Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Промывки для топливной системы | мазда (mazda) форум | 28 дек 2004 10:17

Заголовок сообщения: Промывки для топливной системы | мазда (mazda) форум
28 дек 2004 10:17 
Стоит ли пользоваться промывками инжекторов и карбюраторов такими, как например HI-gear? Слышал отзыв, что это вредно, вот теперь думаю промывать или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 дек 2004 10:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Если хочешь попробовать, то приготовь новые фильтры и приготовься к чистке форсунок, вся грязь из бака забивая все на своем пути пойдет в двигатель, а уж в баке ее достаточно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2004 09:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Vlad2425, Несоветую...

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2004 10:05 
Я купил себе промывку форсунок Wynns (вроде так она пишется), ведь именно ей пользуются при промывке на сервисах в большинстве случаев
Потом на глаза мне попалась НУ ОЧЕНЬ толковая статья, о том что пишет Sasha-HB626GD, дк вот дело близилось к замене топливного поэтому я решил попробовать залил ее всю в полный под завязку бак как по инструкции, и стал ждать эффекта :D
Если честно никакого эффекта не произошло, правда не знаю на сколько все было зас..но, ну может быть чуть чуть пошустрее стала, а потом все в норму вернулось
Промывка стоила около 250 руб в Маслах (Питер)
Вообще то если хочешь прочистить то нужно по типу Шустова по подвеске
Поменять ВСЕ фильтры, поехать на сервис и (у нас) за 1500-2000 промыть движок на стенде, отключив бак и бензопроводы
А вообще поищи по форуму я писал тему по промывке форсунок вручную, очень подробно :lol:

Вернуться наверх

29 дек 2004 10:22 
В свое время поэкспериментировал с присадками. В итоге попал на две промывки форсунок - общую (инжектора) и персонально каждой форсунки. Причем именно из-за присадок.
С тех пор просто раз в год промываю инжектор...

Вернуться наверх

29 дек 2004 19:03 
Vlad2425, Даже и не думай. НЕ СМЕТЬ :lol: . На десятке залил HI-gear промывку инжектора. Зачем залил :?: :?: :?: Ну блин казалось мне, что едет не очень. Залил в полный бак и проехал 150 км. Никаких изменений. Машина постояла 3 часа. Завел, поехал(аж метров 150 поехал) и заглохла прямо на светофоре. С пятого раза я ее раскочегарил, поехал(вроде все нормально). Выезжаю на трассу, топнул и пипец:загорается лампочка Chec engine и как будто вместо 94 л.с. стало 4 :shock: . Разгон до сотни секунд наверное 60 :shock: :shock: :shock: . Супер очучения. Километров 10 проезжаешь, лампочка гаснет и все нормально(целый километр нормально и опять по новой). В итоге я 3 раза по 40 литров заправлялся, пока эта хрень не прошла :x . Я так понимаю грязь из бака становится раком в форсунках, потом вроде вылетает и новая порция занимает свою позу. :evil:

Вернуться наверх

30 дек 2004 07:48 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Я промывал на установке-отключается топливный насос, к магистрали присоединяется ёмкость с промывочной жидкостью (фирму не знаю), в ней создаётся давление, машина заводится, работает 10 минут, потом глушится, с трудом заводится и работает до победы (пока не кончится литр жидкости).
Результаты:
Намного легче заводится с утра, холостые стабильнее, чутьчуть резвее(субъективно конечно)

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

30 дек 2004 08:22 
До промывки моя Маська после прогрева не держала ХХ. В пробках могла заглохнуть. :( . При разгоне дергалась. Промывал форсунки на установке с отключением топливной магистрали. После этого просто ПЕСНЯ. В бак думаю лучше не лить, большая вероятность засорения форсунок. ;)

Вернуться наверх

30 дек 2004 10:43 
Ловите 5 копеек :D
Все-таки интересно, все, кто говорит про грязь в баке, особенно на свежих машинках, сами ее там часто видели?
Нет, я ничего не утверждаю, наверно, бывает и грязь, но, ИМХО, намного реже, чем о ней упоминают на форумах :D .
Никого ни в чем не убеждаю, но на всех моих машинках (а возраст у них был от 9 до 18 лет) баки изнутри были абсолютно чистыми, хотя все они по много лет эксплуатировались в России.
Так что, прежде, чем пугаться грязи, можно открутить датчик уровня топлива да и посмотреть, что в баке реально творится, заодно, если надо, и сеточку топливоприемника почистить (если грязь все же обнаружится).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.