Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Брать или не брать ? | мазда (mazda) форум | 11 дек 2004 23:04

Заголовок сообщения: Брать или не брать ? | мазда (mazda) форум
11 дек 2004 23:04 
Добрый день,

Ситуация классическая :D

Приглянулась MAZDA Xedos 6, 1995 года,двигатель 1600,пробег 170000 км,электростекла,электрозеркала и тд.

Была проведена диагностика в CITY Motors. Вот результаты (так написано в распечатке)-

Автомобиль в аварийном состоянии - радиатор системы охлаждения, свечи,передняя подушка двигателя,левый нижний рычаг передней подвески,люфт рулевой рейки,приемная труба (сечет),передний сальник коленвала,правая внутренняя полуось в сборе,задний стабилизатор в сборе,задняя правая продольная тяга,правая рулевая тяга,подклинивает задний правый тормозной суппорт,дымит двигатель.

Комментарии. Ну на самом деле не так все драматично ) Машина на неплохом ходу (по крайней мере, мы нормально ехали до сервиса и обратно, на ходу никаких проблем не видно). Радиатор - был пробит и заварен (по словам хозяина) или залит ПОКСИПОЛом (по словам сервиса). Свечи старые, давно не менялись. Компрессия - 12 в каждом цилиндре. Двигатель дымит - означает наличие синего дыма при газовке, но в сервисе сказали, что это может быть и из-за масла (не то масло залили).

В общем, вердикт сервиса был странный - вроде хорошо, а вроде и не очень, может, будет нормально ездит, а может - встанет, ну в общем подержанная машина, вы понимаете....

В общем, вопрос один - стоит ли брать такую машину за 6800 баксов ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 дек 2004 23:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Судя по описанию-какой то убитошь. :sad: Для сравнения тут цены в Латвии. http://ss.lv/ss/1/507/1894/XVMeFEVbFF4X ... bHFc=.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2004 23:23 
Jung, Я так думаю, если тебе приглянулась машинка, душа лежит к ней, и если есть лишние деньги для устранения всех этих глюков что ты описал, то бери, но цену попробуй сбить. Хотя бы на штуки две минимум. А после покупки сразу меняй все жидкости. На нормальные, которые рекомендуются производителем, или аналогичные. А то что хозяин заливает, можно не верить, ему лишь бы продать. Так что радиатор может быть на самом деле пробит, и залит какой-нибудь херней как описали в сервисе. Потом может аукнуться :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Брать или не брать ? | мазда (mazda) форум
11 дек 2004 23:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Jung писал(а):
Радиатор - был пробит и заварен (по словам хозяина) или залит ПОКСИПОЛом (по словам сервиса).В общем, вопрос один - стоит ли брать такую машину за 6800 баксов ?

очень интересно как был пробит, это сильно надо вьехать чтоб пробить радиатор, смотри внимательно кузов,
за такие деньги с такими недостатками не стоит брать, или сбить цену как говорит Alex_sk штуки на две

Вернуться наверх

12 дек 2004 00:21 
Приемная труба, подушки двигателя, свечи, стабилизатор, рулевая тяга, задний суппорт - все это исправляется или заменяется легко, дешево, можно даже сделать и самому.
Рычаг передней подвески, по-хорошему, нужно менять в сборе, на эту машину будет стоить довольно дорого. Можно заменить шаровые и сайленты, но это лотерея, может накрыться практически сразу же.
Люфт рулевой рейки - если не удается подтянуть (если бы удавалось хозяин мог бы и сам подтянуть) , то замена или ремонт рейки. Рейки стоят дорого. Ремонт тоже.
Дымящий движок это очень плохо. Надо еще смотреть из-за чего он дымит.
Сальник коленвала меняется довольно легко. Только вместе с ним по-хорошему нужно менять все сальники, колпачки, прокладки (т.е. снимать головку блока). А если уж снимать головку блока, то надо делать все сразу. Если один сальник потек, то другие на подходе, поэтому менять сразу все, выйдет в итоге дешевле. Ремень - менять очень желательно, т.к. при текущем сальнике ремень был весь в масле, от чего попортился.

Вернуться наверх

12 дек 2004 01:48 
Jung, Судя по описанию sergewolf, на хрен нужен тебе этот головняк. Не бери, поищи что-нибудь получше. 8)

Вернуться наверх

12 дек 2004 13:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Не знаю как где, у нас такой машин - кандидат на шрот (разборка), где дадут за неё баксов 300 - 350 :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2004 14:01 
я тут живу
я тут живу

Дымящий двигатель - совершенно ОДНОЗНАЧНЫЙ повод для отказа от покупки. Всё остальное из описанного не так существенно, хотя тоже тянет на кругленькую сумму.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2004 14:06 
я тут живу
я тут живу

Эх, невнимательно читал... ЛЮДИ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ КСЕДОСЫ С 1.6 В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ!!! Намучаетесь , помяните моё слово

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2004 14:15 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Шустов писал(а):
Эх, невнимательно читал... ЛЮДИ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ КСЕДОСЫ С 1.6 В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ!!! Намучаетесь , помяните моё слово

Поддерживаю, какой бы Кседокс не был - НЕ брать. Запчасти на него в 1.5-2 раза дороже чем на GE и работа соответственно тоже.

Да плюс тут советуют поторговаться и скинуть 1000-2000...

В Москве нет таких цен как например в Латвии и даже учитывая что сейчас не сезон, Кседокс 1995 года за 4800 никто здесь не продаст. Особенно посмотрев как сейчас курс бакса.

Продавец летом этот пепелац за 7500-8000 легко скинет, а дымление движка очень просто убирет присадками.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2004 14:24 
я тут живу
я тут живу

Поддерживаю, какой бы Кседокс не был - НЕ брать. Запчасти на него в 1.5-2 раза дороже чем на GE и работа соответственно тоже.
++++ Ну, это касается только кузовных деталей - неоригинала нет, разбирают реже... В остальном - GE - она и есть GE.
А вот Кседос !.6 - песня другая, там и правда всё своё.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2004 17:09 
Спасибо за ответы,

Редкосное единодушие по данному вопросу :D

К сожалению, не могу найти хорошую Mazdу вот уже два месяца.Впрочем, об этом я уже писал в другой теме :(

По видимому, придется поискать в стане других японок , в частности, Nissan. Хотя Mazda очень запала в душу, но может, потом, когда подвернется хороший вариант.

Вернуться наверх

12 дек 2004 18:00 
Ну если запала в душу, то... Но явно не за такие деньги. Но лучше поискать другую такую же мазду. Может из другого города/страны пригнать, посмотри по объявам в инете и газетах.

Я вот тоже брал свою в прошлом году в довольно убитом состоянии - полностью убитая рулевая рейка, раздолбанные рычаги, ступицы, никакая электрика и т.д., без задних тормозов. Движок вот только перебран был (как позже выяснилось наспех) и кузов целиком сделан и покрашен. Короче менять и чинить много что пришлось.
Но я брал явно не за такие деньги :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.