Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ну вот. Только приобрел - такие проблемы... | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2004 07:25

Заголовок сообщения: ну вот. Только приобрел - такие проблемы... | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 07:25 
Приобрел мазду 323 BF E5 85г. при покупке обратил внимание что на холостых работает не устойчиво. Продавец уверил что промыть форсунки и все решено! Перегнал, покрасил, поставил на учет и на учет и поехало:

- сначала стали безмерно падать ХХ; чтоб совсем не умирать на дороге (глохнет при нажатии счепления) подтянул винтом ХХ до 1500...
- день поездил - под вечер уже обороты упали до 1000...
- на утро вообще до 500 и через час опять стала гложнуть без газа...
- и еще добавилась проблема - движок Затроил!!!!!; поменял свечи вроде поровнее маленько стало, но при снятии некоторых вв проводов со свечей опять глюки...

Кажется что она вся умирает!!!! Помогите моей машинке советом!!!!

PS: модет кто нить знает как самодиагностировать ее - распиновку, програмку, ну и все в этом роде?)

Помогите :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 09:00 
может еще и подскажете по поводу замены шаровых - это вообще реально сделать самому?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 09:17 
19 лет машине,дай ей спокойно умереть

Вернуться наверх

29 ноя 2004 09:22 
Теплый всетаки ты урод :pauk:

Вернуться наверх

29 ноя 2004 09:28 
Это моя первая.... любимая.... какой ты .... "Холодный"
я хочу дать ей вторую жизнь..... а ты...
Лучше бы советом помог.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 09:53 
Сергей М, а М у тебя что означает,то что я думаю?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 10:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
но при снятии некоторых вв проводов со свечей опять глюки...

Не понял - за чем их снимать?

Причин неустойчивого ХХ может быть много, практически все они описывались у нас. Начинай со свечей, ВВ-проводов, почисть контакты в распределителе, бензин надеюсь нормальный, поменяй все фильтры обязательно, ОЖ тоже не мешало бы обновить. И пиши что сделал и каков результат, после этого уже можно будет говорить более детально. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 10:18 
monu, реанимировать сложновато. причин целая куча. начни с фильтров, потом всю систему питания и заканчиваеш зажиганием. А однозназно ответить тебе почти невозможно. Дерзай.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 10:41 
Еще подскажите что такое ОЖ???

И вопрос по свечам - у меня стояли NGK ***** поставил непонятно что - но девченка продавец сказала что должны пойти (дорогущщие), ВВ провода поставил обычные - не силикон, но искра с них летит бешенная

Или придется ставить только родные свечи - и силиконовые родные провода???? может из-за этого все глюки?

Заказал фильтра - придут только через неделю....

PS:Кстати е5 - инжектор!

Вернуться наверх

29 ноя 2004 10:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Охлаждающая жидкость (ОЖ) :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 10:48 
ребята,это ведь просто разыгрыш,а мы купились,свечи ему девчёнка посоветовала,не знает какие,но дорогущие,а потом вас снимала скрытая камера,так что ли monu?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 11:07 
тёплый, то, что ты ездишь на Mazda 3 - это не повод изголяться над теми, кто может себе позволить лишь машину 85 г.в. Если не можешь помочь советом, лучше вообще ничего не говорить. А для шуток на нашем форуме есть соответствующие разделы. Стыдно, батенька!

monu, главное - не паникуй раньше времени.
Свечи ставь те, которые рекомендованы производителем. Если нет книжки, зайди на www.exist.ru и посмотри по VIN-номеру своей машины. Кстати, на форуме запчпстей (этот же сайт) Low-Fly выкладывал ссылку по подбору свечей Bosch для Мазды и очень хвалил эти свечи. Провода ВВ должны подбираться конкретно на твою модель, а "обычные или силикон" - это вообще не подбор, ведь есть же ещё и электрические характеристики, они и делают погоду. Подбор ВВ проводов смотри там же, на www.exist.ru. Мнение девчёнки-продавца - это мнение человека, который получает зарплату с оборота, потому и свечи дорогущие. Неправильные ВВ и неправильные свечи вполне могут быть причиной твоих глюков, но, в то же время, замена всех жидкостей и фильтров (кстати, ОЖ - это охлаждающая жидкость) - это обязательно для только что купленной машины.

