Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про химию и свечи... | мазда (mazda) форум | 26 дек 2004 19:51

Заголовок сообщения: Про химию и свечи... | мазда (mazda) форум
26 дек 2004 19:51 
Ребята, привет всем снова. Значит недавно постигла меня нехорошая штука. Установилась у нас погодка +1, и сыро так. И утром как-то машинка моя на холодную вдруг затроила. Я немного поехал, она троит бедная рывками едет, я ессно потихоньку чуть подгазовываю. Короче по дороге до работы (3 км) она полностью прогрелась и работа нормализировалась. Открыл магазин, и весь день был не выходя в нем. Вечером в 18-00 сел за руль завел девайс и ВОТ БЛИН - опять троит. Короче дерьмо какое-то приключилось. Я опять повоторил утренний опыт, но серьезно задумался. Приехал в гараж вечерком, взял ключик свой на 16-свечной. И давай доставать свечечки. Мда, картина маслом конечно. Причем в полном смысле слова. Все свечи, но две особенно черные, просто черные как ночь. Я их на мет. щетке почистил, протер, проверил зазоры. И обратно вставил. Нормально все, поехали. Поехал к своему мастеру - Сереге. Рассказал ему БЯДУ свою. Тот внимательно все выслушал и говорит. А давай компрессию типа померяем. Я - давай. Достал он свой компрессометр и замерил. Рез-ты нас мягко говоря удивили. 12,1/15,3/15/13,2. Перемерили, практически тоже самое. Только ну небольшие отклонения, ну 0,1 меньше или больше. Короче Серега мне сказал так. Он ваще не сторонник всякой химии, но мне сказал так. Тебе скорее всего надо воспользоваться химией, т.к. это похоже на закоксованность двигателя. Он говорит, что износ ЦПГ не может давать такой бешенный разброс по компрессии. Короче изучив все по химии, купил я ENGINE TUNE-UP HG2207. Это добавка в масло от HI GEAR, по совету мастеров. Сказали, что ее надо залить на прогретый движ в масло, и дать автомобилю либо 20 мин помолотить на холостую, либо покататься вокруг гаража хотя бы. Короче я выбрал второе. Теперь инетерсное дело. Я поехал не вокруг гаража, а на заправку. Залили 20 литров бензина и вернулся в гараж (5км). Вышел из машины и обалдел, просто обалдел, из выхлопной вобще ничего нет идет. Я сначал глазам не поверил. Потом думаю щас заеду в гараж - глушану машинку выключу свет и в полумраке посмотрю на дымность выхлопа, обычно так беленький дымок сразу видно. Короче чтоб долго не рассказывать - НИЧЕГО ВАЩЕ ИЗ ТРУБЫ НЕ ИДЕТ, я уже и руки подносил, и смотрел. И машину, то глушил, то заводил. Короче выхлоп как у новых авто с салона - точнее его просто нет ваще. Чисто визуально, когда ехал с заправки показалось, что как бы у машинки прыти стало побольше. И движок как бы стал быстрее раскручиваться. Но это могло и с перепугу показаться. ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПРОЦЕДУРУ. Во-первых машина перед продажей стояла около года. Т.е. просто стояла во дворе частного дома без движения и заводки около 1 года. Во-вторых разница в показателях давления. ВОТ ТЕПЕРЬ ГОСПОДА ЗНАТОКИ СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО-НИТЬ ОП ЭТОМУ ПОВОДУ, КТО ЧТО ДУМАЕТ. Но скажу сразу, машина сильно дымила именно на холодную, но оно то и понятно. Так что завтра с утра приду в гараж и буду смотреть что дало это чудное средство. Человек кот, мне его порекомендовал, сказал, что оно специально разрабатывалось для авто, кот долгое время стояли, или работали но на плохихи смазочных материалах. Короче там куча вещей кот этот преперат предотвращает. И раскоксовка, и предотвращение прорыва картерных газов, и предотвращение окисления масла, и лечение ГК и короче много еще чего. Вот теперь будем посмотреть. Значит по рецепту, необходимо повторить процедуру еще раз, где-то через 200-300 км. Сама жидкость по составу напоминает смесь глицерина с ацетономи керосином. Во, вроде все. Теперь хочется выслушать кто что скажет по этому поводу. Очень хочется. А то просто из-за этого дымления по утрам, я запислася уже на капремонт. А тут возникло такое подозрение, что посто движ может быть закоксован. Короче вот таки дела. Вот и спрашиваю. Понятное дело, что полность симптомы никуда не уйдут. Но по крайней мере если так как мне сказали, что и расход маслица снизится, и дымность намного меньшей станет. Это уже хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 08:14 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Привет !
Мне так кажется, что это просто обыкновенная раскоксовка (по составу похожа) + присадки которые "дым" из выхлопухи убирают. Обычно такие вещи заливают перекупщики перед продажей.
Покатайся, посмотри расход масла, будет скорее всего получше, пока масло не заменишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 10:21 
Дениска, да сколько ж можно об одном и том же! 2-х недель не прошло, как на форуме раскоксовку перетирали... :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.