Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

компенсаторы, менять или нет? | мазда (mazda) форум | 04 ноя 2003 11:46

Заголовок сообщения: компенсаторы, менять или нет? | мазда (mazda) форум
04 ноя 2003 11:46 
Всем привет.

Слышал, что на 12-клаппаный движок, 2.2 гидрокомпенсаторы вообще не меняются (точнее меняются только в том случае если совсем забился грязью). А так просто промывают движок и льют более густое масло.

Я все маслаки поменял и потом хотел все 12 компенсаторов поменять, но мне сказали - не торопись.

Кто, что знает - подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: компенсаторы, менять или нет? | мазда (mazda) форум
04 ноя 2003 16:33 
Привет ,Руслан!Не знаю,что говорят другие,но могу высказать своё мнение по этому вопросу.Компенсаторы менять приходилось на таком двигателе,но как правило ,если стучали 1-2 ,то менять нужно 3-5,поскольку слабые .Конечно лучше менять весь комплект,кто бы спорил ,но это зависит от Вашего достатка.Есть возможность-нет вопросов!Что касается густого масла,то эту тему на форуме обсуждали на прошлой неделе,если интересно -посмотрите.Кстати ,чуть не забыл!На 2.2 12-клапанном двигателе компенсаторы меняются очень просто,в отличие от других машин.Удачи.(Я не говорил о том ,что для нормальной работы ГК необходим нормальный уровень масла и давление масла,что естественно) Буду рад если помог чем-то.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: компенсаторы, менять или нет? | мазда (mazda) форум
05 ноя 2003 00:53 
Привет Руслан! В FAQ - ке сказано, что одной из причин может быть неисправный редукционный клапан. Рабочий клапан при повышении давления сбрасывает часть масла прямо в картер, а если он забит то сбрасывает масло постоянно - давление ниже рабочего - гидрокомпенсаторы стучат. Удачи.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.