Мой тебе совет: у тебя есть неделя, пока придут фильтры, поэтому не трогай пока свою машинку, а почитай наш форум, через поиск посмотри, какие обсуждались проблемы с ХХ, как люди это лечили. А когда придут расходники, меняй ОЖ, масло (тормозную можно попозже, когда с ХХ разберешься), ставь новые воздушный, масляный и топливный фильтры, правильные свечи и правильные ВВ провода. Потом докладывай о результатах, тогда и будем двигаться дальше.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 11:29 
а для начала нужно знать примерный пробег,а то может в моторе уж и поршни стёрлись до дырок в юбке,а мы тут о свечах говорим и проводах высоковольтных,чудес то на свете не бывает,а МАЗДА моя не причем,я её не в лотерею выиграл,и считаю что во всём должен быть разумный предел,отсутствие достаточной суммы денег не повод покупать машины которые требуют вложений намного превышающих выгоду от недорогой покупки,человек с невысоким достатком должен понимать что ремонт японского автомобиля не по карману даже самим японцам.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 11:51 
тёплый, если бы речь шла о 19-летнем ТАЗе, то я бы согласился, что овчинка выделки не стоит. Но Мазды-то - в целом надежные и долгоиграющие аппараты, поэтому, ИМХО, купить возрастную Мазду за примерно 2000 у.е. и довести её до ума ещё за 1000-1500 у.е. - вполне разумно, ибо она ещё послужит.
А твоя Мазда, конечно же, ни при чём. Заработал - езди на здоровье. Но доходы у людей разные, так что теперь, в пехотинцы записываться? Человек пришел на форум с проблемой, а ты его отпихиваешь. А, кстати, немало форумчан ездят на машинках 80-х годов, и довольны. А ты, получается, и по ним тоже прошелся.
Так что уж давай будем покорректнее друг с другом.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:00 
Михаил А.,пожалуй ты прав!Господа прошу не рассматривать мои телеги КаК желание поглумится,кого невольно задело моё мнение ,ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ(к позволившим в мой адрес оскорбления ,МОИ ИЗВИНЕНИЯ НЕ ОТНОСЯТСЯ)

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:03 
monu, и я свою лепту внесу.
Замена масла в дивигле + фильтров - первостепенная задача.
Далее можно посмотреть компрессию - мало ли что.
Далее как и говорили свечи, проверить ВВ на пробои или заменить.
А можно загнать в нормальный сервис типа к Шустову и его самого попросить продиагностировать двигло. (не реклама -=)))))))) )
Про то что у тебя старушка - не слушай, Мазды живучие сильно. движки бегают долго долго, единственная слабость - масложор и подвеска.

Так что дерзай =)

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Теплый всетаки ты урод

Похоже ты прав :!: ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 12:10 
тёплый, ты кажатся испугался :?:

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:24 
какажАтся

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:26 
семизвездочный

Цитата:
Сергей М, а М у тебя что означает,то что я думаю?

Интересно.............а есть чем :shock: :?: Отвечаю тем же юмором.Как,приятно :?: Это я ГОРЯЧЕМУ :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 12:27 
NаsrанO, давно тобой не пахло,нарисовался

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:35 
Дорогие братцы - спасибо за такое бурное обсуждение (если бы еще не один товарищ то можно было бы в рамочку опрос!)...
Все ваши советы учту....

Вот кстати новый вопрос - решил заказать ВВ на exist
но не могу понять какая у меня модификация....323-1985-кузов BF движок Е5 1,5 инжектор там что то еще про ТУРБО сказано.... ну есть у меня под капотом коробка - написано на ней TURBO это оно и есть???

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:50 
monu, ты на Exist зайди в каталог ориг. з/ч Mazda, забей в соответствующую строку VIN-номер своей машинки, и получишь полный расклад по комплектации-модификации, ещё и день рождения своей машинки.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 22:04 
семизвездочный

2 Горячему:
Цитата:
давно тобой не пахло,нарисовался

А ты любишь понюхать :?: Тогда нагнись.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 22:44 
Уважаемый momo, в 1985г. двигатели Е5 были только карбюраторными и обычно комплектовались довольно простым карбюратором Aisan. С Вашим кузовом BF, мог поставляться турбированный инжекторный B6 EGI DT.
При проблемах ХХ рекомендую начать с переборки и продувки карбюратора если у Вас действительно Е5.
Шаровая опора меняется очень просто, за 10 мин.
Рекомендую приобрести руководство по ремонту - там все достаточно подробно написано и нарисовано.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.