Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Глючит при запуске! Хелп! | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 11:44

Заголовок сообщения: Глючит при запуске! Хелп! | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 11:44 
Трабл: После ночной стоянки заводишь движок, заводится с пол тычка выставляет 1.5тыс оборотов работает как часы, проходит минута .. и начинается жуткая колбасня движка и глохнет, заводится после этого только с педалью в пол, ито схватывает и тут же глохнет, после таких мытарст через пару минут заводится как ни в чем не бывало..... при этой колбасне жутко воняет бензином из глушака, короче я так понимаю переливает, в чем может быть причина. Фильтры, масло, свечи менял 1.5тыс назад? При этом что интересно целый день нормально заводится даже если полностью остынет! Подскажите в чем м.б. трабл? заранее спасибо .
Машина: 626,ГЕ, 92гв, движок инжектор ФС 2 литра, газ+бензин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 14:22 
что никто не поможет советом????

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:55 
Причин может быть несколько, ты спрашиваешь в воздух. Заедь к тому кто соображает, а таким макаром спрашивать - равносильно вопросу "заболела голова - что делать?" И парьтесь люди, шлите свои версии...

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:03 
просто хочется узнать причины почему на оборотах прогрева могут переливать форсунки, может у кого то может было что то похожее, просто не знаю в каком направлении даже копать....

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:20 
1. Зажигание.
2. Регулятор давления топлива.
3. Датчик температуры воздуха.
А вообще надо узнать действительно ли переливает топливо, или зажигание глючить начинает. Если глючит зажигание, то даже при нормальной дозировки бензина свечи будут залиты и будет вонять. Может быть вариант, что переливает бензин, и из-за богатой смеси движок глохнет.
Кстати как это происходит??? Движок сразу глохнет или его колбасит сначала??? Если колбасит, попробуй в этот момент отрубить бензонасос и посмотри результат!!!! Если глючит зажигание, то движок все равно заглохнет, если же перелив бензина, то на какое-то время он прибавит обороты. В общем поиграйся с этим.

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:27 
пробовал переключатся на газ эффект тот же, сначала колбасит потом глохнет, потом хрен заведешь, датчик температуры воздуха находится в корпусе воздушного фильтра? и как проверить его? про зажигание... как его проверить? спасибо за вниманиемание!

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:50 
После того как заглохла, проверь наличие искры!!!, причем во всех цилиндрах. Не знаю как у тебя, а у меня датчик температуры воздуха находится в корпусе воздушного фильтра, вместе с датчиком расхода воздуха.

Вообще я так думаю:
При холодном запуске, первые минуты движок работает в закрытом режиме. Только по истечении некоторого времени, он переходит в открытый режим и начинает собирать информацию с датчиков, например с лямбда зондов. Может у тебя где-то контакт глючит и комп получает неверную информацию и переливает бензин.
Про газ я точно ничего не скажу, т.к. ничего про его устройство незнаю, но тебе все-же советую поиграться с бензонасосом. По крайней мере будешь знать от чего плясать

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:11 
как на инжекторе ПРАВИЛЬНО проверить искру? Я знаю совковый способ провод к массе, но слышал что на инжекторе так нельзя, мозги могут этого не пережить!

Вернуться наверх

14 дек 2004 18:22 
Ну незнаю!!! Я так проверял. Возьми рабочую свечу, резьбу ее к массе и надень на нее ВВ провод. И так для каждого цилиндра. Если искры не будет, то уже будешь знать где копать.
А вообще (хотя я не уверен) стоит лямбды посмотреть.

Вернуться наверх

14 дек 2004 18:59 
в любом случае будет ошибка в компе, в Мск. тебе её считают в любом маздосервисе если самому сложно ( если это не сигнализация чудит )

Вернуться наверх

14 дек 2004 20:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
У меня точно такая же пестня была когда грянули сильные морозы, а антифриз был слишком разбавлен водой. Образовывались ледяные пробки в ситемеме и, пока двикатель не прогревался, наблюдался вот такой расколбас. Правда был признак: печка, при этом, не грела... Долил концентрат, все прошло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 09:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
СергейА, а свечи давно менял, если они старенькие их тоже может заливать или если по параметрам не соответствуют :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.