Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Заказываю ГРМ-ремень на GE - помогите разобраться | мазда (mazda) форум | 08 дек 2004 19:36

Заголовок сообщения: Заказываю ГРМ-ремень на GE - помогите разобраться | мазда (mazda) форум
08 дек 2004 19:36 
заказываю на на Exist.ru ГРМ-ремень и не могу понять, подойдет ли FP01-12-205A 9A вместо FP01-12-205A (снятого с производства) - в цене они отличаются, а по размеру?

И еще не могу решить - покупать ли прижимной ролик (12-700А кажется) - каков у него ресурс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2004 21:32 
Привет, земляк.
Паша, самое разумное позвонить по 205-61-92 в отдел продаж з/ч Холпи. Там что-что, а это точно подскажут. Это если берешь оригинальный ремень, ну а лучше попробуй взять неоригинал (Bosch, Gates, Blue Print наконец). Когда-то я поставил Bosch на дизельную GE. Прошел уже 50 тыс. Стоил 15$. Я думаю ты понял к чему я.
Насчет прижимного ролика, то в принципе смотреть надо, но если финансы не поют романсы, то конечно лучше замени и езди спокойно. В дизелях по крайней мере ремень меняют через 90 тыс. км вместе с роликом. Я не менял.

Вернуться наверх

08 дек 2004 21:40 
Да, не подумай, что агитирую покупать з/ч на Холпи. Просто там можно узнать ее номер. Подскажи, цены на оригинальные з/ч на exist.ru меньше, чем на Холпи? Может подскажешь у кого берешь з/ч дешевле.

Вернуться наверх

09 дек 2004 01:54 
Ремень подойдет.
Роликов там два - натяжной и прижимной. Если позволяют финансы, то лучше оба заменить - меняешь-то ремень раз в 90тыс.км.

Вернуться наверх

09 дек 2004 09:00 
Блина почти одни беларусы. Звони на холпи и покупай а) ремень оригин - около 25$, б) 2 ролика (скорее всего Blue Print) и пружинку - около 100$. На рынке дешевле вряд ли найдешь, но товар будет 100% нормальный. Сам покупал, правда в Бресте.

Вернуться наверх

09 дек 2004 13:04 
Братаны... :P спасибо за ответы.
у меня человек знакомый в Минском филиале эксиста, очень толковый кстати. Обычно мы решали вопросы "напрямую". В этот раз он оказался занят и предложил оформить заказ через интернет.
Тут-то и начались вопросы: на мой запрос по ВИН, менеджер эксиста выдал мне номер 12-205 (без А) - по интернет-прайсу 45 за оригинал :roll: . Однако в каталоге (EPC) черным по белому : 12-205А. Нарытый мною FP01-12-205A 9A, который кстати дешевле, взяли в работу, но вопрос совместимости меня пока беспокоит?

2. Как я понимаю соотношение "цена-качество" у роликов BluePrint оптимальное? Как насчет JapanCars?

Вернуться наверх

09 дек 2004 14:06 
Pavel_S писал(а):
Как я понимаю соотношение "цена-качество" у роликов BluePrint оптимальное? Как насчет JapanCars?

BluePrint - на счет оптимальности трудно сказать, но контора порядочная, леваком не грешит. Сам к их роликам ГРМ присматриваюсь.
JapanCars - выбрось из головы сразу, это из оперы "Скупой платит дважды". Неопознанной породы контора, з/ч неизвестного происхождения.

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:02 
да белорусы, блин , езжай на малиновку, там есть ларек на мазды, не от холпи, но с холпи работают. ремень и все ролики (родные ) в районе 100 баксов обойдутся с гарантией на 80 тыщ. км. ролики кстати оригинал лучше.

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:22 
stas, как найти этот ларек, может есть телефон?
Насчет уложиться в 100 с оригинальными роликами это не шутка?

Вернуться наверх

09 дек 2004 17:37 
;) не шутка. серьезно. я в октябре брал на рынке всякого дерьма по мелочи, а к ним случайно забрел и у них по подвеске нахватался и заодно по ценникам на приближающююся замену ремня разговаривали, если память не изменяет 108 долляров он в комплекте мне предлагал, ремень левый, ролики оригинал, если нужна гарантия - 80 тыщ, то замена либо у них на станции либо на любой холпи.... только сейчас ты меня навел на мысли чего ж я не взял телефон :smile: , потому как стойки стабилизаторные и втулки они мне продали однозначно качественные хоть и производитель неизвестен :smile: .
тебе там проще спросить , где-то в районе 35 ларька. спроси по маздам ларек.

Вернуться наверх

10 дек 2004 00:03 
stas, на GE оригинальный ролик (тот который по-дороже) стоит больше 100$ для своих на Холпи. Я уложился с оригинальным ремнем (кстати именно FP01-12-205A 9A) и Blue Print роликами в 113$. Japan Cars хорошим людям не посоветуют. У них можно гайки брать, а роликами лучше не рисковать

Вернуться наверх

10 дек 2004 12:42 
ну если для своих :smile: гы, у них для своих и стойки стабилизатора задние по 30 бакинских. я конечно не знаю, как че, но ролики советуют только оригинал все. а я за что купил за то продаю. ролики были оригинальные.
кстати, если нужны запчастки от именно от холпи есть человек в маздовском клубе на http://www.autobelarus.com/ зовут oxygen, он вроде как на их контору запчастями занимается, у него ребятушки знакомые. работают мастерами на холпи минском. два дня на холпи, два дня на себя. вот можно к ним обращаться, они все сделают качественно и относительно недорого.

Вернуться наверх

10 дек 2004 13:58 
знаем мы их, знаем :wink: нормальные пацаны и берут недорого

Вернуться наверх

10 дек 2004 18:43 
Михаил А., знающие люди говорят, что Japan Cars - он разный бывает. Они, как и Blue Print, "перепаковщики", у которых есть как откровенная "китайская левота", так "нормальные вещи".

Отличия заключаются в заказных номерах, которые нужно тонко различать. Про ГРМ-ремни меня уже научили.:idea: В роликах пока не разобрался...

Вернуться наверх

13 дек 2004 12:37 
stas, на выходных ездил на авторынок "разбираться" с роликами :bud:
Выяснил, что как "оригинальный" предлагают ролики NSK и утверждают, что точно такие лежат в оригинальной коробке (при таком раскладе можно уложится в 108 уев за комплект с неоригинальным ремнем) .
Натяжной стоит примерно одинаково - 65-68, обводной колеблется 15-35 - в чем разница - не докопался.
Если брать "совсем уж оригинальные", то один натяжной ролик "тянет" порядка 100 евро. Такой вот расклад.

Товарисчи: что скажете хорошего про NSK?

Вернуться наверх

13 дек 2004 12:54 
мм... ну вот все ясно... кто-то кстати знает какой фирмы оригинал идет. если такой же надо брать и все.

Вернуться наверх

22 дек 2004 15:43 
Подскажите (кто знает или видел), что в настоящее время пишется на оригинальном натяжном ролике (FP01-12-700A), продаваемом официально.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.