Трудно сказать, по-моему самый главный плюс КАСКО - это то что в случае повреждения машины (случайно, умышленно, царапины, вандалы, скрывшийся шофер) КАСКО оплачивает восстановление. В теории, как на практике - не знаю и отношение страховщиков к форс-мажор обстоятельствам тоже не знаю.
От угона и краж - в теории красиво, а на практике - не знаю. В условиях страхования сказано что после 24.00 машина должна быть на охраняемой стоянке или в гараже, установленная сигнализация, само-собой и для получения страховки нужно предоставить полный комплект ключей. Т.е. если украдут ключи (а сейчас так и происходит), то страховка не светит. Опять-таки если оставлять машину на охраняемой стоянке или в гараже - то где заслуга страховщиков - только защита от заказов ?
Есть, правда, страховщики, которые даже при невыполнении договора выплачивают часть страховой суммы - какую часть, не знаю.
Еще момент - страховщики любят занижать стоимость машины - взносы тогда меньше, но и страховая сумма тоже меньше.
Лично меня все это поставило в тупик(да и денег особо не было) и КАСКО я не взял (Mazda626 92 г.). Машина у меня и так всегда, как правило, либо на стоянке либо в гараже, секретка, сигнализация. В салоне стараюсь ничего не оставлять, статистика по угонам на мою марку не большая. Мою пореже - чтобы противно было угонять

)
Сейчас поцарапал бок - появилась крамольная мыслишка застраховать по КАСКО и залатать за их счет, боюсь только что это они за мой счет все сделают - да еще и должен будешь в результате.