Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как разморозить резину стеклоочистителя (дворника) | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2004 12:04

Заголовок сообщения: Как разморозить резину стеклоочистителя (дворника) | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 12:04 
Поутру задубевшая и заледеневшая резина стеклоочистителя отказывается выполнять свои функциональные обязанности. Кто поделится методами борьбы (оперативными и долговременными) с этим явлением, а заодно и как правильно выбрать новые щетки ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 12:17 
не в резинке дело ,она так работает пока не нагреется стекло,если дворники не левые,должны работать не менее 3-4 сезонов,практика показывает нужно избегать именитых фирм,у них чаще всего попадается левак

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:27 
Про выбор ничего не могу посоветовать. У себя только заменил стершиеся резинки на 100% силикон, сами щетки старые.

Если резина примерзла к стеклу, то отрывать её чревато. У меня зимой в бачке неразведенная водой жидкость для омывателя ветрового стекла. Брызгаю её на стекло, она стекает на дворники и плавит лед (не за 5 секунд, конечно). А если погода не требует дворников, то просто еду, включив обдув стекла теплым воздухом - само оттает. Если резинки обледенели, но дворник не примерз - тогда народный метод: обстукиваю дворник о лобовое стекло, лед отлетает. А если резинки не обледенели, не примерзли, а просто задубели, тогда меняй их. Благо, сейчас каких только нет! И двухкомпонентные, и такие, и сякие... Брать дорогие импортные, ИМХО, нет смысла. Мои отечественные, 100% силикон (правда или нет, не знаю, но уже вторая зима - и не подводят).

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:53 
"Михаил А., а какие переменнные параметры нужно зафиксировать, чтобы выбрать 100%-совместмую резину для GE?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:27 
Pavel_S, что-то ты так мудрёно спросил, что я чегой-то ни фига не понял :shock: . Что за переменные параметры? Что значит, 100%-совместимая резина для GE? Ты хохмишь :smile: или серьезно :sad: ?
Если серьезно, то я, покупая новые резинки, из всех параметров учитывал только их длину :D (чтоб не короткие оказались) и то, что они силиконовые (по моим представлениям, они не должны были дубеть на морозе). Брал отеческие, подешевле, с мыслью "окажутся г...ном - попробую другие", но повезло с первого раза. А вот кто производитель, не помню, давно дело было.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 17:44 
Я покупал прошлой зимой силиконовые российские (производителя не помню, но что-то из четырёх букв, начинается на "х", типа "Хорс" - вечером посмотрю).
Впечатления:
- на морозе мягкие, не дубеют
- вытирают очень чисто
- после того, как вытрут насухо, начинают сильно скрипеть. Особо надоедает, когда моросит - одним движением вытирают насухо, обратным скрипят по-сухому и аж подпрыгивают по стеклу. В более сильный дождь - тишина и порядок.
Этот скрип перечёркивает все преимущества, достал уже.

З.Ы. У меня левая щётка - 54 см, правая - 51 см.
По мануалу - 45 см, по магазинным каталогам - 48 см.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 20:00 
"Хорс" они называются - купил черные 54см. будем посмотреть... :eyecrazy:
Была еще какая-то отечественная разновидность (с графитом) за те же (небольшие) деньги - название не запомнил,

Вернуться наверх

30 ноя 2004 09:07 
Мужики я просто от Вас ФИГЕЮ!!! :))))
Чо за вопросы такие странные на форуме
Меня уже ржач распирает не могу
Как часто надо мыть машину
Как заставить тереть дворник который примерз к стеклу и замерз сам по себе
Известно еще с физики я так думаю о свойствах материала что любая даже силиконовая резинка не выдержит мороза и потреряет свою эластичность
Вы сами то подумайте как иначе если всю ночь на пролет она на морозе да еще остатки жидкости на стекле стекают на бедняжку и снег падает на стекло тает тк стекло теплое протекает на резинку и ДУБЕЕТ в ЛЕД
Вот такие пироги
А с утра приходит выспавшийся хозяин из теплого дома заводит движок иногда не с первой попытки и начинает тереть задубевшим дворник по стеклу на котором иногда еще и пленка льда а потом думает а чой то ничо не видно и дворник не дворник
Если такие проблемы то не легче ли взять с вечера и принести дворник домой -1
Потом его помыть горячей водичкой с мылом-2
Высушить на утро-3
А с утра выйдя по раньше и почистив стекло спец щеткой от люда поставить его на место тем самым утро станет прекрасней раза в два и поездка тоже а жизнь дворника увеличится раза в три
Ну если конечно снимать его запарно и не хочется то можно пойти и купить дворник внутри резинки которого тоненькая мет струнка которая в свою очередь подключена к току через кнопочку в салоне
Энта проволочка нагревает резинку как сиденье под задницей и отлично оттаивает все что на стекле и на дворнике
НО ЭТО СТОИТ БАБОК и дедок ;)))

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:07 
Wakeup, люди на форуме разные - и вопросы тоже...
многие простые и ценные мысли не так уж и очевидны, как иногда кажется - для этого форум и существует.

За идеи Спасибо (без всякой иронии)

Вернуться наверх

01 дек 2004 08:55 
Неее без обид конечно я и не пытался уколоть
просто ответ на вопрос более чем очевиден
поэтому и весело :smile:

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:51 
Wakeup, хорошо, что есть такие как ты :wink:

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:01 
Эх, поздно придумали, а на новых авто, самых новых, есть электро подогрев дворникв =) в стекле встроен (не путать с обогревом всего стекла) Вот бы такое стекло на маську найти =)

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Dreddko, это не только на новых. Видел такую фишку на Форде Скорпио 87-го года. Включалась сама от компьютера при минусовой температуре при включенном зажигании. Дворники оттаивали за 2 минуты.

Вернуться наверх

01 дек 2004 16:58 
Цитата:
Поутру задубевшая и заледеневшая резина стеклоочистителя отказывается выполнять свои функциональные обязанности.

Зачем бороться со следствием, когда можно устранить причину. Я зимой стараюсь оставлять мокрые щетки в вертикальном положении (на стоянке на ночь) - вся вода стекает, поэтому в них нет льда. Пока счищаешь снег (лед), нижняя часть стекла успевает прогреться и согреть щетки.
Последние два сезона покупаю резинки фирмы "TRIDON" или "TRIDOM" - 150р. за упаковку из двух резинок по 60 см. Хорошее качество и подходят для щеток разных производителей.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.