Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Замена машины | мазда (mazda) форум | 24 окт 2003 23:33

Заголовок сообщения: Замена машины | мазда (mazda) форум
24 окт 2003 23:33 
Какую машину вы считаете альтернативой или получше Мазды 626 97г.для очередной смены авто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена машины | мазда (mazda) форум
24 окт 2003 23:47 
Я бы с удовольствием пересел на Toyota Camry 2,2 л. или 3,0 ещё лучше. Ну а год и "фаршировка"- это по кошельку.

Вернуться наверх

25 окт 2003 00:02 
Но на внешний вид-то Мазда хэтчкбэк красивее. У Камри 98-99г дизайн устаревший Мне нравятся надутые машины.

Вернуться наверх

25 окт 2003 00:18 
Ну о вкусах не спорят, простите за избитую фразу. К тому же дутые кузова уже давно вчерашний день. Сейчас, как Вы, наверное, и сами заметили моден техно стиль. Рубленные, гротескные формы кузовов и спартанский стиль салона с отделкой под металл. Обе обсуждаемые нами машины далеки от этого. И потом, упоминая Camry, я в последнюю очередь думал о её фигуре. Боюсь, у нас с Вами разные представления о достоинствах этой машины.

Вернуться наверх

25 окт 2003 00:27 
И какую марку вы можете привести впример техно стиля? По крайней мере сюда не подходят Мерседесы и Фаэтоны и Пассаты И А-6, но что тогда?

Вернуться наверх

25 окт 2003 08:29 
Прошу прощения, что удрал с форума и не ответил на этот вопрос. Домашнии мои взбунтовались, заявив, что сижу за компом сутки напролёт. Пришлось, во избежание скандала идти спать :-) Конечно, я на вскидку не назову такие марки авто, которые ярко представляли техно стиль. По причине того, что видел их по телевизору и в автожурналах. Согласитесь, ультрамодные силуеты и фасоны одежды, которые можно увидеть на показах мод знаменитых домов моделей - не найдешь в магазинах готовой одежды. К тому же самая смелая модница не оденет и половины того, что там, на показах предлагается. Это лишь общее представление, демонстрация направлений и тенденций. К тому же Ваш последний вопрос ушёл далеко от темы предложенной Вами в начале.

Вернуться наверх

25 окт 2003 20:52 
Зачем спрашивать, сама то что хочешь? Ведь наверняка не устроит совет - купить новую Ладу 112 ?

Вернуться наверх

25 окт 2003 20:57 
мазда6

я на смену своей 323 вижу мазду3, пыжик307, фокус.
это абстрактно, только внешние эмоции.
говорят фокус внутри порождает плохие эмоции...

вопрос не корректный.
и любой совет будет неправилен.

люди различны по вкусам и кошельку.
логичнее было бы выбрать ряд нравящихся и доступных авто, и мы бы их обсудили, если б смогли.

Вернуться наверх

25 окт 2003 21:25 
Совершенно верно, люди различны по вкусам и кошельку. Поэтому и существует такой богатый ассортимент марок и моделей. Чтобы удовлетворить любой вкус и "потянул" любой кошелёк. Ничего, что я Вам тут Америку открываю? Просто я хочу сказать, милая наша дама давно сделала свой выбор относительно новой машины. И в нашем лице хотела получить подтверждение правильности своих мыслей. Я подхватил эту тему и высказал своё мнение, но когда увидел в какую плоскость скатывается обсуждение - не по джентельменски ретировался. Кстати, Людмила и не просила совета. Её вопрос был такой - чтобы купили Вы?

Вернуться наверх

25 окт 2003 21:57 
Обсудите- Пассат 98-99г., Ауди-6 97-98, Ауди-4 98-99г., Стратус 97-98. ?

Вернуться наверх

25 окт 2003 22:16 
а4 мелкая
американца не брал бы. предубеждение.
а6 угонябельна
пассат можно, но тоже угонябелен.

а мазда 626 года 99-00 не рассматривается?
неугонябельна точно ;)

по обслуге не копенгаген, знакомый пассат 99 ездит без нареканий как и положено 3-4 летней иномарке.

