте (если не принимать контрмер) машину элементарно разворачивает на 180 градусов на скорости 30 км. Тот же самый поворот на всех 4-х NFS3 проходится на скорости до 50 км (дальше начинается снос передней оси).
Вроде уже много раз говорилось, что нельзя зимой ставить шипы только на переднюю ось, а все равно народ так делает, а потом удивляется, что машина как-то не так себя ведет. Самое опасное в этом варианте, что машина разгоняется хорошо, а вот при торможении с большой скорости очень высока вероятность вращения машины.

Я тоже на заре своей автомобильной жизни ездил в Чебоксары на 099 на передке шипованный бриджстоун ВТ 14 а сзади БЛ-85 (наверное знаете что это такое в зименн время) ехал около 80 км/ч по практически прямой зад стал меня обгонять попытался что то сделать в результате пробуровил сугроб образовавшийся на обочине при расчистке дороги набил полный радиатор снега его решетка чуть чуть треснула. Зато впечатлений хватило до сих пор зимой по шоссе непринужденно ехать не получается.
Думают зимой вроде лишь бы ведущие колеса хорошо цеплялись, а ничего подобного

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.