Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Предел скорости | мазда (mazda) форум | 30 сен 2004 14:24

Заголовок сообщения: Предел скорости | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 14:24 
Хотелось-бы узнать кто и насколько быстро разгонял свою Мазду.
Особенно интерисует предельная скорость Маздовских Дизелей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 14:41 
Насколько быстро--не замерял, а так, по спидометру:
Капелла GC 85 г., 1,8 карб, 95 лысы == 175 км\ч на 5-й (предел)
626 GC 87 г., 2.0i, 92 лысы == 180 км\ч на 5-й (небольшой запас)

Вернуться наверх

30 сен 2004 14:45 
Я свою масимум разгонял 185 км/ч по спидометру, до 170 разгоняется достаточно шустро а дальше так себе

Вернуться наверх

30 сен 2004 14:50 
А зачем тебе скорость да еще дизелей :shock:
Я вообще не знаю где можно БЕЗОПАСНО ехать
более 160 :oops:
Севодня на моих глазах один догнал другого НА
ВСТРЕЧКЕ!!!! :mad:
ТАРАПИЛЬСЯ ОЧЕНЬ.

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:10 
Разгоняться особо не где, но 160 пробовал, идет нормально, думаю, можно еще прибавить. Но нужно ли?...

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:15 
Dva-baksa --- У меня товарищ ( 626 ГЕ Компрекс) говорит что 200Км/ч
не предел . Хотя по тех характиристикам максимальная тока 140Км/ч.
Сам я разгонял до 160 -- ТАК можно-ли больше без вреда двигу (ДИЗЕЛЬ).

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:30 
Я разгонял почти до 180 (где-то 178) и это явно не предел, просто участок дороги для безопасной езды на таких скоростях заканчивался, да и машинка у меня праворульная, а там ограничитель после 180 по моему стоит и не хотел я что бы он срабатывал. А так машинка указанную скорость довольно резво набрала.

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:38 
200 км/ч. У нас есть участок на Полтавском шоссе, в сторону Дубоссар, по неофициальным данным - это запасная ВПП. Прямая, хорошее покрытие и длинная. Можно былоб еще но страшно (!), года всетаки у ласточки уже не те.

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:39 
Не знаю какая была скорость, явно недопустимая для машины, но так уж получилось, в общем спидометр лежит 200, тахометр 8000 rpm, ну а сколько я ехал я не знаю.

Вернуться наверх

30 сен 2004 16:00 
Всем привет. Более узкий вопрос в рамках темы. Кто до какой скорости разгонял 323 ВА. У меня 160 набирает легко (на 5-ой), затем с 160 на 170 очень долго, а дальше никак. И самое интересное: после набора 170 можно смело сантиметра на четыре отпускать педаль газа, скорость не падает. Но если опять газ придавить, то скорость не растет. Это у всех так? Хотя считаю, что по нашим дорогам быстрее 140 ездить нельзя. Дело не в состоянии дорог и машин, а состоянии других участников дорожного движения реагировать на "низколетящие самолеты".

Вернуться наверх

30 сен 2004 16:16 
когда починил тормоза - возвращаясь с Украины - Летел по симферопольке на своей - два человека в салоне + вещи - разгон по спидометру был 183км/ч - на тахометре вроде только 6 или 7 было. До 200 думаю бы дошла спокойно!

Вернуться наверх

30 сен 2004 16:30 
Разгонял свою до 175 на Кутузовском около 6 утра в воскресение, машин немного, правда один придурок через две сплошные решил развернуться прямо передо мной (все светоприборы в порядке). Правда у меня помпа (водяной насос) был неисправен, вчера поменял. Так что думаю до 180 можно было бы доехать при желании... Скажу честно, от своей малышки даже 170 не ожидал... Всё-таки 84 лошади всего... Тюнингом пока не занимался - довожу до ума машину после ездуна...

Вернуться наверх

30 сен 2004 16:42 
OPEX писал(а):
Dva-baksa --- У меня товарищ ( 626 ГЕ Компрекс) говорит что 200Км/ч
не предел . Хотя по тех характиристикам максимальная тока 140Км/ч.
Сам я разгонял до 160 -- ТАК можно-ли больше без вреда двигу (ДИЗЕЛЬ).

Интересен источник таких характеристик (max 140 км/ч), где такое могли написать?
Свою разгонял до 165 км/ч, пошла бы и больше, но зачем? Согласен, что плохие дороги - это ещё не всё, про неготовность окружающих реагировать на "низколетящие самолеты" - тоже верно сказано. Да и машинка всё-таки возрастная, щадящая езда - дольше прослужит.
У GE самый малый литраж дв-ля - 1,8 литра. С ним (дв-ль FP) максимальная скорость, указанная в характеристиках, 182 км/ч. Думаю, это до "красной зоны" тахометра, а так пойдет и больше.

Вернуться наверх

30 сен 2004 17:04 
Максимум, что я делал - 180 км/ч по спидометру, запас был, но я сам не готов был давить дальше. При 170 на тахометре 4000 (на 5-й). Трасса "Днепропетровск-Запорожье" вполне подходит для таких скоростей (покрытие более-менее, разделительная полоса), по ней регулярно к тёще катаюсь, моя крейсерская скорость 150-160, а ещё там при 160-170 тебе моргают в спину как лоху какому-нибудь.

