Chelny писал(а):
И на последок - в Германии так же разводят, как и везде....а если еще и продавец рускоговорящий, мой совет - разворачивайтесь и уходите ! берите машины только в Автохаусах, там без криминального прошлого и всю биографию машины вам раскажут.
Мне вот интересно кто это сказал что машины на автохаузах без криминального прошлого? Уже не раз было доказанно что сами автохаузы даже спидометр отматывают, благо и все инструменты под рукой. И закона нет чтоб за это наказать , так как это твоя часная собственность и ты можешь спидометр крутить хоть на ноль. Никто тебе ничего не скажет. Единственное , что когда ее продавать будешь ты должен сказать об этом будущему хозяину, но не все говорят когда узнают что машина идет на экспорт. Видя что покупатель " с акцентом" уже предполагают что машина на экспорт и многое умалчивается. Вобще считается что если машине 7-10 лет , то это экспорт, так как в Германии чем старше машина, тем дороже содержание и по налогам и по страховкам. Я свою мазду продал по этому что содержать было не выгодно. Хотя в ней души не чаял. Продал за 600 евро. Жалко было но что поделать.
Насчет биографии автохауз тоже не скажут. Если машина обслуживалась на одном и том же автохаузе тогда да могут рассказать всю подноготную, но это очень большая редкость. Единственное можно посмотреть так называемую чекхефт. Где указанны когда делали инспекцию и что при этом менялось, обязательно со штампом станции где это делалось, и показанием спидометра. Уже примерно можно судить сколько машина прошла. Если этого нет , значит не известно кто и когда даже масло менял.
По этому искать, смотреть, щупать, пробовать и надеяться на удачу. Тогда можно найти хорошенькую машинку.
P.S еще можно искать машины на
www.autoscout24.de