Вернуться наверх

26 окт 2003 00:22 
А Вы, Дмитрий, совершенно правы. Ведь я до сих пор никогда не учитывал при личной оценке того или другого авто - популярность данной модели у авто угонщиков. :-( А это не последний фактор. Упустил, спасибо за идею. Согласен по поводу 3-4 летних иномарок, они, почти всех моделей, особенных головных болей своим хозяевам в обслуживании не доставляют. Конечно, всякое случается, но в общей массе это так. А слово нарекания весьма субъективно . Один человек, к примеру, преспокойно ездит на машине, когда у него подвеска «цепями гремит». У другого - чуть, где скрипнуло/капнуло/дёрнулось – за голову хватается и к дилеру. Это я к тому, что когда мне машина не по душе, то раздражает в ней всё. И предубеждения свои ломаю долго и струдом. А если тачка по мне – как женщине любимой многое прощу.

Вернуться наверх

26 окт 2003 00:26 
Рассматривается Мазда-6, но уж очень дорогая, но очень нравится.Может через год-полтора будет стоить десятку.

Вернуться наверх

26 окт 2003 00:35 
Я такую тоже не потяну. Но если расматривать вопрос теоретически - брать машину нового модельного ряда (новинку производителя) побоялся бы. Что это за фрукт покажет только время.

Вернуться наверх

26 окт 2003 00:43 
Привет Всем!Вот уж не думал не гадал ,что нарвусь на БОССа этого проекта,но всё сказанное ,Дмитрий,было действительно от души.Что касается А4,А6и Пассат этой серии,считаю ,что у них достаточно слабая передняя подвеска(для наших дорог).Не буду сильно вдаваться в детали по этому вопросу ,поскольку лучший совет -это опыт свой или близких тебе людей ,которые столкнулись с теми или иными проблемами,а пока в нете мы обсуждаем те или иные проблемы ,они всётаки кажутся не столь реальными.Что касается по остальным вопросам у меня к ней претензий нет,всё как обычно,за исключением,завод изготовитель даёт установку на замену ремня ГРМ на 100 000км,а ремень рвётся на 80 000км,поэтому будьте бдительны.Сказал это для тех,кто покупает свежие машины,а кто покупает не очень свежие ,обычно в первую очередь меняют ремень ГРМ.Простите за прописные истины ,но жизнь учит,а порой и бьёт по своему.В диллерских центрах кстати ремни стали менять на 60 000км.P.S.Для Алекса,почту получил и отправил.Удачи ВСЕМ!

[%sig%]

Вернуться наверх

26 окт 2003 00:58 
По поводу прислушивания к совету близких есть примечание, (вот такой у меня говнючий характер - ко всему прицепиться нужно, но у нас вроде как форум - болтовня по простому , так что ничего личного) Давно сказано: нет пророка в своём отечестве. И с тех пор ничего не изменилось. Народ быстрее поверит виртуальному заумнику (вроде меня), чем соседу по гаражу или знакомому автослесарю. И чужие ошибки мало кого учат.

Вернуться наверх

26 окт 2003 10:42 
Ув.ГУРУ (в хорошем смысле конечно,Alec),ты как всегда прав!Но я сказал:-Лучший совет -это опыт,а подразумевалось "горький опыт",то бишь с материальными потерями.Только такой опыт и запоминается надолго.У нас на радио на эту тему ходит выражение:- Если умные учатся на чужих ошибках,а дураки на своих,так это что получается,умные учатся у дураков.А по поводу "немцев" это моё личное мнение и на истину не претендую,для того эта "болтовня" и юыла заведена,чтобы выслушать разные точли зрения.Что касается МАЗДы 6,больно много разных призов она взяла по миру,а следовательно и сильно раскручена,насколько она хороша и не скажется ли этот бум на качестве покажет только время и c Alec-сом по этому поводу полностью согласен.Хотя машина действительно интересная и мне,к сожалению,тоже не по зубам,надеюсь пока.Да,забыл добавить,что касается дизелей,так уМАЗДЫ по-моему их и не было.А ка считаете ВЫ?Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 окт 2003 11:08 
НЕ НАДО ОБИЖАТЬ НАС ДИЗЕЛИСТОВ. ЯПОНСКИЕ ДИЗЕЛЯ СЧИТАЮТСЯ САМЫМИ НАДЕЖНЫМИ. ИМЕННО ПОЭТОМУ МОЙ ВЫБОР ПАЛ НА 626 2.0 ТД. ПУСТЬ СЛАБОВАТ, НЕМНОГО ШУМИТ, ЗАТО НА СОТНЮ КМ Я ТРАЧУ 35-40 РУБ ПО ТРАССЕ И 50 ПО ГРОДУ (ВСЕ ЭТО В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ). А В ОСТАЛЬНОМ ОНА НИЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ СВОИМ СВЕРСТНИЦАМ-СЕСТРАМ.

