Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ABS чудит | мазда (mazda) форум | 09 дек 2004 20:29

Заголовок сообщения: ABS чудит | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 20:29 
в мокрые времена (как и сегодня), когда на улице сыро, лужи, при торможении, когда скорость снижается до небольшой, педаль тормоза слегка проваливается, что то начинае жужать и потом, но не всегда загорается лампочка ABS и она вырубается. Как я понимаю, кудато попадает вода и это кудато глбчиит. Но куда? В датчик на колесе? А как узнать в какой именно? И вообще, дальше что делать. В сухую и морозную погоду все вроде нормально, работает отлично. Где то читал, чтодатчики стоят дорого и приспосабливают датчик оборотов коленвала от десятки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 дек 2004 12:34 
ну че, берешь и коды самодиагностики снимаешь

Вернуться наверх

11 дек 2004 02:31 
Какая мазда-то? Не GF которая с 97-го г. ?

Вернуться наверх

11 дек 2004 08:14 
в самлдиагностике я полный чайник, даже не представляю как это делается. А мазда-то кседос-6 2 литра 99 год.

Вернуться наверх

11 дек 2004 15:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Если Вы не можете самостоятельно считать коды, то приспособить датчик от десятки Вы то же вряд ли сможете. И кседос 6 в 99 году не производился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2004 22:53 
Сам я датчик присобачивать и не собираюсь, а лишь интересуюсь возможно ли это. А по поводу того, производилась ли мазда кседос 6 в 99 году для знатоков истории производства поясняю, что в ПТС у меня как и у всех наверное стоит дата продажи, а она у моей машины январь 99 года (имеются документы о покупке) а по вину произведена осенью 98.

Вернуться наверх

11 дек 2004 23:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
проверь на яме датчики они около шрусов стоят, скорее всего провода(изоляция нарушена) если в сырую погоду, проверь целостность изоляции насколько видно, если нечего не найдешь езжай в сервис.

Вернуться наверх

12 дек 2004 13:37 
я тут живу
я тут живу

В принципе изготовить датчик можно,.. Мы потратили несколько дней на изучение этой проблемы. Решить то мы её решили, практически любой датчик АБС теперь можем восстановить.Но самостоятельно, технически неподготовленному человеку... Сомневаюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 11:48 
Цитата:
ну че, берешь и коды самодиагностики снимаешь

stas, Какие коды самодиагностики для ходовой части??? Я не думал што ты можеш сказать такую ерунду. Разве ты не знал што та самая самодиагностика дает ответы по системе управления ДВИГАТЕЛЕМ!!!

Уважаемый Шустов, о Вас тут ходят неоднозначные слухи, што Вы мол маг и чародей в маздах, но такую реплику stasа, вы недолжны были пропустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ABS чудит | мазда (mazda) форум
13 дек 2004 11:59 
Опаньки! А датчик что, должен загораться при срабатывании абс? Он например у меня загорается только при заводе, а потом гаснет, но сама система работает исправно! Так это что, проблема?! 626-я 94 г.в.! :P

Вернуться наверх

13 дек 2004 12:09 
А чем в этом плане плоха 626 GF (которая с 1997)? Вопрос не праздный, есть желающие купить.

Вернуться наверх

13 дек 2004 12:50 
Pilot_vic, ммм. может я чего ошибаюсь :smile: . но коды неисправности конкретного датчика abs должны быть по крайней мере на всех машинах есть :smile:

Вернуться наверх

13 дек 2004 12:56 
я тут живу
я тут живу

Какие коды самодиагностики для ходовой части??? Я не думал што ты можеш сказать такую ерунду. Разве ты не знал што та самая самодиагностика дает ответы по системе управления ДВИГАТЕЛЕМ!!!

