Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Передняя оптика и возможные варианты | мазда (mazda) форум | 01 дек 2004 17:04

Заголовок сообщения: Передняя оптика и возможные варианты | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 17:04 
Многим мой вопрос может показаться "дурацким", но ... прошу снисхождения.
Пришло темное время года... езжу много, а света (по мне) не хватает.
Хочу отрегулировать дальний как ближний... в помощь ближнему.(дальним практически не пользуюсь).

Что думает народ об этом?

Или просто доп. свет поставить?
Или поменять местами ближний и дальний. (дальний завести на линзы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2004 17:22 
поставь ксенон
лучший тюнинг авто за эти деньги

Вернуться наверх

02 дек 2004 00:27 
КСЕНОН - это говно. По своему опыту говорю.

Вернуться наверх

02 дек 2004 00:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
купи родные противотуманки, в бампере ставятся вместо заглушек( 50 уголовных едениц бу) и будет тебе счастье :smile: у меня на машине даже разьемы есть под эти лампы выведены.

Вернуться наверх

02 дек 2004 12:17 
Денис писал(а):

и каков Ваш опыт? что поставили и чем не угодил?
мой опыт - противоположный ;)

Вернуться наверх

02 дек 2004 12:40 
Dragus, Кстати тоже задумывался о ксеноне и интересен опыт инсталляции и пользования

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:17 
Поменял свет местами. (дальний завел на линзы)
И кстати нормальненько получилось... Света стало больше!

А установка ксенона (я неоднократно слышал такое мнение) в необорудованные изначально для этого машины... ничего хорошего не приносит... (просто этот ксенон не дает того, ожидаемого эффекта какого ждешь) а деньги все-таки не малые 400-500 убиенных енотов.

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:30 
Dm39, А где у тебя эти разъемы? У меня слева болтается что-то, они - не они, сомневаюсь.

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:46 
Денис писал(а):

:D ну прально, буржуйские заморочки 8)

приятель ставил такие http://hella.com.ua/?page=galogen&idprod=1979
конечно не как днем, но лучше на много. даже задумался как себе такие поставить, тока конструкцию придумать осталось. Думал заглушки просверлить и термически вытянуть слегка.

про ксенон опыт http://wwwboards.auto.ru/mazda/286277.html

Вернуться наверх

02 дек 2004 13:59 
Urfin, а как на линзы. расскажи. интересно на мою можно

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:09 
Dragus писал(а):
Денис писал(а):

и каков Ваш опыт? что поставили и чем не угодил?
мой опыт - противоположный ;)

Ставил себе еще в GE ксенон два раза - 1) Лампы EagleEye 6000K, блоки Koishno, кажется. 2) Лампы Galaxy 6000K, блоки Hella. Мне не понравилось. 1) лампы быстро желтеют и блок через месяц сгорел.
2) большое потребление тока в момент поджига ламп, пришлось питать напрямую от акка, но и это не спасло-при включении ламп сбрасываются на нуль часы.
Но самое главное - свет-то от ламп 6000к действительно г@@но, особенно в дождь, а если еще и туман, то лучше дождаться хорошей погоды. Чуть не убрался в Чувашии осенью из-за хреновой освещенности этими чудодевайсами. Если и вернусь к ксенону когда-нибудь, то лампы буду брать типа 4300-5200К предварительно попытав тех, кто эти лампы уже попользовал не менее года.

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:25 
2egor_spb
я УСТРОЙСТВО 323 не знаю, но все просто...
и туда и туда (на лампы) идут провода. Я вычленил их (+ и -) и поменял местами, В теже фишки, только те которые шли на ближний ("линзы") пришлось немного удленнить.

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:28 
Urfin, честно нихрена не понял. пощупать бы это дело. а есть где фотки и описание какоенить??

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:46 
2egor_spb
у тебя (так же как и у всех) на фару приходит "жгут" проводов и заканчивается фишкой. Берешь осторожно вынимаешь провода из фишки и вставляешь в фишку фары (ответная часть). Заводишь машину (чтоб акк-р не сажать) вкл весь свет (и начинаешь откл. по одному проводу) так находишь 2 ближних и 2 дальних. С помощью тестера определяешь + и - из каждых двух (запоминаешь где они стоят в ответной фишке) и меняешь местами (2 ближних на 2 дальних) соответственно + на +, а - на -. И наслаждаешся жизнью.
P.S.
Не забудь после замены отрегулировать положение фар (света)...

