Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стартёр и радиатор (или С Новым Годом тебя KiLLL !) | мазда (mazda) форум | 28 дек 2004 03:33

Заголовок сообщения: Стартёр и радиатор (или С Новым Годом тебя KiLLL !) | мазда (mazda) форум
28 дек 2004 03:33 
Всем привет. Вчерашний день - худший за 2 месяца: с утра еле избежал аварии с волгой (она двигалась задом по односторонней ~10км/ч), к вечеру пробило радиатор, а потом сдох стартёр (весёлые будут праздники - всё лв на ремонт маськи :mad: ).
Собственно ГЛАВНАЯ проблема:
Машина на холодную заводится очень легко - стартёр крутит быстро и резво. Но на горячую, он делает два-три медлянных оборота и всё, после чего постояв пол-минуты он делает ещё два оборота. При этом если за эти два-три оборота машина не заводится, то стартёр сгорает напрочь (обмотка якоря превращается в кашу). Так у меня сгорает уже 2-й стартёр. В чём может быть трабла ? (покупать стартёр раз в 2 месяца меня не прёт однозначно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 дек 2004 10:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
На горячую возможно напруга идет не потому пути или не идет совсем, стартер менял полностью или только часть (якорь)? подозреваю что дело во внешней обмотке (статора), замеряй сопротивление на каждой секции обмотки на холодной, потом на горячей (как нагреть придумаешь) по идее на какой-то из обмоток сопротивление на горячую будет бесконечность. Это тебе как вариант. Если менял полностью стартер, тогда уже причина в другом, конечно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2004 10:56 
Еще вариант плохой прокрутки на горячей--чрезмерно раннее зажигание.

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:38 
Может конечно дело и в зажигании, но я пробывал смещать его в обе стороны, разница незначительная. Какие у кого будут ещё варианты ?

Вернуться наверх

28 дек 2004 14:35 
Да, забыл, стартёр я целиком менял.

Вернуться наверх

30 дек 2004 00:04 
Странно что сам отвечаю на свой топик но: Сегодня снял стартёр, принёс домой, расковырял а там... Щётки преварились к ротору ! Какой же там тёк ток ? Единственная мысль о причине этого безобразия: щетки сточились (причем неравномерно), получился плохой контакт и следовательно дуговой пробой и сварка. Только почему так вышло именно когда машина была прогрета ? (на холодную глюков небыло никогда). Вобщем завтра (т.е. уже сегодня) пойду к электрику. О том что он скажет отпишусь (хотя судя по всему с такой траблой сталкнулся я один).

Вернуться наверх

30 дек 2004 00:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
1.KiLLL, а ты вскрывал стартер перед установкой?Мож он уже полумёртвый был?

2.Стартер случайно не работал постоянно?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2004 11:35 
Лять, такая же байда была на ваз 2110, поглазей плюсовой провод!!! Если контакт хреновый, >5 Ом то менять стартер будешь по 5 раз в месяц и не поймешь отчего!!! Короче один из вариантов - перебило плюс и его просто смотали изолентой предыдущие хозяева, либо клемма отошла-раскрутилась, в общем если еще из радиатора анифриз попал на неконтакт - вот тебе и твоя проблема. И просто объяснить твой гемор при нагреве - контакт становится хуже. Лезь короче по проводке ищи неконтакт!!!! :!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.