Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

стоит ли страховать 323 95-го года | мазда (mazda) форум | 26 фев 2004 11:31

Заголовок сообщения: стоит ли страховать 323 95-го года | мазда (mazda) форум
26 фев 2004 11:31 
поделитесь, плиз, опытом в этом вопросе, а то уж больно дорого стоит каско.

с уважением, nurka

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли страховать 323 95-го года | мазда (mazda) форум
26 фев 2004 11:46 
Дело личное, если позволяют средства и не нужна головная боль - стоит. Ну а если редко ездить, и машина либо в гараже, либо на стоянке - то можно подумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли страховать 323 95-го года | мазда (mazda) форум
26 фев 2004 15:38 
Трудно сказать, по-моему самый главный плюс КАСКО - это то что в случае повреждения машины (случайно, умышленно, царапины, вандалы, скрывшийся шофер) КАСКО оплачивает восстановление. В теории, как на практике - не знаю и отношение страховщиков к форс-мажор обстоятельствам тоже не знаю.

От угона и краж - в теории красиво, а на практике - не знаю. В условиях страхования сказано что после 24.00 машина должна быть на охраняемой стоянке или в гараже, установленная сигнализация, само-собой и для получения страховки нужно предоставить полный комплект ключей. Т.е. если украдут ключи (а сейчас так и происходит), то страховка не светит. Опять-таки если оставлять машину на охраняемой стоянке или в гараже - то где заслуга страховщиков - только защита от заказов ?
Есть, правда, страховщики, которые даже при невыполнении договора выплачивают часть страховой суммы - какую часть, не знаю.
Еще момент - страховщики любят занижать стоимость машины - взносы тогда меньше, но и страховая сумма тоже меньше.

Лично меня все это поставило в тупик(да и денег особо не было) и КАСКО я не взял (Mazda626 92 г.). Машина у меня и так всегда, как правило, либо на стоянке либо в гараже, секретка, сигнализация. В салоне стараюсь ничего не оставлять, статистика по угонам на мою марку не большая. Мою пореже - чтобы противно было угонять ;))

Сейчас поцарапал бок - появилась крамольная мыслишка застраховать по КАСКО и залатать за их счет, боюсь только что это они за мой счет все сделают - да еще и должен будешь в результате. :)

Вернуться наверх

26 фев 2004 18:20 
Юрий вы забыли о франшизе, это сумма которая удерживается по умолчанию, например вы подряпали машину, стоимость ремонта 400 у.е. по договору франшиза 300 у.е. ввам на руки выдадут только 100 у.е., соотвественно тоже самое при угоне возвращаемая сумма уменьшиться на франшизу. Мой знакомый застраховав машину полный каско, небольшой удар сам ремонтировал.

Вернуться наверх

26 фев 2004 18:29 
Есть разные виды страховок.Одни для людей,вторые для страховых компаний.Вторые разоряются или закрываются(вовремя) и появляются под другим именем.

Вернуться наверх

26 фев 2004 21:22 
Конечно не стоит. Эта машина почти совсем неугоняемая. Для кратковременной остановки у магазинов, например, или на городских улицах достаточно поставить иммобилайзер за 140-150 долларов. А так себе дороже будет. А что касается повреждений - это надо предвидить и оставлять машину так, чтобы она никому не мешала.

Вернуться наверх

27 фев 2004 11:57 
Вернее не знал, спасибо что сказали. Франшиза - видимо собственный риск водителя ?
Сегодня заходил поговорить к страховщикам о КАСКО - создалось впечатление что КАСКО только для новых машин и годится, для 10-15 леток выгоды особой нет, да еще бумажная волокита появляется.

Вернуться наверх

27 фев 2004 13:57 
Да Юра вы правы, франшиза это риск водителя и соотвественно защита старховой компании от недобросовестного страхователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 янв 2005 16:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Хм...
Я слышал, что более 7 лет машину не страхуют.
Сколько может стоить КАСКА для Mazda 323F 97г. 2.0l ?

Вернуться наверх

05 янв 2005 18:16 
Saalan писал(а):
Хм...

Элементарно, Ватсон: берете телефонный справочник, обзваниваете несколько страх/компаний - и все узнаете (они вам прямо по телефону назовут сумму). В Питере наиболее дешевая (по моим исследованиям)- РОСНО (это не реклама, а результат обзвона)...

Вернуться наверх

06 янв 2005 14:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Юный MazdoVod писал(а):
Saalan писал(а):
Хм...

Элементарно, Ватсон: берете телефонный справочник, обзваниваете несколько страх/компаний - и все узнаете (они вам прямо по телефону назовут сумму). В Питере наиболее дешевая (по моим исследованиям)- РОСНО (это не реклама, а результат обзвона)...

Я как раз в РОСНО и пытался узнать. Говорят, машина редкая надо уточнять в Центральном Офисе... И типа более 7 лет, КАСКОй не страхуют...

Вернуться наверх

06 янв 2005 15:06 
Saalan писал(а):
Я как раз в РОСНО и пытался узнать. Говорят, машина редкая надо уточнять в Центральном Офисе... И типа более 7 лет, КАСКОй не страхуют...

кхммммм, честно сказать, я , когда писал про РОСНО, имел в виду не свою а/м (1997), а 3-х летку приятеля (совсем недавно - в октябре- для него узнавал)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Немного про страховку... | мазда (mazda) форум
08 янв 2005 11:00 
Когда я купил свой Х9 94 я сразу застровал его (угон+ущерб) в нашем местном филиале "Согласие", ГО страховал при оформлении машины в другой СК. Стоимость страховки составила около 600 уе, оценка - чуть ниже реальной стоимости за которую я купил машину.
Главным критерием для меня являлось, что есть надежда получить некоторую сумму денег при угоне. А у нас из гаражей регулярно прут машины. Последней была новая Шеви-Нива в мае 2004 г.
При поездке в Новороссийск кольнул немного лобовое стекло. При шел в СК, они сказали так, что моя франшиза около 1500 р, если стоимость ремонта стекла превысит, мы вам выплатим, если нет - то и нет. Отремонтировал стекло за 400 р.
По большому счету считаю, что страховать ущерб смысл особого нет, так на мою старую машинку большая амортизация, и реально при замене например бампера, стоимостью 300 уе, я получу в лучшем случае половину.
По поводу страхования 10 летней машины, менеджер сказал что страхуют они до 10 летнего возраста, потом пришел зам.директора, посмотрел машину, предложил оценочную стоимость которая вообщем-то меня устроила и заключили договор.
Комплекты ключей я не предъявлял и меня про них никто не спрашивал.

Вот так.
Михаил

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.