Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

И снова проблема - теперь с суппортом... | мазда (mazda) форум | 05 дек 2004 23:36

Заголовок сообщения: И снова проблема - теперь с суппортом... | мазда (mazda) форум
05 дек 2004 23:36 
Ребят, после моего последнего посещения механиков на СТО (кстати, считается одной из самых крутых в городе) при ездесо скоростью до 30 км\ч слышен гул-скрип-визг даже не знаю как это назвать. Ощущение такое, что какая-то часть суппорта трется о тормозной диск. Звук страшный. Когда услышал просто обалдел. Потом привык. Но так ездить нельзя конечно. Вот вопрос - что это может быть. Отвез мое счастье своему старому мастеру Сереге, он мне еще и защиту ставить будет за 90 грн комплект, против 65 евро за 1 подкрылок на СТО. Звук этот стал проявляться, когда мне поменяли тормозные колодки оригинал поставили. Мастер .кот. менял принес мне какую-то пружинку и всучил мне в руки. Сказал, что она не нужна, так как ручник все равно не работает. Кстати, у меня заклинил шток в суппорте. Его мне выкручивали, а потом шлифовали, чтоб он свободно ходил. Может проблема в нем? Уже не знаю на что гадать. Подскажите кто имеет хоть малейшее представление, чегой-то это может быть то. Все откликнувшимся заранее благодарен. И ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ПИВО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 дек 2004 23:46 
а что за машинка
напиши
етсь подозрения на ручник
это похоже беда всех масек :(
даже у знакомой на мазда 6 и то на ТО каждый раз его перебирают :smile:

Вернуться наверх

06 дек 2004 00:07 
Это может тереть пружинка, если заклинил суппорт. Если ты шлифовал шток, то он теперь будет стоять неровно в суппорте. Мне так кажется.

Вернуться наверх

06 дек 2004 00:08 
Да машинка точно такая же как и у тебя только 96г. Ручник скорее всего отпадает, т.к. он не работал с самого момента покупки. И ничего не гудело. А вот после того, как мне суппорт перебрали и заменили колодки на оригинал (43 у.е. отдал, кстати, это нормальная цена за комплект на задницу?) началась такая хрень.

Вернуться наверх

06 дек 2004 00:20 
отпадать не может
пружинка, скорее всего- возвратная тросика ручника
а сам тросик стоит??
ну могло еще и диск повести.
а колодки за 43 уе не знаю дороговато
покупал не оригинал за 500р и нормально катаюсь
а задние супорта мне перебирал кулибин из гаража за все взял 700р
и даже ручник работал пока тросик не закис
:(

Вернуться наверх

06 дек 2004 00:48 
не остоп..здело вкладываться?Это же не не Рембрант,с возрастом не подорожает,купи европейский автомобиль, GOLF например,в Украине где все машины иномарки,даже тазы ,этот автомобиль наиболее устойчив и для кошелька и знают его в любом сервисе,вы же уже почти Европа,Опель не советую...у самого вторая машина Опель.

Вернуться наверх

06 дек 2004 00:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Да после Маздульки на табуретку,под названием GOLF,не многие захотят сесть. :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2004 06:32 
У меня ручник хоть и работает, ножной кстати стараюсь им редко пользоваться, хватает паринга благо АКПП.

Вернуться наверх

06 дек 2004 07:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Mantis, а вот это здря. Я тоже поначалу только паркингом пользовался, а потом началась такая фигня: если паркуешь на плошадке с уклоном, то как тормоз отпустил, машина чуток в сторону уклона клюет, на сантиметр буквально. И после этого рычаг из "P" приходится буквально выдирать. Если поставил на паркинг и тут же дернул ручник, а только потом отпустил тормоз, иашина не клюет и потом снимается с "P" легко и просто.
Этот приемчик мне подсказал сервисмэн, когда я к нему из-за этого приехал. Сказал, проще мне привыкнуть на ручник ставить, чем всю коробку перебирать из-за этой ерунды.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

06 дек 2004 07:26 
У меня и счас она клюкает и без уклонов, у меня фишка такая, нет у меня на рычаге КПП кнопки, чтоб убрать с паркинга надо надавить на тормоз и тогда Ручка КПП разблокируется.
Ни каких проблем с переключением положений нет! :!:

Вернуться наверх

06 дек 2004 07:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
От кнопки это вообще никак не зависит. А проблем у меня тоже не было. До поры до времени. :sad:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

06 дек 2004 10:47 
тёплый писал(а):
не остоп..здело вкладываться?Это же не не Рембрант,с возрастом не подорожает,купи европейский автомобиль, GOLF например,в Украине где все машины иномарки,даже тазы ,этот автомобиль наиболее устойчив и для кошелька и знают его в любом сервисе,вы же уже почти Европа,Опель не советую...у самого вторая машина Опель.

Уже писал в теме про развал-схождение, повторю.
Делал я развал-сход на станции при салоне Фольксваген-Ауди (официалы). Мастер похвалил: "Хорошая вещь - японские машины, всё крутится, ничего не закипело-заржавело". Я в ответ решил из вежливости похвалить немцев: "Немцы тоже, наверное, не уступают?" Мастер ответил, что немцы против японцев в этом отношении отдыхают.

Согласен с версией, что шлифованная направляющая, став меньше диаметром, может быть причиной скрипа: подвижная скоба теперь может перекашиваться. К тому же, в увеличенный зазор будет больше грязи попадать.

Вернуться наверх

06 дек 2004 11:22 
Интересно, а что шток дейсно может быть проблемой. Просто он у меня заклинил и не ходил. А они его вытянули и отшлифовали. Может этого не надо было делать. А оставить как быо и все. Нафига его шлифовать?

Вернуться наверх

06 дек 2004 11:33 
Дениска! Была у меня такая весч! Не исключаю, но может быть и она.
Просто когда тебе делали ремонт могли погнуть металическую защиту. сними колесо. выровняй защиту ручками. визг просто жуткий, согласен :P

Вернуться наверх

06 дек 2004 11:56 
Да проверим. И результаты сообщу... Сэнкс.

Вернуться наверх

06 дек 2004 14:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дениска, скрежет с одной стороны идет? Или весь задок скрипит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2004 17:37 
В том то и дело, что только слева.

Вернуться наверх

06 дек 2004 17:37 
Шток этот шлифуют больше от закисшей каки, а не само железо. Он не так сильно шлифуется, чтобы болтаться.

Вернуться наверх

06 дек 2004 19:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
СмотриДениска, там на колодки идут распорные пружинки (по две штучки на суппорт), у меня стояла справа одна (нижняя) и при движении задом + притормаживание скрипела как телега. Плюс к этому в комплекте оригинальных колодок должны идти прижимные пластины. Если что забыли поставить - вот тебе и скрип-шум...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.