Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свист нового ремня ГРМ | мазда (mazda) форум | 29 окт 2003 19:15

Заголовок сообщения: Свист нового ремня ГРМ | мазда (mazda) форум
29 окт 2003 19:15 
Привет всем присутствующим !
У меня проблема, может посоветуете что....
Машина Мазда 323 седан, 98 года по техпаспорту (по номеру двигателя - 20 сентября 97 года). Мотор DOHC 16 клапанный, 1.5 литра.
Пробежала 75 тысяч и по совету друзей, блин, решил заменить в целях профилактики ремень ГРМ (позже заглянул в инструкцию к машине, там оказалось, что менять его надо после 90 тысяч пробега). Заехал на СТО, мне дали какой-то типа армированный ремень за 230 грн и там же его поставили. На следующий день я к ним вернулся так как появился посторонний шум. Сказали что надо сменить ролики и подшипник, докупил у них же 2 ролика (130 и 150 грн) и подшипник с пружиной (340 грн), все не оригинал. Поставили... Приехал забирать - ничего не шумит, уехал довольный, но километра через 2 шум появился снова. На следующий день свалил на море, отмотал примерно 1.5 тысячи километро и по возвращению сразу на то СТО, мне там перетянули ремень и шум можно исчез. Зато примерно через месяц начал появляться сильный визг, особенно когда заводишь холодную машину, хотя один раз было и на прогретой. Визг сам по себе проходит в течении 1-3 минут.
Что бы вы посоветовали тут сделать ? И насколько опасно продолжать ездить с этой неприятностью ? Что будет если ремень порвется, мотор просто заглохнет или вместе с этим еще и повредится ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свист нового ремня ГРМ | мазда (mazda) форум
29 окт 2003 19:38 
Если ремень порвется,что маловероятно,то просто заглохнет движок,клапана не загибает. Насчет свиста,может быть,что перетенули ремень. Самое странное-это цены на запчасти.
Тоже самое в мазда-клубе делают в несколько раз дешевле,ролики стоят по 30у.е. ремень 25 работа 100-120у.е.

Вернуться наверх

29 окт 2003 19:47 
Я сам из Харькова и цены в гривнах. 1$=5.4 гривен.
Кстати, за работу взяли 20$ :-) При том что попутно еще пару запотевших сальникв сменили. Причем СТО не убогое какое-то, а очень крупное и в цетре города.

Вернуться наверх

29 окт 2003 20:48 
Привет !Я вот тоже хотел спросить "гринов" чьих американских или украинских,но ответ уже прочёл.Боюсь парень кабы вас не "надули".Друзья посоветовали,я считаю ,не зря,а вот то ,что вы проводили ремонт в том месте наводит на размышления.Странно,что они сразу не обнаружили дефекта роликов.Если они были плохие,то сразу и нужно было менять.Что получается ,за два дня вдруг зашумели ролики?Тогда возникает вопрос ,почему до этого не шумели?Значит-или они уже были плохие или ремень перетянули.А что касается визга,сейчас частенько этот вопрос возникает на форуме,я советую проверить натяжку ремня генератора .Становится холоднее и больше нагрузки на АКБ,а следовательно и на генератор!Буду рад если помог.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 21:52 
Когда отдавали машину после замены ремня они мне сказали насчет того что ролики там не очень, но я не обратил на это внимание, а после того как появился шум поехал к другу, он мне сказал, что правильно менять не только ремень, а и ролики вместе с ним и что возможно в этом причина шума - ролики старые, а ремень новый.
Попробую проверить ремень генератора, может это все-таки он начал визжать... Но 2 зимы ж я уже на этой машине отъездил и раньше такого не было, поэтому и думаю что этот визг связан с ремнем или роликами ГРМ. Обидно, что его можно было и не менять, до 90 тысяч у меня еще запас в 10 тысяч есть, а я планирую ее продать раньше чем успею выкатать 10 тысяч.

Вернуться наверх

29 окт 2003 23:10 
Это не факт ,что на одометре 75 000,а факт то,что шум появился после замены.Конечно не исключено,что так и было,но возможен и вариант перетяжки ремня .В результате большая нагрузка на все ролики и подшипники и естественно скорейший выход их из строя.По рекомендациям диллеров действительно надо обязательно менять и ролики-это по нашей бедности смотрим хорошие ещё или нет.А у нас если хочеш получить гарантию на ремень,то кроме роликов и сальников заставляют менять и шестерни на которых стоит ремень.Я как взял машину сразу же поменял ремень ГРМ и не жалею,хотя он был ещё в норме,но неизвестно сколько он прошёл и сколько ещё пройдёт.Поменял и на 70 000-80 000 км спокоен.А ремень генератора посмотрите не подожгли ли.Если подожгли и он стал твёрдым почитайте предыдущие комментарии Alec-са .Он где-то уже кого-то учил по этому вопросу или поменяйте наконец.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 23:57 
Я понимаю, что весьма затруднительно охарактеризовать звук в письменной форме. Помню, один господин, однажды жаловался в форуме на "свист, похожий на вой, как металл по металлу" !!!??? :-) Но, если предположить, что Вы, Юра, указали верно, что это визг - я сомневаюсь. что это ремень ГРМ. При его перетяжке издаётся подвывающий :-) звук, и визг возможен только если один из роликов подклинивает. Что при беглом осмотре, без демонтажа ремня, легко определяется. По внешнему виду плоской стороны ремня и ролика. Всё остальное за меня сказали другие, и я с ними полностью согласен.

Вернуться наверх

30 окт 2003 00:32 
Ух, даже не ожидал, что так откликнитесь на мой вопрос ! Спасибо всем большое за помощь !

[%sig%]

Вернуться наверх

30 окт 2003 12:29 
ясен пень что визжит после заводки ремень генератора.
который снимали при замене ремня ГРМ, и не дотянули.
но перетягивать тоже чревато..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.