+++++ Никогда, Вы меня слышите?! Никогда не пишите о том, в чём Вы совершенно не разбираетесь! Если Ваша Мазда выпущена после 92 года - подъезжайте, я на спор считаю коды самодиагностики ABS!
Ставлю ящик французского коньяка. Только не надо ради выигрыша отрезать на своём авто диагностический разъём. Предложение действительно для Мазды после 92гв, ОБОРУДОВАННОЙ (разумеется) системой ABS.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 13:12 
погодите, погодите... на GE разве аки раз миганием лампадки не выдает код неисправности?

Вернуться наверх

13 дек 2004 13:23 
я тут живу
я тут живу

Разумеется, выдаёт! Это ответ Пилоту сюда затесался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 13:25 
ну я уж испужался, думал не дай бог абс зачудит, не рагребешься . гы,гы,гы... предлагаю с пилота стрясти хотя бы бутылочку :smile:

Вернуться наверх

13 дек 2004 13:37 
я тут живу
я тут живу

Дык, он и коньяк с политурой перепутает - попутал же "ходовую часть", двигатель и ABS :))) Всё в кашу смешал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 14:09 
:D :D :smile: ну ладно, подумаешь человек ошибся... всяко бывает, но после таких слов, думаю тебе от него точно только на самогон в бутыльке из-под коньяку рассчитывать можно :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

13 дек 2004 14:23 
я тут живу
я тут живу

Самогонки мне сегодня один из моих работников подогнал. Супер!
Понимаешь, мне частенько приходится переделывать тормоза за такими вот знатоками. У меня жена на машине ребёнка возит, и наличие на той же дороге машин, отремонтированных чудо-умельцами меня напрягает. Пусть запарывают себе двигатели, портят коробки...Да пусть лезут в любые узлы авто, кроме тормозов и рулевого управления. Хотя, для них и руль к "ходовой части" относится.И уж тем более писать на всеобщее обозрение такую глупость... Это не комильфо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 15:04 
все логично. тут не поспоришь конечно. :smile: ну не надо быть столь строгим, тут же всяко не профессионалы собрались. так любители покопаться в железках :lol: тем более что большая часть из них все равно самоустранением дефектов не занимается и едет аккурат к Шустовым... :smile: а ты счас так по прокатываешься по ним и они обидятся. надо ласково ;) пряником, пряником . хе-хе-хе.

Вернуться наверх

13 дек 2004 15:28 
Стоп, стоп, стоп!!!
Уважаемый, Шустов, ну если всетаки есть какойто код - то скажите мне его номер.

И если после какогото там года в мозги стали попадать и эти неисправности - то хотябы посмотрите мою подпись.

А насчет выпивки - палитуру неупотребляемс. Посмтрите в оффе.

Вернуться наверх

13 дек 2004 16:01 
я тут живу
я тут живу

Дело в том, что номер не единственный, для кждого датчика и реле - свой. считывается, естественно, перемыканием других клемм в диагн. разъёме, нежели коды двигателя (я-то это компьютером делаю, но можно и светодиодом). Я не имел ввиду, что Вы употребляете политуру, из моего поста это не следует. Подпись прочитал но ведь обсуждается Кседос.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 17:48 
Ув. г-н Шустов. ИМел несчастье ездить без АБС какое то время. Сдохли датчики. После замены (отдельная печальная история) работа тормозов при срабатывании АБС явно изменилась. Раньше явственно ошушались раздельные толчки от педали тормоза и стук. Сейчас они как бы слились. Слышно типа скрежета, но педаль тоже ослабляется. Все ли впорядке и как можно проверить?

Вернуться наверх

13 дек 2004 18:55 
я тут живу
я тут живу

Трудно диагностировать, не видя авто :( Вобщих чертах так:
Скорее всего помирает насос АБС, хотя возможны варианты. усли возможно, опишите эту "печальную историю", может, ключ в ней.
И, кстати, не пробовали обращаться к Игорю из этого форума? Он и земляк Ваш, и в маздах отлично разбирается.
В общем, поподробнее опишите, что делали, считывались ли коды и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 22:58 
Все таки, скажите, блок ABS должен жужжать при срабатывании системы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.