Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Схождение?? | мазда (mazda) форум | 26 ноя 2004 20:51

Заголовок сообщения: Схождение?? | мазда (mazda) форум
26 ноя 2004 20:51 
Привет всем! Сегодня третий раз делал схождение... Проблема в том что наши мастера не могут поставить точно руль! Схождение делают на крутом цифровом стенде Hunter 600. :( Все параметры схождения развала видно на компе. Только толку от этого похоже мало... Кто знает чем регулировать положение рулевого колеса по отношению к положению колес Help!!! До того как сделал схождение руль стоял Идеально... В чем дело то ли мастера такие толи в машинке дело :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Мужики неужели нет спецов ???? | мазда (mazda) форум
28 ноя 2004 15:15 
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 ноя 2004 20:18 
Как специалист по развальным стендам скажу следующее:
1. Hunter 600 может ошибаться (скорее всего по вине оператора :shock: )
2. Руль автомобиля всегда установлен ПРАВИЛЬНО! Его нельзя выравнивать "гайкой на руле"! Таким образом, развальщики облегчают себе жизнь и обманывают клиентов автосервисов.
Конечно, в машине все в порядке, попробуйте найти другой стенд.
Компьютер - не панацея! Просто красивая картинка, все дело в мишенях. Одну мишень уронили или пнули - и все!
Кстати, а задние колеса выставляли?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 09:08 
Да!!! начинали с задних колес!!!
Че же делать то??

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:09 
Михаил_Мазда Капелла_98, надо съездить к другим мастерам.
Я делал развал-схождение в прошлый четверг в фирменном сервисе для Фольксов и Ауди. После подтяжки рулевой рейки у меня руль был повернут немного вправо. Я попросил мастера после регулировки колес перекинуть и руль, чтобы встал прямо. Мужик посмотрел на меня, как на чумного, и спросил: "Вы сюда с какой целью приехали? Руль прямо поставить, или развал-схождение регулировать?" В общем, он установил руль в положение "прямо", не глядя при этом на положение колес. Потом зафиксировал руль какой-то спец. рогатиной (типа рогатка на подставке) от проворачивания: рога держат рулевое колесо, а основание этой приспособы упирается в распор в сиденье (распор делается вращением стойки между рогами и подставкой). После этого он стал регулировать схождение. Ещё озвучил такую мысль: "Хорошая вещь, эти японские машины - всё спокойно крутится, ничего не закипело-заржавело." А развал-сход у меня последний раз делался черт знает когда. Я сказал, что, наверное, немецкие машины, которые здесь обслуживают, тоже не уступают. Он покачал головой, и сказал, что немцы против японцев в этом отношении отдыхают.
В общем, Chesterton прав: руль всегда установлен правильно, и его положение "прямо" достигается соответствующей регулировкой схождения, что мне и сделали.
Про Hunter 600 ничего не могу сказать, а вот про развальщиков, с которыми ты общался, могу: это не спецы, а шаромыжники какие-то, ищи других.

Вернуться наверх

29 ноя 2004 14:43 
Мне один раз так выставили задние колеса (кстати тоже на крутом компьютерном стенде), что за месяц сожрало резину почти до нуля

Вернуться наверх

29 ноя 2004 15:29 
у меня также было. если снимали рейку, могут просто не вывинтить так рулевые. снять баранку со шлицов, поставить вв нормально положение, зафиксить и вперед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Такие болваны работают емае!!! | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 19:40 
Такие болваны работают емае!!!

Вернуться наверх

29 ноя 2004 21:59 
Цитата:
Такие болваны работают емае!!!

Ага. С точки зрения потребителя.
И с точки зрения хозяина автосервиса. Они бедные тоже страдают. Мало специалистов кто умеет работать и головой и руками.
Кто умеет думать головой, тот не хочет работать руками. Это сегодняшняя реальность. На эту тему мне жаловался один знакомый ЧП. И машины с подъёмников роняют и колёса незатягивают.
Поэтому лучше всё делать самому или по рекомендациям типа - у знакомых приятеля Васи или Пети :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: К слову просто... | мазда (mazda) форум
30 ноя 2004 19:12 
За што мы тогда деньги платим... Найми двух - одного с головой другого с руками :lol:

Вернуться наверх

30 ноя 2004 21:02 
Михаил_Мазда Капелла_98,
Так им тоже надо на что то жить. :mrgreen:
Каждый зарабатывает как умеет

Вернуться наверх

07 дек 2004 19:36 
Дело скорее всего в том что, когда выставляют руль ровно и закрепляют его рогатиной, не заводят машину (ГУР не работает)..... Делают схождение.. все ОК... Руль ОК... А когда машину заводиш ГУР выбирает слабину и сдвигает колеса (блин не знаю как лучше описать это дело - кому интересно могу лично ответить) :D Короче завтра попробую.....

Вернуться наверх

08 дек 2004 10:12 
Михаил_Мазда Капелла_98, дык, ёлы-палы, значит, надо завести машину перед установкой рогатины, делов-то! :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.