Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Интересная идея про расход и топливо вообще! | мазда (mazda) форум | 17 дек 2004 16:24

Заголовок сообщения: Интересная идея про расход и топливо вообще! | мазда (mazda) форум
17 дек 2004 16:24 
Многие знают о том, что бензин имеет высокий коэффициэнт удельного расширения (сжатия). Тоесть 1 кг бензина при температуре к примеру +30С имеет один обьем, а при температуре -10С значительно меньший.
Так вот такая идея - интересно как это влияет на показания счетчиков на АЗС и соответственно на пробег своего авомобиля за одну и ту же денежную сумму на количество километров.
Разумеется исключив расход при прогреве, и прочие факторы. Если рассмотреть идеальные условия.
ЗЫ - я заметил, што в послееднее время расход значительно вырос, хотя не было никакого вмешательства в системы питания и зажигания вообще!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 дек 2004 16:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Pilot_vic, тож приметил такую беду, как ни странно, проверить экспериментально в пробирке :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2004 16:31 
я тут живу
я тут живу

Но мы же покупаем бензин не килограммами, а литрами.... И объем его всегда литр. Вот весить этот литр может и не 1 кг ровно.....
Хотя, на заправках его покупают вроде тоннами, а значит должны как-то компенсировать для себя эту разницу. В свою, естественно, пользу...
Так что может в литре не 1000, а 800 мл.... :smile:

Вернуться наверх

17 дек 2004 16:33 
Еще можно зимой при -30 купить 1000 л. бензина,
а летом продать, когда при +30 она превратится в 1300 л.
:D :D :D

Вернуться наверх

17 дек 2004 16:37 
Как ни странно у меня машинкина еда не вросла, то бишь расход, так и остался 10 литров, хоть и шипы и тд и тп...

Вернуться наверх

17 дек 2004 17:14 
SergT, Как это не смешно звучит – но это факт.

Daniil,
Цитата:
значит должны как-то компенсировать для себя эту разницу. В свою, естественно, пользу...

Конечно в свою пользу – но за наш с вами счет

Вернуться наверх

17 дек 2004 19:33 
я тут живу
я тут живу

Кажись 1.4 л = 1 кг бензина. А опт действительно тоннами отпускают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2004 19:54 
Плотность бензина - 0,83 кг/л.

А этим вопросом уже кто-то занимается:
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0999/008-04.htm
или вот:
http://www.chelcom.ru/LANG=ru/newspaper ... 3.DOC.html

В последней ссылке 3 последних абзаца посвящено нашей теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Интересная идея про расход и топливо вообще! | мазда (mazda) форум
17 дек 2004 21:30 
Pilot_vic писал(а):
Многие знают о том, что бензин имеет высокий коэффициэнт удельного расширения (сжатия). Тоесть 1 кг бензина при температуре к примеру +30С имеет один обьем, а при температуре -10С значительно меньший.
Так вот такая идея - интересно как это влияет на показания счетчиков на АЗС и соответственно на пробег своего авомобиля за одну и ту же денежную сумму на количество километров.
Разумеется исключив расход при прогреве, и прочие факторы. Если рассмотреть идеальные условия.
ЗЫ - я заметил, што в послееднее время расход значительно вырос, хотя не было никакого вмешательства в системы питания и зажигания вообще!

В холода, кроме расхода на прогрев (кстати за час работы на полностью подсосе для мощных движков может уйти до 10 литров!) идет расход бензина за счет худшей его испаряемости при заборе холодного воздуха с наружи.
Доп. расход же за счет включенного мотора печки, фар и т.п. гораздо меньше, чем некоторые считают и этим можно пренебречь.

Вернуться наверх

18 дек 2004 11:21 
С одной стороны, на морозе плотность бензина увеличивается, значит в 1 л холодного бензина больше молекул, чем в 1 л тёплого.
С другой, прогрев и худшая испаряемость.

Но зимой расход больше, ИМХО перерасход превышает "выгоду" от залива холодного бензина.

Вернуться наверх

18 дек 2004 16:29 
По бочкам и в гараж до лета :smile:

Вернуться наверх

18 дек 2004 16:37 
Парни и что теперь у всех в бензобак по 100 литров входит????

Вернуться наверх

20 дек 2004 02:57 
В увольнительной девок не коллекционировать, у нашего врача и без этого делов невпроворот. http://www.nemarov.com

Вернуться наверх

20 дек 2004 12:55 
Цитата:

Тоже самое можно сказать и про ВОДКУ. Сколько водки мы выпьем при +30С, а сколько 0С температуры :smile: Улавливаете разницу, а объем в бутылке и не изменился вовсе. :sad:
Разница в объеме настолько незначительно, что нет смысла ее учитывать, ИМХО.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.