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:49 
Ребятки, перестаньте с ума сходить. Не забывайте, что вы не одни на дороге. Дальний свет невозможно отрегулировать так, чтобы он не слепил встречных. Такие умники, как вы, на 2106 так же все 4 фары на ближний свет подключают--так и слепит потом не по детски. Приложите лучше энергию и средства в восстановление нормальной работы штатной оптики ближнего света.

Вернуться наверх

02 дек 2004 14:53 
Urfin, понял
ИгорьММС, слепить никого не собираюсь сам такого не люблю. На самом деле на трассе штатного света не хватает. а превращать машину в НЛО мигающее всеми цветами радуги не хочу. потому интересны все варианты

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:09 
И как ты это себе представляешь? Если на трассе встречных нет--включаешь дальний и все видно. Если встречные есть, то своим дальним переделанным в ближний ты их слепишь. Где же выход?

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:12 
2ИгорьММС
Я сам не люблю когда народ слепит... и соответственно никого слепить не собираюсь.
Но согласись, что оптика мазда 626 далека от совершенства, а если совсем "грубо" то она даже 2108 сильно проигрывает (ездил сам знаю)
Ставить дополнительно штатные противотуманки не могу (т.к. после аварии стоит "ненормальный тайваньский" бампер в котором как выяснилось не предусмотренна постановка дополнительной оптики. (у них в теплых странах она не нужна как факт)....
Можно конечно "повыеживаться" и поставить Hella, но результат тоже на сегодня не предсказуемый....
А переведя ближний на фары дальнего света может уже и не нужно дополнительного света (мне хватает). А отрегулировать фары можно, регулировал не сам, а на СТО.
Кстати еще лампы поменял на PIAA 4800K Н1 СУПЕР!
Ни какого ксенона не нужно (опять-таки по мне)....

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:15 
ИгорьММС
Вопрос в том если только перебросить фишки, то полностью с тобой согласен... СЛЕПИШЬ.
Но после переброски ты меняешь (регулируешь) угол светового потока у "бывшего дальнего" на световой поток ближнего, а линзы "теперь дальний" регулируешь как дальний...
И не кого ты не слепишь....

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:26 
Спорить не буду. Почитай про особенности изготовления фар ближнего и дальнего света--увидишь, что на ближнем ограничение светового потока задано конструктивно, так что дальний на такое никакой регулировкой не переделать.
А фары у 626 нормальные. Их надо заменить, если они от старости помутневшие или отражатель облетевший, да лампы в них надо нормальные поставить, а не китай 200/220 Вт--и они прекрасно будут светить.

Вернуться наверх

02 дек 2004 15:37 
Я в принципе тоже спорить не буду, но
1. Лампочки у меня стоят (я думаю нормальные) PIAA 12V 55W только цветовая темпиратура 4800K
2. Фары я менял в Июле (после аварии прошлого хозяина) к ним притензий нет.
3. Если на СТО по прибору регулировки хватает вывести световой поток под нормы "ближнего" света. Что и было сделано.
И еще: Езжу уже третий день так... ни один встречный водитель ни на пустой (не освещенной), ни на освещенной дороге не моргал: ("сволоч" - выключи дальний). Наверно не потому что все такие терпиливые, а потому что их не слепит...
Но отчасти соглашусь с тобой, что переделка такого рода, это не самое верное решение...

Вернуться наверх

02 дек 2004 16:08 
ну ксенон 6000 К - это понты. он не светит толком!
поставил 5200
да и цена 240$
нагрузка лишь при поджиге, в целом - значительная экономия
минусов не вижу вообще
устанавливается за 10 минут
увы, если ближний/дальний на одной лампе - лишаешься дальнего (актуально, к примеру, для 323 BJ Европа)

Вернуться наверх

02 дек 2004 16:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Твентин Карантино писал(а):
Dm39, А где у тебя эти разъемы? У меня слева болтается что-то, они - не они, сомневаюсь.

около обоих сигналов слева и справа висит по разьему, в сервисе сказали что это разьемы под противотуманки.

Вернуться наверх

02 дек 2004 17:07 
Dragus, да я это уже прикинул

Вернуться наверх

02 дек 2004 18:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:

Как категорично :!: :( Кто то идёт вперёд,а кто то тянется в хвосте.Ну например законодатели авто моды :!: :lol: :lol: :lol: Ну не смешно :?: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.