Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик омывателя жидкости... Включился, но не заработал | мазда (mazda) форум | 06 дек 2004 17:31

Заголовок сообщения: Датчик омывателя жидкости... Включился, но не заработал | мазда (mazda) форум
06 дек 2004 17:31 
Если честно, то я как-то и не догадывался о его существовании, точнее пока руки не дошли :smile: Как полагается, ничего не загоралось и ничего не выдавало его присутствие.

Но случилось так, что полетели часы - не работают, и всё. Ну думаю наш, советский методж никто не отменял - вдарил несколько раз, часы не заработали, зато зажглась подсветка кнопки открытия/поднятия фар :D . Ладно, на потом оставил это. Кстати, у часов нигде предохранителя отдельного нет?

Так вот, потом еду - смотрю загорелась оранжевая кнопка сбоку слева, даже удивился, думаю уря, и у меня есть энтот датчик. Встал всторонке залил вперёд жидкость до краёв (сколько было до этого - не видно). Фиг, горит. Лан думаю, залил в задний бачёк до краёв, был заполнен наполовину. И тут промах. :mad: Лампочка то потухает, то загорается, вторит тряске, но не совсем. И разгон/тормоз тоже особо ничего не меняет. Значит не на жидкость он реагирует :oops: ...

Может ко сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 дек 2004 11:11 
С часами была проблемка - на одной ямке потухнут, на другой загорятся. Причина была в самих часах, там на плате стоит резистор мощнее остальных (он один такой), так вот из-за некачественной пайки (!!!) был перегрев места пайки, видный невооруженным оком, и не было контакта. Пропаял и уже 1,5 года знаю точное время :D

А по датчику омывайки - он (датчик) у тебя один или в каждом бачке?

Вернуться наверх

07 дек 2004 12:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
или утонул поплавок или залип контакт или провод оторвался, если от удара, то может у тебя где то разьем плохо зажат. тема по этому вопросу была ищи поиском

Вернуться наверх

07 дек 2004 13:01 
На часы отдельного предохранителя нет.
Они запитаны через общий предохранитель салона. внутреннее освещение тож на этом предохранителе сидит. Иногда встречается што и магнитола на нем же, но помоему это неправильно. Магнитола имеет свой отдельный предохранитель в общем блоке.

Вернуться наверх

07 дек 2004 19:11 
Pilot_vic, С часами всё оказалось проще - предохранитель, отвечающий за прикуриватель вылетел, он висел на нём. Также, я понимаю, что магнитола тоже частично на нём держалась. Говорю частично, так как она продолжала работать, но на более, чем 2/3 громкости начиналось голодани - не хватало мощности.

Насчёт датчиков - они должны стоять в каждом бачке, если их два? Как я понимаю японцы не наши и это соответствует истине, будет свободное время в светлое время суток - покопаюсь...

Кирилл, а такая проблема с часами у меня тоже была, тоже перепаял все контакты на всяк и теперь всё нормально. Поэтому и удивился, что они вообще не работают.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.