Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум







    

Датчик кислорода и газ! | мазда (mazda) форум | 24 дек 2004 13:58

 Заголовок сообщения: Датчик кислорода и газ! | мазда (mazda) форум
24 дек 2004 13:58 
Поменял датчик кислорода от 2110
В ходе экспериментов, датчик прекрасно работает
на всем диапозоне оборотов двигателя на бензине, но стоит переключится на газ, как при оборотах
выше 1500-2000 сигнал с датчика ноль! Теперь вопрос в следующем: так должно
быть или нет? Нашел тут статейку что на карбюраторные машины при установке
ГБО специально ставят датчик кислорода, для оптимального расхода газа (и как
раз от 2110), из этого следует что на газу он должен тоже работать. Тогда
может дело в мозгах? Заметил что при переходе на газе форсунки отключаются.
Газ подается в впускной коллектор вместе с воздухом. И в связи с этим еще
один вопрос как на инжекторе на газу поддерживается оптимальная смесь?
Неужели только механическим дозатором газа? Расход газа ниже 15
литров не опускается! что делать ? фильтры, свечи новые, провода вроде нормальные.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 дек 2004 14:36 
ну че ты блин. ну какая оптимальная смесь . отрубили тебе цепь и все дела. можешь поставить типа обратную связь на ту же лямбу тока толку от нее нет.
машина однако не под газ изначально разрабатывалась.а расход газа большой, так вентиль придуши :smile:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 дек 2004 22:34 
Теперь о экономии . Эжекторная система подвода газа весьма не стабильна в эксплуатации т.е. расход газа меняется под действием внешних факторов . Одним из которых является состояние возд. фильтра . Если фильтр новый , соответственно создаёт меньшее разряжение за собой . Расход газа меньше . Помере его загрязнения расход газа растёт . Т.о. количество газа поступающего в цилиндры зависит от разряжения создаваемого эжектором + разряжение создаваемое фильтром . И если эжектор стабилен , то фильтр --величина переменная . Стало быть стабилизировать всю систему можно , если избавиться от этой переменной величины . Сделать это можно если спомощью дополнительной трубки соединить пространство за фильтром с пространством наружной стороны диафрагмы 2-й ступени редуктора . (это пространство образовано большой крышкой редуктора и самой диафрагмой . Обычно сообщается с атмосферой . В этой крышке для этого имеется отверстие с резьбой . ) Т.о. из сумарного разряжения вычитается разряжение создаваемое фильтром . Внутренний диаметр трубки должен быть не менее 8-ми мм. При этом стабилизируются такие параметры как расход , СО , обороты холостого хода . Нужно лишь однажды настроить редуктор . Параметры самого редуктора изменяются достаточно медленно . Трубка подвода газа от редуктора к эжектору и трубка компенсации должны иметь минимально возможную длину . Во всяком случае не больше 45-и см. В противном случае с ростом длины трубок будет нарастать время отклика двигателя на нажатие педали газа . Есть ещё одно устройство позволяющее экономить газ . Это небезызвестный экономайзер принудительного холостого хода . Суть его работы такова: при движении с включенной передачей (т.е. торможение двигателем ) подача газа полностью прекращается до тех пор пока обороты двиг. не упадут до 1200-1500 об/мин. в зависимости от настройки блока экономайзера . Чем ниже обороты тем больше экономия . Опять-же зависит от длины выше упомянутых трубок . Если трубка подвода газа к эжектору слишком длинная , а обороты при которых включается газ ниже определённого уровня (подбирается опытно ) то движок может глохнуть при перегазовках т.к. газ не будет успевать доходить от редуктора к эжектору . В качестве бллока управления редуктором я использовал блок экономайзера П.Х.Х. от 8-й мод. жигуля (стоит копейки). Подключение согласно штатной схеме жигуля. (+ взял с запорного клапана газовой магистрали, датчик холостого хода -- штатный маздовский концевик на корпусе дроссельной заслонки (подключил прямо на разъём одно другому не мешает), тахо-сигнал взял с диагностического разъёма (контакт--IG- ),ну и наконец землю под любой болт на кузове.) Если редуктор управляется электромагнитным клапаном ,то мощности жигулёвского блока не хватает . Придётся менять выходной транзистор . Я ставил составной типа КТ973. Эти сложности пришлось делать на отцовской мазде. Лично у меня редуктор управляется вакуумом (LOVATO) поэтому управляющий пневмо- клапан (кстати тоже маздовский) --маленький и переделывать блок не пришлось . За исключением , конечно, корректировки минимальных оборотов . С моими шлангами мин. обороты отсечки=1500 об/мин. У отца порядка 1250. Разумеется вся эта система экономит при городском цикле езды , ну и конечно-же зависит от стиля вождения . Если кто привык кататься на нейтрали и не использовать торможение двигателем --экономия будет минимальна . Кстати этоже относится и к езде на бензине . Если передача не выключена и педаль сцепления не выжата (есть соответствующие датчики) при этом обороты превышают 1200 об./мин. Э.Б.У. двигателем отключает форсунки. На сегодня всё.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 09:51 
я тут нашел что на инжекторы ставится по идеии электронный дозатор(у меня механический) если кто сталкивался, поделитесь опытом в плане эконимии, подключения, стоимости дозатора и вообще стоит ли?


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 









Найти:
Перейти:  
cron
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.