Шустов писал(а):
Не делай резких джвижений (типа смены марки или вязкости масла), следи за уровнем и послужит, надеюсь, ещё долго.
Я, конечно, не могу тягаться с Антоном в компетентности, но всё же... ИМХО, если парень льет Shell из желтой канистры (если не ошибаюсь, это минералка), то такой бешеный расход вполне объясним, ведь минералка при контакте с газами, прорывающимися в картер, очень активно коксуется (ведь двигатель-то не дымит, значит, не в цилиндры масло уходит). А если залить более качественного масла, то такого бешеного угара не будет, т.к. п/синтетика, а тем более синтетика гораздо устойчивее к воздействию картерных газов.
Пример из форума, примерно месячной давности: у парня была п/синтетика Liqui Moly, дв-ль её жрал. Парень залил какую-то синтетику, больше ничего не делал. Расхода масла не стало вообще. Видимо, синтетика, во-первых, отмыла залегшие от кокса кольца и, во-вторых, картерные газы ей мало вредят, не коксуется она.
Если расход 3 литра на 10000 км, то, действительно, рыпаться ни к чему, а если 8-10 литров, да ещё на 8000 км, то, ИМХО, дешевого масла будет в итоге улетать на бОльшую сумму, чем дорогого-хорошего (я далек от мысли, что при таких расходах жор прекратится совсем). И ещё: если с минералки перейти на синтетику, то, во-первых, она будет отмывать всю дрянь постепенно, и поначалу жор дорогого масла будет на прежнем уровне, и, во-вторых, масло уже через 500-1000 км станет черным, и менять его надо будет часто (скажем, первая замена после перехода на синтетику - максимум через 2000 км, вторая - через 3000-4000 км, есс-но, каждый раз новый хороший фильтр). Поэтому достижение результата будет стоить денег.
Каждый решает сам, но лично я бы рискнул пойти на такие расходы, особенно в ситуации, когда сейчас залита минералка.