Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Подключение лямбды от таза... непонятки с проводами | мазда (mazda) форум | 12 дек 2004 01:25

Заголовок сообщения: Подключение лямбды от таза... непонятки с проводами | мазда (mazda) форум
12 дек 2004 01:25 
Сдохла лямпда. Купил Бош от 2110. Решилл проверит цвета проводов, что в Факе. Обнаружил что не сходится... по описанию что даны в ФАКе должны быть черный серый коричневый белый, у меня черный серый два белых. Я так поимаю что , черный - сигнальный, серый земля, два белых подогрев.
Вопросы: 1. Два белых на погрев - какой плюс какой минус
2. На датчике от 2110 такая же маркировка проводов. Она сходится с маздовской?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 дек 2004 01:27 
да чуть не забыл 626 ГЕ 92г.в. движок ФС

Вернуться наверх

12 дек 2004 02:04 
а если бы это был бы не лямба зонд,а Ф-1 с электродетонатором,тоже бы рискнул ?

Вернуться наверх

12 дек 2004 13:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Да, маркировка сходится. Ставь и не парься. Белые провода подключай к белым, какой к какому - разницы нет. Если лямбда не бракованная попалась - всё будет ОК.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 10:35 
Спасибо! а особо умным просьба проходить мимо!

Вернуться наверх

19 янв 2005 12:30 
Знаешь сделал тоже самое белые с белыми, единственное у меня три провода а жигулевские 4. точно не могу сказать но насколько спрашивал говорят серый масса , значит черный с черным. но это можно проверить какой провод информационный. диагностировали вроде ошибок не выдает.

с тобой согласен если не хочешь отвечать или помочь советом какого хрена отвечать и подъе...
еунос 800 2.3 миллер цикл 95г.

Вернуться наверх

19 янв 2005 13:28 
Ну как замена лямды результат то дала или нет? А то я вот тут поменял! Что-то только хуже стало ((( Вчера все пропаял, поменял местами белые провода. Посмотрю что дальше будет!
Вопрос к Шустову !! А что много бракованных Тазовских лямд?

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:18 
а ты напрежение после установки новой мерил? комп обнулял? если да то ошибка не выплывала снова (№15 или 17)?

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:23 
Напряжение мерил! Комп обнулял! Вот диагностику правда не делал (не дешевая процедура).

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:27 
а у тебя что само диагностики нету? типа замыкаеши два контакта а с другого считываешь код?

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:30 
Извини, не знаком с этой процедурой! Что замыкать, чем считывать?

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:31 
Кроме мультиметра, у меня под рукой больше ничего нет! ((((

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:52 
http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm у тебя наверно тоже самое?!

Вернуться наверх

19 янв 2005 15:59 
Знаешь не почувствовал, может родной и нормальный был просто снимал крышку а место очень пруднодоступное у салона ну дай думаю поменяю а второй не стал хотел посмотреть да что то ничего. Вообще по хорошему надо конечно стелать замеры сигнала хоть простым тестером. самотест машина делает сама в гнездо основного подключения замыкаешь два провода и светодиод и по морганиям смотришь код неисправности если таковой есть какие точно не знаю. Толко сначала надо сбросить старые -откл аккум. на 20 мин и подержать тормоз. НО на некоторых моделях каку меня например только сложным компом стираются ошибки. так что смотри.

еунос 800 2.3 миллер цикл 95г.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:33 
Мне при смене лямбды на лямбду Б/У от Порше электрик ставил предохранитель и ещё бегал с бубном от одного края гаража, до другого... :smile:

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:39 
ДАааа! Противная штука лямда. Вроде простая, а гимора сколько из-за нее!

Вернуться наверх

20 янв 2005 10:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня сдохла после замены через месяц...покупал совместимую...щас тож от ТАЗа буду ставить наверно

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2005 11:36 
Блин, вот тоже надо лямбду поменять!!!! Я наверно от тазика не буду ставить, а поставлю корейские. Они стоят около 50 у.е., (каждая) но в сервисе сказали, что они намного дольше тазовских ходят. Кстати на срок службы лямбды сильно влияет исправность системы зажигания. Лямбда очень не любит не сгоревшее топливо, которое в коллекторе догорает. У меня так одна тазовская лямбда меньше чем за год сдохла, а вторая (на других 3 цилиндрах) пашет. А прикол в том, что на тех цилиндрах (на которых лямбда сдохла) 2 провода были в ноль убиты, 3й был близок к смерти. А на тех цилиндрах, где живая лямбда стоит только 1 провод дохлый был и то не до конца.

Вернуться наверх

20 янв 2005 11:48 
а у меня трабл новый, комп показывает 17 ошибку, те ошибку датчика кислорода как удалось выяснить опытным путем на ходу все время показывает 0.8-0.9В, т.е смесь слишком богатая, чё делать не знаю. В чем причина переобогащеной смеси? датчик расхода воздуха вроде ок(рывков нет, до 6 тыс.оборотов нормально раскручивается). Также расход увеличился до 13-14 литров. пробовал менять лямбду результат тотже.

Вернуться наверх

20 янв 2005 12:27 
Дык может у тебя контакта нету между лямбдой и компом. Ты подрубаешь тестер к лямбде, которая исправна и показывает правильное напряжение, но оно не доходит до компа, отсюда ошибка и расход.

Вернуться наверх

20 янв 2005 12:33 
я тоже сначала так подумал, отключил штекер лямбды от колодки и напряжение на нем стало ноль. в принципе что я ожидал увидеть, тк лямбда по моему мнению не является источником ЭДС(напряжения). Получается что проводка ок!

Вернуться наверх

20 янв 2005 13:03 
Странно!!!! Я то всегда думал, что лямбда вырабатывает ЭДС. Может когда отключаешь колодку у тебя подогрев лямбды отрубается и она перестает работать.
Кстати а сопротивление ее мерил??? Когда колодку отрубаешь оно изменяется в зависимости от состава смеси???

Вернуться наверх

20 янв 2005 13:10 
не пробовал ща пойду померяю, самому аш интересно!

Вернуться наверх

20 янв 2005 13:49 
обнаружил что сопротивление между общим проводом(серый) и сигнальным (черный) которые идут от мозгов на разъем датчика около 1 кОм (при отсоединенном датчике) это нормально? мне кажется что похоже на разрыв?

Вернуться наверх

20 янв 2005 14:34 
Это сопротивление мозгов???? Ты мерял сопротивление датчика или мозгов?? Если мозгов, то ето наверное нормальное сопротивление. Во всяком случае точно не разрыв.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.