Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Посоветуйте электрика | мазда (mazda) форум | 30 ноя 2004 17:51

Заголовок сообщения: Посоветуйте электрика | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 17:51 
Господа и дамы Посоветуйте Электрика или опытного маздовода чтобы пообщаться на тему траблов в зажигании. С уважением Mishanya
Info@gsnet.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 10:17 
Опиши проблему.

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:41 
booran, нет искры (то ли катушка, то ли комутатор) напряжение в порядке. И вопрос в назначении проводов подходящих к катушке со всеми разобрался кроме желтого с синей полосой.
Если у кого есть нормальная схема к транз системе зажигания с катушкой у которой 2 низковольтныхь разъема

Вернуться наверх

01 дек 2004 12:03 
Искры совсем нет?
В общем сам разбирался тут на днях с катушкой и коммутатором. Там на каркасе коммутатор, конденсатор и катушка. Конденсатор ставится параллельно первичной обмотке катушки.
Теперь о самой катушке:
Там первичная обмотка (сопротивление около 1 ома), вторичная (15 Ком) и видимо сделан вывод из вторичной обмотки. Сопротивление между одним из выводов первичной обмотки и этим выводом около 1 Ком. Я так думаю, что этот вывод на какой нить датчик ведет.
А вообще искру очень легко проверить. Если есть тестер, то найди первичную обмотку, к вв выходу подсоедини вв провод, надень на него свечу, резьбу свечи соедини с минусом аккума и одним из выводов первичной обмотки. Затем просто подай плюс (на короткое время) на вывод первичной обмотки и увидишь искру (или не увидишь). Если искра есть, то катушка скорее всего живая (скорее всего, т.к. она может быть слегка пробита и на глаз ето не видно, а искра будет слабее). Далее подруби параллельно первичной обмотки конденсатор (у него там 2 вывода), и если все работает, то искра будет мощнее. Если все работает, тогда дело в коммутаторе (при условии что все правильно сделал)
Удачи!!!!

Вернуться наверх

01 дек 2004 12:07 
JONIK, спасибо за совет, а у тебя 323-я с B3-м инжектором?

Вернуться наверх

01 дек 2004 12:17 
Не, Ms-8 C KF. Но я думаю, что там все очень похоже. Во всяком случае, катушку и на Тазе так проверить можно.

Вернуться наверх

01 дек 2004 12:29 
JONIK, по поводу заводки в мороз попробуй зажиание во время заводки сделать пораньше а после того как заведешься вернуть как было

Вернуться наверх

01 дек 2004 12:33 
JONIK, P.s. катушку проверил как ты писал и она по ходу мертвая(искры так и нет, хотя обмотки звонятся нормально(как и должны) Проблема в том где достать катушку? все разборки обзвонил нету :( .Может чего из других авто подойдет?

Вернуться наверх

01 дек 2004 13:08 
А ты где живешь?????
Если в Москве, то я на Осташковке за 5 минут достал. Весь блок (коммутатор, кондер и катушка) за 1500 рубл. На разборки безполезно звонить, надо ехать, желательно с собой все взять, показать и тогда они найдут.

По поводу заводки в мороз- не думаю, что так стоит делать. Там какая-то неисправность и надо ее лечить!!!!!!!

Вернуться наверх

01 дек 2004 14:32 
Mishanya, семизвездный спрсил бы так:
а машин какой да?

:D

Вернуться наверх

01 дек 2004 14:33 
Вот и ответили :) тут траблы еще и с проверкой, не всегда и не у всех получается высечь искру из исправной катушки, и по жизни они не чаще дохнут чем все остальное, если по-правильному то нужно проверить тестером с пределом частот ок 100 Кгц напряжение на низковольтном входе катушки при вращении стартером, но лучше чтобы сделал это чел. знающий. Тут убиваешь двух кроликов - и коммутатор смотришь и катушку.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:52 
Pilot_vic, Машин 323-Й 90г. с двиг В3 инжектор,но меня вопрос тревожит куда идет провод желтый с синей полосой от катушки( с вывода между которым и выводом + сопротивление 1Ком

Вернуться наверх

02 дек 2004 01:32 
На тахометр и ЭБУ

Вернуться наверх

02 дек 2004 11:36 
Если ты из питера пиши личку, дам телефончики, за прямоту рук ручаюсь!

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:09 
JONIK, А у тебя такая же катушка?

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:14 
Ну этого я не знаю. Это смотреть надо. Напиши хотя бы чо на ней написано, и тогда сверим.

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:08 
Ура , поставил от 2108 развел провода грамотно(я так думаю) и теперь снова в строю.Кстати родную катушку так и не нашел , даже на Осташковском а новая 150 убитых енотов и ждать 3 недели :mad: ну не могу я столько ждать :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.