Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626GE cтук в подвеске | мазда (mazda) форум | 22 окт 2003 10:02

Заголовок сообщения: 626GE cтук в подвеске | мазда (mazda) форум
22 окт 2003 10:02 
Подскажите что может быть :на плохих дорогах возникает глухой стук в подвеске( спереди и сзади)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626GE cтук в подвеске | мазда (mazda) форум
22 окт 2003 10:49 
Стабилизаторы ?

Вернуться наверх

22 окт 2003 13:02 
сзади стабилизатора нет

Вернуться наверх

22 окт 2003 15:29 
У меня кстати тоже когда наезжаешь на какой-нить люк более менее высокий, такой удар происходит, даже осчучение что ща чо-нить отлетит или корпус треснет
Что это - не знаю
Думаю может просто подвеска настолько мягкая, что амортизаторы сжимаясь все равно не могут компенсировать
Или уже пружины нужно менять - не понимаю

Вернуться наверх

22 окт 2003 18:45 
Если на626 GE нет стабилизатора -это ещё не значит ,что его вообще не должно быть.Скорее всего его сняли,дабы не покупать тяги стабилизатора.Стабилизатор должен быть сзади и спереди на GE без вариантов.

[%sig%]

Вернуться наверх

23 окт 2003 10:23 
Уточняю, стук возникает на маленьких частых неровностях -(стиральная доска)

Вернуться наверх

23 окт 2003 10:38 
Жаль что сзади нет стабилизатора ;)

Кстати нет стоек или полностью стабилизатора ?

У меня похожая картина наблюдалась (глухой стук сзади на брусчатке), вроде решилась заменой стабилизаторных стоек (и спереди и сзади).

Кстати я все таки склоняюсь к тому что у тебя тоже стабилизаторы, один передний (а он точно есть) вполне может давать такую картину. залезь в яму под машину и покачай вверх-вниз, спереди-сзади, стуки должны проявится.

Вернуться наверх

23 окт 2003 12:23 
Я бы добавил ещё проверь резинки стабилизатора(средние),не болтаются ли суппорта,колодки на направляющих и т.д.А самое главное чтобы в багажнике ничего не болталось как запаска,домкрат,ключи и т.д.

Вернуться наверх

23 окт 2003 14:49 
У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА. ГЛУХОЙ СТУК НА МЕЛКОЙ РЯБИ - СТЫДНО ЛЮДЕЙ ВОЗИТЬ. КАКБУДТО ПОДВЕСКИ ПРИШЕЛ КОНЕЦ. НА СТАНЦИИ ПОДНЯЛИ ПОСМОТРЕЛИ ПОДЕРГАЛИ - ВСЕ НОРМАЛЬНО. КАК ПРОВЕРИТЬ СТОЙКИ РЫЧАГОВ ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИЮ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО С ХОЛОДОМ СТУК УСИЛИВАЕТСЯ. СТОЙКИ РАБОЧИЕ. СПЕЦЫ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОСВЕТ. ОДНА СТОЙКА - 600 Р. НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ВСЕ ИХ НА ПРОБУ.

Вернуться наверх

23 окт 2003 15:03 
Наверное, просто подняли - поэтому ничего и не увидели. Проверять нужно с ямы или спец.подъёмника (как для развал схождения). Если обычный подъемник, то подвеску нужно "грузить", например домкратить под нижние рычаги.

Вернуться наверх

23 окт 2003 15:17 
Alec прав, я это упустил .Проверять естественно нужно на загруженной машине,тогда-то и видно всё будет.Alec, если в сети отзовись!

[%sig%]

Вернуться наверх

23 окт 2003 16:07 
Привет Игорь, как дела?

Вернуться наверх

23 окт 2003 16:17 
Я с тобой уже давно хотел пообщаться и не только по МАЗДЕ.Для начала зайди на вопрос по печке 97г.Жду ,спасибо что откликнулся.

[%sig%]

Вернуться наверх

23 окт 2003 16:35 
ИМХО это передние стойки стабилизатора (хотя в названии могу путать) но как раз завтра поеду их поменяю дело не дорогое могу потом рассказать.

Вернуться наверх

25 окт 2003 20:51 
это не только стойки, но и втулки стабилизатора.
практически не диагностируется.
как вариант - снимаем стойки стабилизатора, стабилизатор выпрямляется. привязываем его куда нить чтобы не болтался.
и едем по тестовой дороге.
если стойки стабилизатора живы, и стук пропал - то это втулки(средние) стабилизатора, находятся на подрамнике.
стоят копейки, но меняются дорого...
у меня так же было- теперь тишина ;)

Вернуться наверх

25 окт 2003 21:47 
Хлопцы, это уже у нас перепалка началась. По крайней мере мне так из горячей Эстонии кажется. :-) Но мне нравится. Если кто -то думает, что у каждого стука в подвеске только один "родитель" (одна причина) - глубоко ошибается. Опираясь на свой многолетний опыт (скромно, правда) заявляю, при таких симптомах насчитаю причин, что и пальцев на руке не хватит. Другое дело, что стойки и втулки стабилизатора - самое типичное. Так что не будьте столь категоричны.

Вернуться наверх

25 окт 2003 22:19 
исхожу из того, что сервисы говорят-все ок.
но стучит же!

почему решил, что сервисы говорят, что все ок?
ну надеюсь, что сначала человек все же едет на подъемник, а не сразу идет в форум с вопросом ;)
а там отлуп.
вот тогда можно и в форум ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.