Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подогрев сидений | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 10:15

Заголовок сообщения: Подогрев сидений | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 10:15 
Привет ВСЕМ
Кто подскажет как лучше всего енто подключить
имеется все четыри полстилки с проводами для сидений
как эти самые провода воткнуть и в какой лучше узел
Если можно избежать электриков на сервисе :))
Например можно ли соединить все четыре через предохранитель и воткнуть в прикуриватель - не совсем удобно зато выход, и почти бесплатно ?
У кого какой опыт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 11:11 
IMXO, а не будет ли для бортовой сети это черезчур, и не погорят ли предохранители? :!:
для гнезда прикуривателя это точно будет шок наверно :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:21 
ну с другой стороны ты ж заряжаешь мобильник и в принципе это не шок для него
хотя конечно ток другой но все же тоже постоянно

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:26 
Цитата:
ну с другой стороны ты ж заряжаешь мобильник и в принципе это не шок для него

у мобильника сколько ват мощности и сколько у 4 подогревов,
и какое сопротивление у них будет?
Один то сто пудово можно в прикуриватель воткнуть :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Wakeup, заряжая мобильник ток не превышает 1 А.
А каждая сидушка с подогревом - около 5-7 А. Если их 4 шт., то ток 20-30 А, что уже немало.
ИМХО, не стоит вешать на прикуриватель такую нагрузку.
Если уж очень хочется, то повесь не более двух подогревов на прикуриватель. Ты же не всегда ездишь с полной машиной людей?

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:40 
Кто дорожит эррекцией, то советую почитать :mrgreen:

http://www.rvh.khv.ru/doktor/sexolog/ASK/10v5.htm

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:46 
И ниже по статье тоже, хороший сайтик такой. :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:55 
Ё моёёёёё :shock: :shock: :shock:
Ну тоды хотя бы подогревать 5 минут а потом садиться так то комфортно в принципе
А 4 штуки это потому что 2 под зад и 2 под спину, кстати спину то лучше наверное греть поболее чтобы с поясницей все было ОК
Чо то медицинский уклон пошел
Вы лучше скажите как их подключить без услуг сервиса :D

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:58 
У нас продают на все сиденье и спину и зад :roll:

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:59 
у тебя генератор не похохнет от них вот в чем вопрос :?:

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:05 
я тут живу
я тут живу

Wakeup, если разбираешся в электрике - то подключить не проблема. Главное - определиться куда.
Как вариант - найти в блоке предохранителей не задействованный провод(например: АБС, если ее нет, но есть ее предохранитель. Или если привод стекол не задействованный и т.п.). В общем взять провод, на который можно повесить много ампер.
Далее взять кнопку, реле(или две кнопки лучше и два реле), и повесить все это дело на найденный провод, подключить к седушкам.
Но это очень стационарно получится, но с гарантией, что не обгорят провода прикуривателя.

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:11 
Wakeup, и все кому нужен подогрев сидений. Вот целую тему развили-как подключить, потянет ли генератор и т.д. А зачем они нужны. Нет я еще пойму, если кожаные сиденья(кожа холодная очень в мороз). У меня до Мазды был Форд с велюром. Я подогревом пользовался, т.к. он есть. На мазде нет такого чуда техники и даром он мне не нужен 8)

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:12 
Мне из Германии привезли подарок - коврик на сиденье. Он становится теплым от надавливания на него. Выглядит, как будто из фольги но мягкий, толщиной 3-5 мм. Я им как-то и не пользовался еще. Вот почитал тему, а что - тоже одно из решений проблемы. Возможно что-то аналогичное и у нас продают, в магазине "Рыболов" например :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 15:23 
Спасибо всем за ответы
to AlexSPB в принципе да можно многое придумать или подкладывать тот де самый коврик из пенополиуретана, принесенный из теплого дома, я даже пытался с утра нагреть просто грелкой с теплой водой, пока не подложил ее под спину и нечайно надавил посильнее сами подумайте что было :))))
to Денис у меня тоже сиденье велюр но вообще то мне еще хочется стать "папой" так как уж очень холодно при такой то влажности как у нас, в прошлую зиму как то вроде и не надо было а ща захотел
to Daniil в том то и дело что машина напичкана электрикой по самые уши и все есть и АБС и подогрев стекол и лишних то проводов вроде нет
to ВСЕМ просто подогрев уже куплен и переходить на другое средство менее комфортно и УЖЕ не логично когда есть подогрев, ответ походу назревает сам собой - СЕРВИС, что не очень хочется :|

Вернуться наверх

14 дек 2004 15:38 
Кинь провода на АКБ через тумблер, вот и все дела, только отключать не забывай :smile:

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:06 
Цитата:
Кинь провода на АКБ через тумблер, вот и все дела, только отключать не забывай
Только предохранитель не забудь.