Вернуться наверх

26 окт 2003 11:43 
Обидеть никого не хотел и если так случилось великодушно простите.Сам подумывал о дизеле,но ни от кого о 2,0D Comprex ,хорошего не слышал.На моделе 88-91года мотор вроде не плохой был,а 91 и выше извините.Что за машина у Вас то?

[%sig%]

Вернуться наверх

26 окт 2003 11:50 
Ещё одно.Японские и МАЗДовские -это две разные вещи.Например про Мицубиси слышал только полжительные отзывы и кстати на последних OPELях стоят японские движки и всё окей,никаких претензий,пока по крайней мере.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 окт 2003 14:49 
Владел дизельной машиной лишь один раз, (лет пять назад – Скорпио 2,5 л.) и то не долго, около пол года. Так, что личный опыт скудный. Но убеждён – единственное весомое достоинство таких авто – минимальные затраты по топливу. Знаком много лет с одним финном. Весьма умный и бережливый дядька. Он говорит, что в Европе дизель выгоден, если накручиваешь на спидометр не менее полтинника за год. Поэтому, если есть желание купить дизель, не смотрите на одометр приглянувшейся машинки. Умножьте ее года на 50 000, и получите более-менее реальный пробег. И не верьте сказкам о пенсионерах, мол, до аптеки и обратно, или клерк в офис ездил на ней. Дизеля – рабочие лошадки. И в основной массе поступают к нам в заезженном состоянии. А то, что японские дизеля лучшие, не согласен категорически. Неплохие, да. Но немцы (Мерседес и БМВ), и французы (Пежо и Рено) гораздо лучше и надёжнее. Да, на Опель Вектру ставят недурной дизелёк от Исузу. А на Омегу – бээмвэшный турбо агрегат.

Вернуться наверх

26 окт 2003 20:17 
коллеги, 99-00 мазда 626, это не мазда 6.
это обычна GF.
вполне себе машина, на замену GE
из минусов, по сравнению с немцами, плохая шумоизоляция. :(
а мазда 6 через год естественно, 10к стоить не будет.

Вернуться наверх

26 окт 2003 22:29 
Доброй НОЧИ ВСЕМ!Дмитрий,МАЗДУ 626 2000года,взял предыдущей владелец моей "булки"(это так в жаргоне GE у нас называют).Особых отличий от предыдущей модели не заметил,за исключением заднего стабилизатора,который несколько удивил.Большого опыта с ней пока не нажито ,но принципиальных отличий вроде не заметил.Знаю точно ,что диски с GE у них одинаковые и как отремонтировать ремни безопасности,после срабатывания AIRBAG.Вот к сожалению и всё.Удачи.P.S.А вопрос шумоизоляции на форуме уже как -то обсуждался.

[%sig%]

Вернуться наверх

27 окт 2003 00:41 
И какой вывод вырисовывается после всей этой дискуссии? Нет машины лучше 626-ой Мазды, и Мазда 6 достойный её приемник, что ли? В принципе, вполне логично и ожидаемо, если не забывать под каким флагом мы все тут собрались. Но, уж больно как-то однобоко и узко получается, мне кажется. Кто как, а я разочарован. :-(

Вернуться наверх

27 окт 2003 01:19 
Привет,Alec!Не совсем так!Мне например нравиться GALANT , AVENSIS и ,при всём моём уважении к МАЗДЕ ,считаю что они классом повыше.Поэтому нельзя однозначно сказать ,что МАЗДА лучше всех.Как ты сказал:-Удачное соотношение цены и качества.Вот и всё!Пока.

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.