Вернуться наверх

30 сен 2004 17:07 
Вообще, обычно езжу не больше 130. :oops:

Но однажды решил проверить:
когда 175 достиг - понял, что хватит.
Впереди поворот, за ним нас. пункт,
на повороте на встречке тахтор... :mad:

Да и жена визжала... :D

Кстати тахометр на 5-й был где-то 4200!!!
Т.е. можно ещё ехать и ехать... 8)

Вернуться наверх

30 сен 2004 17:53 
Я разгонялся до 200. Честно говоря каких либо неприятных ощущений не возникало. Да и пассажиры беспокойство начали проявлять только минут через 5 - когда на спидометр посмотрели. :D

Вернуться наверх

30 сен 2004 18:03 
Максималка говорите... :)

Только погодите меня упрёками закидывать, дочитайте до конца.

По спидометру 200кмч с горки с 4мя человеками разгонял. Сейчас хуже 195 и всё, ни в какую. Правда от асфальта ещё много зависит. Теперь о тахометре. Даже когда я ехал 200, до красной зоны было ещё пилить и пилить, судя по всему начало около 220. Спидометр размечен до 240, если не ошибаюсь.
Думаю стоит принять во внимание, что машинка у меня очень не новая, т.е. на новой дела должны обстоять ещё радужнее. По ТТХ максималка для моего 90-сильного 175, если не ошибаюсь. По прямой эти 175 набираются просто влёгкую, 180 тоже не сложно, а дальше очень медленно и в основном на спусках. В горку быстрее 180 вообще не едет.
Теперь о грустном. Нет, не о тупых тазоводах и прочих... О том, что погрешность спидометра по многим стандартам не может быть отрицательной. Т.е. больше чем едешь показывать может (обычно до 5-7 процентов) меньше - никак. Если поставить резину поменьше размерностью (высотой), то можно добиться и 10-15 % превышения влёгкую. Так что смотрите на свои колёса...
PS: У меня полный стандарт.

Вернуться наверх

30 сен 2004 18:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
На родной резине 195/65/R14 и на 95 бензине по спидометру 200, дальше побоялся (только-только машинку купил, еще не знал состояния). Сеичас 205/55/R16 (спидометр брешет примерно на 10%) - 190. Гонял по трассе 600 слона, так он после 180 (по моему спидометру) сбросил скорость :lol: .
А ТАЗик 2112 16V (весь такой рычаше-урчащий :bud: , заспойлеренный :roll: ) - вообше (по моему спидометру) до 150 разгонялся (с бугорка), а в подъем я его (устав гонять) просто обогнал на 160 и потерял.
ACher,
Цитата:
Я разгонялся до 200. Честно говоря каких либо неприятных ощущений не возникало

У меня на 190(200) правый дворник по стеклу хлопать начинает - неприятно :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 18:44 
Цитата:
У меня на 190(200) правый дворник по стеклу хлопать начинает - неприятно

Дворники приличные купи :D :D :D
У меня SWF стояли.

Вернуться наверх

30 сен 2004 18:58 
я тут живу
я тут живу

У меня Чемпионы :D . Чтобы не хлопал на него надо антикрыло ставить :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 19:05 
Разгонял свою до 185 км/ч, дальше несмог, может с горочки и разогнал бы. А ехал по трассе "Дон" М4 . Терпимая трасса. Рано утром выехал из Москвы, машин оч. мало, и держал 170-180 км/ч часа 2 наверное. Обороты - 4200-4300 на 5-й передаче, что думаю для движка неопасно.
Жена вела себя спокойно ...... пока не взглянула на спидометр :lol: Но уже после 2-х часов полёта :mrgreen:

Вернуться наверх

30 сен 2004 20:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2OPEX- Один раз,давно,года два назад,рано утром(06.30) ехал из Иецавы в Ригу,ну и решил узнать как там под капотом.При скорости 170 и 4500 об/мин рычаг ТНВД видимо упёрся в ограничитель.Чуство было приятное,машина вела себя изумительно-как влитая в асфальт :!: Пробовал после переезда в сторону города-там как раз прямая.
Цитата:
У меня товарищ ( 626 ГЕ Компрекс) говорит что 200Км/ч
не предел .
Думаю сказки как обычно,так как красная зона (по крайней мере у меня) начинается с 5000 об/мин.И вряд ли ограничитель даст сильнее раскрутиться,если он конечно не разрегулирован.Что может вызвать серьёзные последствия для движка.Да и надо ли это :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 21:36 
я тут живу
я тут живу

Ув. Маздаводы , вот все говорят о скоростях 140,150,180,200 км/ч , но все молчат об одной фуське. Вот например у меня под приборной панелью живет котёнок, Барсиком кличут, так эта пропадлина (вырвалось,извините) после 125 км/ч начинает пронзительно мяукать (как будто кто ему на х..вост наступил) и орет пока до 120 не сбросишь. Я научился его «ушатывать» : едешь 125 км/ч некоторое время, а затем плавненько набираешь скорость – и ВСЁ, никто за тобой не следит, пока опять до 120 не сбросишь… Недавеча мой Барсик почил в бозе, я обрадовался, затем огорчился (т.к. сразу средняя скорость выросла на 30 км/ч и расход до 9.5 л ), а потом кошара живучая опять ожила и я не знаю, искать ли мне его (и кастрировать) или оставить в покое. У кого-нибудь живет такая скотинка, или мне опять «повезло» :roll: ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2004 07:06 
Слышал, что в некоторых машинах вместо твоего "барсика" ставят похоронный марш. ;)))

Вернуться наверх

01 окт 2004 09:14 
180 км/ч - предел... Но это очень редко бывает... Однажды с Мереном тяглся 230-тым Е... Он оторвался уже после 180-ти... А так нормально ехали...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.