Eagle писал(а):
пришлось оценку за свой счёт делать, потому что бесплатно она делается только после разбора, а он у меня только в четверг, а так я завтра уже машинку в ремонт отдаю
А вот этого делать категорически нельзя!!!
Ты своими руками поможешь этому шумаХеру через его знакомых гаечников сделать тебя виноватым!
Машину в ремонт - ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗБОРА в гаёвне!!! На разборе ты должен быть с пострадавшей машиной, иначе на разборе выявят ошибки в действиях инспектора, составлявшего протокол, и единственным подтверждением полученных повреждений может выступить твоя машина, она сама и характер повреждений на ней - доказательство того, что именно в тебя въехали, а не наоборот. К тому же, копию протокола тебе не выдали сразу, что странно (не думаешь, что составлявший протокол инспектор уже к тому времени получил соответствующие указания?).
Короче, не рой яму самому себе. Понимаю, что очень не хочется в Новый год на битой машине, а ремонтировать в Новом году машину этого шумаХера хочется?
З.Ы. Может, я не догоняю смысл ОСАГО, но страховой взнос вырастает, если это ты - виновник ДТП, и твоя страховая возмещает пострадавшему убытки, причиненные тобой. Но пострадавший-то ты (если дров не наломаешь)! И деньги тебе будет выплачивать не твоя страховая компания, а страховая компания виновника ДТП, и это для него страховой взнос возрастет при следующем страховании.
А страховаться в другой кампании с целью скрыть факт аварии, ИМХО, бесполезно. По крайней мере, у нас. Страховщики друг у друга запрашивают инфу, наступал ли за период действия страховки страховой случай.