Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Куда уходит антифриз?????? | мазда (mazda) форум | 20 дек 2004 11:01

Заголовок сообщения: Куда уходит антифриз?????? | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 11:01 
Всем добрейшего дня!!!!

Вот вчера решил сделать мини ТО. Ну долить всяких жидкостей и т.д. Долил немного в движок, в автомат, но антифриз!!!!!!!! Примерно 5 тыс. км назад я впервые решил проверить уровень антифриза и обнаружил, что его там очень мало. Долил примерно 1,5 литра. После этого я уделял проверке уровня антифриза гораздо большее внимание. С тех пор у меня ушла полностью 5 литровая канистра. Поначалу я думал, что антифриза просто мало и в системе пробки, которые рассасываются и антифриз постепенно занимает их место. Но теперь мне уже кажется, что антифриз куда-то уходит. Ну не могло у меня там изначально 4 литра быть.
Вот у меня и вопрос: Расход 1 л на 1 тыс. это много? и может ли теоретически антифриз в автомат попадать?. Дело в том, что он не вытекает на улицу (подтеков никаких нету), в движок он тоже вряд ли попадает (масло без примесей, и дыма белого вроде нету). А вот жидкость в автомате у меня вызывает сомнения. Там помоему образовывается эмульсия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 11:17 
чсно говоря не знаю как там сделано в маздени, но с теми пепелацами что сталкивался, через маслянный радиатор возмоджно попадание антиыфриз

Вернуться наверх

20 дек 2004 12:20 
возможно через помпу :(

Вернуться наверх

20 дек 2004 12:27 
2 Dragus:
Если через помпу, то куда????? Подтеканий я не нашел!!!!!!!!
2 Stas:
Вот это уже интересно! Т.е. ты хочешь сказать, что радиаторы движка и коробки связаны между собой, и например через щель в радиаторе двигла, антифриз будет попадать в коробочное масло???? Вообще похоже, что так оно и есть. Единственное, что меня смущает, ето то, что антифриз сам чистый. Т.е. если бы была дыра, то ведь и масло коробочное проникало бы в антифриз, и наверно это можно было-бы заметить.

Вернуться наверх

20 дек 2004 12:41 
ну во первых, если уходит антифриз, тебе правильно сказал драгус, ты могешь и не замететить как он летит. ;)
по второму вопросу. я грю. не знаю где радиатор маслянный у твоей тачилы :smile: но недавно на аккорде лично указывал на меж маслянным и охлаждения. возьми да посмотри елы-палы :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.