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:30 
я тут живу
я тут живу

SergT писал(а):
Кинь провода на АКБ через тумблер, вот и все дела, только отключать не забывай :smile:

Можно и так. Только лучше тогда не на АКБ, а на + , который в замке зажигания. Тогда не забудешь случайно выключить подогрев.
Или еще лучше на стеклоподъемники. Логика такая: Зимой ты вряд-ли активно юзаешь стекла, а 30 А там есть без проблем. Летом пользовать окна будешь - но подогрев не нужен. А если зимой и воспользуешся стеклами - то ничего страшного при одновременном подогреве не будет, потянет, и еще там все равно есть предохранитель.
Еще один плюс "стеклоподъемного" подключения - при выключенном зажигании нет шанса забыть выключить обогрев и посадить в ноль аккумулятор.
Ну и естественно, на стеклоподъемники цепляться надо через темблер, чтобы выключить смог подогрев. А еще лучше и через доп. предохранитель на 15-20 А.

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:47 
Цитата:
Wakeup, и все кому нужен подогрев сидений. Вот целую тему развили-как подключить, потянет ли генератор и т.д. А зачем они нужны. Нет я еще пойму, если кожаные сиденья(кожа холодная очень в мороз). У меня до Мазды был Форд с велюром. Я подогревом пользовался, т.к. он есть. На мазде нет такого чуда техники и даром он мне не нужен

Денис у меня стоит подогрев не масе,что прикажеш его не включать,у вас в Мурманске разве холодно не бывает :?:А салон у меня не кожаный

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:03 
У кого какие внешние нагревалки на сиденья стоят ? Поделитесь опытом ! Время разогрева , цена, эстетичность и т.д. :eek:

Вернуться наверх

14 дек 2004 23:52 
В прикуриватель конечно втыкать нельзя! Эта цепь не рассчитана на такую нагрузку хотя бы по сечению проводов.
Сначала посмотри, может у тебя в штатной проводке уже предусмотрены провода и разъемы для эл.обогрева в штатной проводке. По крайней мере их я видел на многих маздах, где самого обогрева сидений не было. Разъемы находятся под передними сиденьями (если снять сиденья и поднять ковер, видно).

Вернуться наверх

15 дек 2004 00:36 
Еще два вопроса по теме :?: : у меня перегорела лампочка, которая показывает , что подогрев сидения включен - как ее поменять? С какой стороны туда лезть ? И может ли быть такое, что при частом включении подогрева , он прогорел или выработался и теперь перестал греть, а до этого было слабее, слабее подогрев :?:

Вернуться наверх

15 дек 2004 02:15 
Возможно лампочка и не перегорела, а нарушена проводка или реле включения подогрева. Поэтому подогрев и "перестал греть".
"Выработаться" подогрев вряд ли может, там спираль-нагревательный элемент стоит, он работает или не работает.

Вернуться наверх

15 дек 2004 08:46 
У меня подогрев штатный от форда Фокуса, простынка внутри которой спираль змейкой + предохранитель заделан в нее же и все выходит как провод и коннектор на конце
Кстати припомню что то такое что под сиденьями какие то провода болтались но они вроде соединены куда то и зачем то не знаю
На приборной панели есть всего одна свободная заглушка которую в принципе можно использовать
На АКБ напрямую мне даже нравится больше тк вмешиваться в другие узлы не хочется проблем потом не оберешься я ж не электрик
По поводу прикуривателя скажу так, видел на рынке в продаже подогрев на конце провода которого коннектор в прикуриватель, понятно что это рынок на тамошних умельцев расчитывать не приходится, поэтому я так и подумал сделать, скорее всего действительно слишком большой ток
ВООБЩЕ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
ps ОСОБЕННО Daniil и Сергей S :) за жизненно важную статейку

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.