Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Интересный метод спасения колец - быть или не быть... | мазда (mazda) форум | 13 дек 2004 13:08

Заголовок сообщения: Интересный метод спасения колец - быть или не быть... | мазда (mazda) форум
13 дек 2004 13:08 
Ребята, ответьте плиз стоит это делать или нет. Посоветовал один бывалый автомобилист. Для полной чистки двигателя. Берем по 50 мл заливаем в цилиндры жидкость 1/1 оцетон с керосином (предварительно выкрутив свечи) потом врубаем 5 передачу и катаем вручную машинку туда-сюда. Оставляем машинку на 2 суток. Потом приходим кладем тряпочку на свечные колодцы. И гоняем машинку стартером в течении 30 сек. Потом все протираем, закручиваем свечи и вперед катаемся где-то с 50 км. Потом делаем обычную промывку двигателя и меняем масло. Вот это мне посоветовал бывалый автомобилист, с чьим мнением я считаюсь. Сказал. что это очень хорошее средство против закоксовки колец. Дело в том, что машинка подъедает масло. А лезть в движок не хочу, причем дело не в деньгах даеж. Тем более, что он посмотрел на мое масло и сказал, что у меня очень грязный двигатель. Т.к. за 200 км масло все потемнело. Вот он мне и советует, что масложер может быть вполне результатом закоксовки колец. Поэтому эту процедуру надо сделать, и по его словам это однозначно поможет. Может конечно масложер и останется но то что уменьшится это точно. Вот господа знатоки рассудите. делать мне такую процедуру или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 дек 2004 13:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Если делаете раскоксовку и очень хочется применить дедовские методы - применяйте их правильно!
Записывайте рецепт :) 50% керосин 25% ацетон 25% ATF.
Эффективность будет выше, есль делать это в тёплом помещении.
А так же :
1. Не забудьте после этой процедуры поменять масло с промывкой
2. омните, что лубая раскоксовка может привести к результату, обратному ожидаемому

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 13:24 
А почему это может привести к результату обратному ожидаемому??? Как это понимать?? Если все делается по науке? Или если движок загажен то лучше ее не делать тогда? Блин как это понимать.. Одни говорят однозначно надо делать, другие ни в коем случае, третьи делайте, но может быть хуже. Короче че деалть??? Везти на капремонт?

Вернуться наверх

13 дек 2004 13:33 
я тут живу
я тут живу

Ты слышал про насосный эффект? Проявляется при сильном износе канавок пошня. На мазде, с её короткими юбками, я с этим встречался.Проверить износ можно либо разбором двигла, либо рентгеном.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 13:34 
Нет не слышал, а что это такое?. Так че мне делать?

Вернуться наверх

13 дек 2004 13:39 
я тут живу
я тут живу

Это сложно описать без картинок :(
А что делать - решать тебе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2004 20:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дениска, да померь ты наконец компрессию! Если кольца залегли - то залегли и компрессионные (маслосъемные просто так не залегают)...
Цитата:
Может конечно масложер и останется но то что уменьшится это точно.

Упомянутый масложер (кстати сикока кушаит?) лечится стилем вождения, т.е. не крути движку более 4000 оборотов и ты будешь потрясен результатом !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 11:06 
Дениска, прекрати плодить новые темы. Об одном и том же читаю уже в третий раз! Ты же сам дезориентируешь тех, кто хотел бы тебе помочь! И самому тебе удобно что-ли в разных темах ответы просматривать?

То, что тебе "Посоветовал один бывалый автомобилист" - это и есть та самая раскоксовка, о которой тебе твердят с прошлой недели, только, как верно подметил Шустов, это дедовский способ. Кстати, не упаришься на пятой передаче машинку туда-сюда катать?
Про насосный эффект: если у тебя канавки поршней не сильно изношены, то чаша сия тебя минует, и от раскоксовки ты поимеешь пользу, а если сильно...
Ты пишешь, что свежее масло через 200 км потемнело. Это значит, что дв-ль суперзаср...ный. Можно почаще менять масло, и лить только хорошую синтетику - она постепенно все отмоет, и эффект будет тот же, что и от раскоксовки, только медленнее. Но если канавки поршней изношены сильно, то после раскоксовки насосный эффект проявится сразу, а если почаще менять качественное масло - то не сразу, но один черт проявится!
Так что определись, чего ты хочешь: самообманом заниматься, оттягивая установление диагноза, или быстро поставить диагноз и начать правильное лечение.
Моё личное мнение: раз свежее масло через 200 км потемнело, то вероятность того, что кольца залегли от кокса - 90%.

