Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Летит электрика - куда обратиться с диагностикой? | мазда (mazda) форум | 10 дек 2004 10:21

Заголовок сообщения: Летит электрика - куда обратиться с диагностикой? | мазда (mazda) форум
10 дек 2004 10:21 
То одно, то второе. Одними своими релюшками поворота я не обошелся.

1) Сначала летел правый задний стоп. Перегорала лампочка раз в два месяца. Сейчас он иногда отключается, и (обычно) минут через 5, опять включается. Один - два раза в день. Кочки значения не имеют – отключается обычно в пробках – разгон и свободная дорога – опять все ок.

2) Потом умер левый противотуманный. - наплевал, езжу с ближним.

3) Потом обратил внимание что, когда брызгаешь на стекло жидкость, фaры при ближнем свете немного ослабевают с сигналом. т.е. когда пару раз на себя надавишь рычажок, получается как будто-бы моргаешь.

4)Молчу про мафон, который раз в неделю на несколько секунд отключает правую колонку (мафон новый, ставил сам, по этому за соединения даю гарантию)

5) И вот наконец сегодня, прогрел немного, выехал со стоянки, включил щетки, чтобы стекло почистить лобовое (да у меня средний режим на щетках срабатывал один раз из 1000, который периодический) - почистил стекло, выставляю рычаг в положение off, а они продолжают "махать". Перепробовал все четыре режима (выкл., попеременный, вкл. и быстрый) - махают одинаково и только через секунд 30-35 удалось отключить. Ну это уже не в какие рамки не лезет.

что делать? Обойтись малой кровью и прозвонить/поменять все предохранители - или все же на полную диагностику? Тогда куда - подскажите - и по ценам примерно со что встанет (при самом худшем варианте).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 дек 2004 10:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Mos-Gaz, зимой обостряется борьба с контактами. Сам думал, что дальний сгорел в одной лампочке (что бывает крайне редко) так что ПТФ - места соединений проверь, тоже зимой периодически помигивает стоп-сигнал. Про щетки - надо бы переключатель разобрать и почистить. Мафон только контакт. Прописалки - померяй напруги на незаведенном двигателе и на заведенном, может утечка где, что опять таки в такую погоду обостряется. Контакты на гене потыркай, клеммы на аккумуляторе подтяни.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 11:58 
Купил аэрозоль для чистки контактов в радио магазине, снял пшикнул одел!
У меня тоже то климатконтроль, то фонарь задний то поворот мозги парили
Прошелся по всему до чего дотянутся смог , перестало глючить полет нормальный :smile:

Вернуться наверх

13 дек 2004 22:50 
Проверить:
- напряжение на клеммах аккумулятора при работающем моторе на ХХ и больших оборотах (должно быть примерно одинаковое, и не более 14.5 В)
- напряжение на + клемме генератора при работающем моторе (не должно отличаться от п.1. более чем на 0.2-0.5 В)
- напряжение на + катушки зажигания (должно быть равно п.1)
- везде ли прикручена масса, в особенности от - аккумулятора на кузов от мотора к кузову, и от заднего жгута (в багажнике) на кузов.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.