Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

С почином меня или первая авария | мазда (mazda) форум | 09 дек 2004 12:23

Заголовок сообщения: С почином меня или первая авария | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 12:23 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Вчера ехал через перекресток прямо на зеленый, слева вылетела девятка на красный итог - ДТП. Удар пришелся четко девятке в заднее правое колесо.

Виновник естественно девятка. Хорошо хоть застрахована в МАКСе по ОСАГО + ущерб.

Итого у меня разбит передний бампер, правая передняя фара (стекло), правая противотуманка (целая, но вылетела из бампера), правый передний поворотник (целый, но вылетел), капот дугой и перед его помят, решетка радиатора в сисяк. До крыльев удар не дошел, радиатор тоже цел.

Как мне кажется как минимум бампер под замену + покраска, фара менять или просто стекло вклеить, капот выправлять или менять + красить, ну и решетку радиатора менять.

На сколько это примерно тянет и где лучше все это сделать (и как лучше делать менять или выправлять и что конкретно), чтобы качественно и не очень дорого ?

Тут у себя в районе сервис нашел Самурай-авто http://www.samurayauto.ru как они вам ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 14:13 
Бампер-то как раз, скорее всего, дешевле будет склеить. Бамперщики сейчас насобачились - прямо чудеса творят (главное - собрать все кусочки). На форуме москвичи вопрос поднимали, по-моему, летом. И даже адрес, где хорошо клеят, был. Пошукай на форуме через поиск.
А вот капот, ИМХО, лучше сразу менять: это такая сложная в ремонте деталь, что дешевле обойдется замена, тем более при московских ценах на услуги...

Вернуться наверх

09 дек 2004 15:09 
Цитата:
А вот капот, ИМХО, лучше сразу менять

да это так.

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:06 
что и рамку навесную н загнуло :smile: ??

Вернуться наверх

09 дек 2004 19:05 
завсегдатай
завсегдатай

stas писал(а):
что и рамку навесную н загнуло :smile: ??

А хрен знает, я капот открыть не могу.

Я тут прозвонил магазины и разборки в итоге нарисовалась картина:

Бампер новый Тайваньский 3600, но брать не советуют кривой он.
Бампер новый Тайваньский грунтованный, но другой 3697, продавцы говорят, что ничего.
Бампер оригинал без креплений 4500.
Бампер оригинал с креплениями и с противотуманками - 7500
Капот б/у оригинал 4000-6000.
Капот новый Тайвань 3600-6000.
Фара Тайвань Depo 1450-1950.
Фара оригинал 6500.

+ покраска капота и бампера ~ 9000.

Итого получается 4500+6000+6500+9000 = 26000

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 07:17 
если страховая компания оплачивает все, тогда бери , что получше. Если я не прав - поправьте.

Вернуться наверх

10 дек 2004 08:49 
rash, Прав.
dleather, Сочуствую. Все это очень не приятно. Капот толком выправить не удастся какой бы супер мастер это не делал, тем более если загнута кромка капота, предется его расшивать а потом обратно варить, что довольно трудоемко и дорого и все равно соблюсти зазоры не получится. Бери лучше б/у оригинал тока осмотри его внимательно чтобы не попался такой же собрат по несчастью, а лучше сразу же на разборке его примерить если есть возможность. вдвоем снять поставить очень быстро. Про Depo уже говорилось не раз - г***но полное, если будет возможность ищи оригинал. Ну а остальное смотри по деньгам. Удачи

Вернуться наверх

10 дек 2004 12:37 
завсегдатай
завсегдатай

egor_spb писал(а):
Про Depo уже говорилось не раз - г***но полное, если будет возможность ищи оригинал. Ну а остальное смотри по деньгам. Удачи

А TYC тоже тайваньский лучше ?
Да еще про DEPO есть информация, что сейчас они делают металический отражатель и вроде как проблема с отслоением отражателя через полгода отпала. Это гон или правда ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 12:44 
dleather, Я поставил себе зеркало правое TYC. уплотнитель оставил оригинальный потому что тайваньский какойто хлипенький оказался и болт оказался чуть толще и не входил в отвертие треугольника(пластиковая накладка с внутренний стороны) пришлось отрихтовать пластмассу. Ну и дребезжит оно при езде слегка. вот такой мой опыт общения с TYC. если бы была возможность поставить б/у я бы не задумывался но на мою машину с б/у деталями очень тяжело

Вернуться наверх

10 дек 2004 13:13 
капот точно бу оригинал, причем если глазомер хреновый, лучше сам не выбирай, а возьми с собой какого-нить черта шарящего.

Вернуться наверх

10 дек 2004 13:49 
Цитата:

брать не советую у него нарушена конфигурация по краям ближе к стеклу.
Даж картинка есть, лично видел.

Вернуться наверх

10 дек 2004 16:00 
завсегдатай
завсегдатай

genrih писал(а):
Цитата:

брать не советую у него нарушена конфигурация по краям ближе к стеклу.
Даж картинка есть, лично видел.

Понятно, спасибо тайвань не берем.

А бампер тоже оригинал ? новый в Габарите стоит 4500 но только сам пластик без креплений.