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:13 
я тут живу
я тут живу

Михаил, не тратьте время, бестолку это. А масло у него темнеет из-за обильного прорыва газов в картер. При ТАКОМ расходе масла это можно утверждать даже не видя машину.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 12:24 
Антон, так ведь расход масла-то толком и неизвестен! При мятом поддоне ориентироваться на показания по щупу - это гадание на кофейной гуще. Ну, а если масло темнеет не от дерьма в дв-ле, а от прорыва газов в картер, да ещё всего за 200 км, то прорыв может быть таким обильным, ИМХО, не по причине залегания колец, а по причине их полного отсутствия :smile: !

Вернуться наверх

16 дек 2004 13:22 
Ув. Михаил А. объясни популярней, для тех кто на бронепоезде. Синтетика лучше в моем случае или полусинтетика??. Т.к. директор СТО - Валера, с кот. я общаюсь, сам заливает полусинтетику 5в-40. Хотя у него машинка такая же почти как уменя. Галант 1,8 97г. Может мне тоже перейти на синтетику? Чай бабки на классное масло не жалко. Она что-то даст, синтетика эта? Или нет? Разъясни плиз...

Вернуться наверх

16 дек 2004 13:24 
Блин, описался я. Валера этот синтетику заливает.

Вернуться наверх

16 дек 2004 13:27 
Кстати, по утрам машинка дымит очень сильно. Потом не дымит. И что такое все-таки насосный эффект?

Вернуться наверх

16 дек 2004 13:59 
Примажусь:)
А у меня наоборот, когда заводится не демит
а когда прогреется дымит и не подетски.....
в чем может быть трабл?

колечки подсели маслосъемные ?

Вернуться наверх

16 дек 2004 14:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Шустов писал(а):
Если делаете раскоксовку и очень хочется применить дедовские методы - применяйте их правильно!
Записывайте рецепт :) 50% керосин 25% ацетон 25% ATF.
Эффективность будет выше, есль делать это в тёплом помещении.
А так же :
1. Не забудьте после этой процедуры поменять масло с промывкой
2. омните, что лубая раскоксовка может привести к результату, обратному ожидаемому

А как же суперньюхайтек Лавр? :) Почему не его?
http://www.lavr21vek.ru/modules.php?op= ... =0&thold=0

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 14:19 
Я так понял Шустов поправлял рецепт "дедовского" метода:
Цитата:

Ведь тема начиналась с него, с дедовского.

Я тут пока нашел ЛАВР - с ног сбился, говорят в Украину официально не поставляется. Но нашел, скоро буду пробовать.

Вернуться наверх

16 дек 2004 14:47 
я тут живу
я тут живу

Так и есть. Поправил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 15:37 
Дениска писал(а):
Она что-то даст, синтетика эта? Или нет? Разъясни плиз...

Синтетика даст вот что:
1. У неё более стабильная вязкость, т.е. она меньше разжижается при высоких температурах и нагрузках, а значит, лучше защищает трущиеся детали.
2. Она не содержит (или почти не содержит) компонентов, из которых под воздействием картерных газов получается кокс, следовательно, она не будет так угарать.
3. Она обладает высокой моющей способностью, хорошо отмывает существующий в дв-ле нагар. Если у тебя кольца залегли от кокса, то она постепенно их отмоет и освободит (раскоксовка сделает то же самое, только быстро).

Вернуться наверх

16 дек 2004 16:14 
Шустов, А что такое ATF в этом чудо рецепте. Первое, что приходит на ум - масло для гидроусилителей и автоматических коробок. Оно?

Вернуться наверх

16 дек 2004 16:24 
я тут живу
я тут живу

Именно так. Аутоматик Трансмишн Флюид. Рецепт проверен временем. На случай отсутствия лавра вполне годится. ИМХО, ничуть не хуже. Керосин можно заменить Уайт-спиритом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 17:03 
семизвездочный

Шустов писал(а):
Именно так. Аутоматик Трансмишн Флюид. Рецепт проверен временем. На случай отсутствия лавра вполне годится. ИМХО, ничуть не хуже. Керосин можно заменить Уайт-спиритом.

Фик знает. В лавре они, якобы, делают ставку на то, что коксы превражаются в щеле, т..е не могут забить систему. А тут... Полетят кирпичи по системе смазки.. Иль нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 17:04 
семизвездочный

"... превражаются в щеле, т..е ..." -> "... превращаются в желе, т.е. ..." :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 17:19 
я тут живу
я тут живу

Читаем внимательнее "На случай отсутствия лавра".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.