Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

СНОВА ПРО РАЗХОД БЕНЗИНА | мазда (mazda) форум | 13 дек 2004 09:57

Заголовок сообщения: СНОВА ПРО РАЗХОД БЕНЗИНА | мазда (mazda) форум
13 дек 2004 09:57 
Помогите. У меня разход бензина вообще что-то огромный стал.
Например: лампочка наченала гореть, но иногда еще мигала, я залил 18 литров, проехал по городу 100 км (несколько дней ездил, мало ездию, пару дней шел снег неостанавливаясь. снега много, температура -5, -10 градусов) сегодня выезжаю из гаража снова горит.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы был хотябы поменьше расход :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 дек 2004 10:45 
То что лампочка горит ИМХО ничего страшного нет...Например у меня лампочка начинает гореть, а я потом еще километро шестьдесят-семьдесят проехать могу.
Залей себе канистру бенза и езди с ней, пока не обсохнешь, вот тогда уже и будем думать...
А то может все и в порядке еще... :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

13 дек 2004 11:41 
Ездиишь мало, соответственно бензин уходит на запуск-прогрев, стояние в пробках и на светофорах. И показатель расхода конечнобудет большим. И после загорания лампочки еще мона 50+ км проехать, вот и выходит у тебя примерно 10 л/100км. С учетом запусков-прогревов очень даже неплохо при 2 л. У меня стабильно 11л/100км. Mazda6 2л. Можно ездить, чтобы было 8 но это так тупо. Я люблю педаль в пол и не парюсь расходом :D

Вернуться наверх

13 дек 2004 11:47 
To Krokish.
А прикинь если обсохнешь на какой-нить развязке типа сфетофора в пробке, или обсохнешь на обгоне, думаю вариантов много. И для инжекторов это оч. не полезно. Обгорают на последних подхватах. Лучше всетаки мерять от лампочки до лампочки.

Вернуться наверх

14 дек 2004 09:27 
Вот я и пробовал от лампочки до лампочки, и проехал 100 км на 18 литров, ну мож чуть больше. Но про канистру я всетаки попробую. Потом точно узнаю.

Вернуться наверх

14 дек 2004 11:15 
Alexandr, гораздо лучше пробовать от полного бака до полного, заправляясь на одной и той же заправке (лучше и пистолет один и тот же). Так намного точнее и спокойнее.

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:56 
По поводу "Залей ... и езди, пока не обсохнешь".
Насколько я знаю, особенностью Мазд является наличие бензонасоса непосредственно в бензобаке. Поэтому "обсыхать" очень не рекомендуется. Лично мне об этом уже не один механик говорил...

Вернуться наверх

15 дек 2004 06:05 
Все таки в городе возможен и такой расход. Надо померять на трассе и в городе. Тока взять и изъездить канистру 20 л всю за раз. Потому как если на этой канистре неделю ездить, то на запуски уйдет половина.
Н счет "обсохнуть" присоединяюсь к НКВДшнику :D - не полезно оч.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.