У меня был расход по городу 20-25 л. (92 лью), оч дорого было ездить, мне это дело надоело доехал до автосервиса мне там сделали диагностику покапашились немного и сказали что лямбда не работает, датчик дроссельной заслонки не работает и давление топлива в системе 4.7 кг а должно быть 2.3 (двигатель F2 2.2 объем), после простой продувки воздухом регулятора давления, оно пришло в норму, датчик дроссельной заслонки не менял, там химики в сервисе ввели в мозги машины данные которые должны быть (я сам в этом профан, так что ничего в этом не смыслю) а лямбда зонд (или датчик кислорода), оказался живой, но я поспешил и заранее купил новый (ваз 2110 BOSCH) так как думал что уж он точно мертвый... а на самом деле прошлый владелец наверное в детстве страдал разного рода интересными недугами...провода от лямбды, датчика температуры и еще чегото были отрезаны и смотаны вместе...это все было так красиво обмотано изалентой (бывают-же артисты). Короче результат ремонта провзошел все ожидания (я хотел выдти хотябы на 12 литров на сотню), а получилось чуть меньше 8 (да да именно ВОСЬМИ литров)

так что если ктото потерял надежду на то что его Маздочка так до конца жизни и не сядит на диету - дерзайте!!!!!!!
Всем удачи.
Машина МАЗДА МХ-6 1990г.