Ну а насчет фары, все зависит от страховой если хватит на оригинал за 230 $ куплю, а нет так стекло просто в свою вклею.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 16:06 
Около года назад попал в аврию, ну не заметил я что десятка останавливается... Итог:
Замена капота
Замена бампера
Замена фар и поворотников
ну там рамку вытягивали... но не в этом суть все запчасти брал тайваньские и копот и бампер и фары DEPO проблем никаких не было все отлично подошло, ребята знакомые делали даже ничего не плевались что что-то не так. Так что я думаю что можно, главное смотреть чего покупаешь!!!!

Вернуться наверх

10 дек 2004 16:49 
А я бы посоветовал когда покупаешь, брать с собой того мастера, который всё это будет ставить (кузовщину в смысле).

Вернуться наверх

10 дек 2004 18:01 
завсегдатай
завсегдатай

Кирилл писал(а):
А я бы посоветовал когда покупаешь, брать с собой того мастера, который всё это будет ставить (кузовщину в смысле).

Дык я предложил http://www.samurayauto.ru/ им чтобы они сами все купили, они вроде как не против, но у них сразу наценка включается + доставка. Капот я нашел, но я даже не представляю как его на своей везти... по-моему даже если задние сиденья сложить херн он в салон влезет...

Кстати тут на www.exist.ru посмотрел, там как-то барыжно все бампер у них почти 6000 стоит, а в Габарите тот же оригинал 4500.

Дождусь экспертизы страховой, поскольку до нее машину трогать нельзя, далее подъеду в этот сервис пусть посмотрят. На месте и решится.

А вообще на капот своими глаза наверное лучше посмотреть, чтоб не ржавый был, а то замазать шпатлевкой любой можно и покрасить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 18:05 
завсегдатай
завсегдатай

BANKIR писал(а):
Около года назад попал в аврию, ну не заметил я что десятка останавливается... Итог:
Замена капота
Замена бампера
Замена фар и поворотников
ну там рамку вытягивали... но не в этом суть все запчасти брал тайваньские и копот и бампер и фары DEPO проблем никаких не было все отлично подошло, ребята знакомые делали даже ничего не плевались что что-то не так. Так что я думаю что можно, главное смотреть чего покупаешь!!!!

А где запчастями закупался ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 19:17 
Дык только Газель заказывать...

Вернуться наверх

11 дек 2004 01:51 
Брал крыло (Тайвань) -1600р
принес кузовщику так он за установку этого крыла запросил - 2000р
купил родное б\у за 2500
установка обошлась 500р
так что думайте сами что брать :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 09:25 
dleather, запчасти брал на можайке магазин № 255. А капот я на крыше вез, привязал поплотнее и побольше паралона подложил и нормуль, ничего не поцарапал не потер и не помял.

Вернуться наверх

14 дек 2004 09:33 
dleather, да, так если страховая оплачивает чего тогда экономить, я бы в например не стал...

Вернуться наверх

14 дек 2004 11:57 
завсегдатай
завсегдатай

BANKIR писал(а):
dleather, запчасти брал на можайке магазин № 255. А капот я на крыше вез, привязал поплотнее и побольше паралона подложил и нормуль, ничего не поцарапал не потер и не помял.

Звонил я туда, у них все Тайвань. Меня смущает геометрия у тайваня, вот нашел примерчик:

Разница очевидна... :(

Вложения:
Комментарий к файлу: Капот неоригинал
2.jpg [6.82 ]
Скачиваний: 209
Комментарий к файлу: Капот оригинал
1.jpg
1.jpg [ 8.23 | Просмотров: 2654 ]

14 дек 2004 11:58 
завсегдатай
завсегдатай

BANKIR писал(а):
dleather, да, так если страховая оплачивает чего тогда экономить, я бы в например не стал...

Посмотрим,что насчитают по этой ОСАГе...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 13:44 
dleather, по своему личному опыту при аварии на ваз 2106 мне ремонт обошелся в 200 долларов, а со страховой стряс все 450. Но вся проблема в возрасте автомобиля чем старше тем меньше тебе насчитают... кстати а какая страховая?

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:19 
завсегдатай
завсегдатай

BANKIR писал(а):
dleather, по своему личному опыту при аварии на ваз 2106 мне ремонт обошелся в 200 долларов, а со страховой стряс все 450. Но вся проблема в возрасте автомобиля чем старше тем меньше тебе насчитают... кстати а какая страховая?

МАКС. По рейтингам смотрел про нее отзывы противоречивые.

Тут смотря с каких деталей амортизацию высчитывать будут если с оригинальных, то нет проблем пущай считают (новый оригинальный капот 500$ стоит, а ставить буду б/у за 6000 рублей).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 14:51 
Естественно с оригинальных, с каких же еще! А они своих экспертов подключили али как? Мне например предложили самому найти оценщика... ну я и нашел ребят знакомых, но они все по честному посчитали, просто расписали все как положенно там акт оценки получился листов на 30-50 наверное. Хотя страховая тоже меня кинула на 1.5т рублей не оплатила расходы на оценку... ну я впринципе не в большой обиде)) Разбирался с РЕСО. Про МАКС не знаю не могу сказать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.