Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не заводится!!! (почти что) | мазда (mazda) форум | 21 дек 2004 09:14

Заголовок сообщения: Не заводится!!! (почти что) | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 09:14 
Люди! У меня Efini MS 8 1993 г/в, двиг KF-ZE? не заводится даже при -8 градусах, вроде схатывает, но заливает свечи сразу почти. Выкручиваю их, прогреваю - потом заводится. Свечи новые платиновые NGK чисто японские (я вообще уже три комплекта разных перепробовал - толку нет). Холостые не устойчивые, работает-работает потом бах, падают где-то до 400-450 об/м, если газануть, то может и заглохнуть. Такая же ерунда, когда стоишь на светофоре при положении селектора АКПП в "D" обороты снижаются и начинается вибрация, плюс провальчики при ускорении. Заменил сетку бензонасоса была грязная - жуть. До этого кстати заводилась лучше намного. Еще запах выхлопа иногда странный, как буд-то на газе работает, от марки бензина не зависит. Расход топлива нормальный. Что это может быть, на что обратить внимание? :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 09:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Если не путаю, где-то в факе было описание по заводу в таких случаях. Кажется Grot писал. Там что-то надо цилиндры продувать, нажав до отказа газ и крутя стартером. Что-то примерно так, поищи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 10:05 
Привожу дословно, автор - дяденька booran, источник - топ "не завелся!!!":

Для тех кто еще не знает. ПРи заливе свечей - жмешь педаль в пол до упора и секунд 5-10 крутишь стартер. Комп врубает режим продува и перекрывает управление форсунками, то есть как на всех нормальных машинах - продуваем систему отпускаем педаль и заводим. А выворачивать свечи на морозе - экстрим только для крайнего случая.

Вернуться наверх

21 дек 2004 10:31 
Спасибо за внимание. Про продувку я знаю, у меня вдобавок секретка на бензонасос стоит, которая его просто отключает. Это почти не помогает. Без прогрева свечей еще только на эфире заводится. Поэтому она у меня постоянно на автозапуске стоит через 2 часо по 10 минут. Получается она за сутки 2 часа молотит и сжирает где то 1,5 литра.

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:50 
Если у тебя в топливной системе была грязь то форсунки тоже наверно забиты и не распыляют топливо, а просто льют его!

IMXO Промой инжектор на стенде :!:

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:51 
Efini MS8,
а машинки то просто близнецы :smile:

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:52 
Цитата:
ПРи заливе свечей - жмешь педаль в пол до упора и секунд 5-10 крутишь стартер.

Пробовал не раз для KL мотора не момогает :mad:

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:12 
Mantis, Да, машинки одинаковые. А на каком стенде лучше получится, на ультрозвуковом или обычном, промывальном? :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 01:25 
Попробуй проверь компрессию на холодную .Из-за малой компрессии свечи всегда заливать вудет .

Вернуться наверх

22 дек 2004 05:27 
Efini MS8, Если в форсунках есть керамика то ультразвуковой нельзя в принципе, мне сказали на нем нельзя наши промывать.
Так что остается только простом с работой движка на промывочной жидкости:!:

Вернуться наверх

22 дек 2004 06:29 
wowk, а скока миниму должен быть? Я когда ее долго мучил у меня всю маслянную пленку смыло к ............ матери. Достали щуп, подожгли, а он как факел пылает. Потом когда в теплый бокс притащили повыкручивали-попродували, стали крутить без свечей, компрессии точно не было. Потом когда масло стало закачиваться она появилась и вроде не слабая такая :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 07:55 
Цитата:
а скока миниму должен быть?

Степень сжатия 10 в описании стоит в идеале получается :!:

Вернуться наверх

22 дек 2004 09:58 
Спасибо, буду иметь ввиду.
:D А по подвеске Efini вроде же такая как и 626/Capella :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 10:01 
да подвеска как у 626

Вернуться наверх

22 дек 2004 10:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Efini MS8 писал(а):
Mantis, Да, машинки одинаковые. А на каком стенде лучше получится, на ультрозвуковом или обычном, промывальном? :?:

Промой сам. У Дэуводов на автору можно спросить ссылку на описание этой операции. Очень подробно и толково описано. Главное результат сможешь увидеть своими глазами. Моют аэрозолью для мойки карбов. Все просто (на первый взгляд :) )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2004 10:20 
2 Mantis:
Степень сжатия и компрессия это разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Степень сжатия - конструктивный параметр, показывающий во сколько раз сжимается смесь во время такта сжатия. Он и у нового и у старого движка одинаковый. А компрессия - это давление во время такта сжатия. Вот этот параметр сильно зависит от убитости движка. Кстати 10 - это уже слабенькая компрессия. Должно быть где-то 12-13.

Вернуться наверх

22 дек 2004 10:23 
JONIK, уболтал :smile:

Вернуться наверх

22 дек 2004 10:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Efini MS8 писал(а):
wowk, а скока миниму должен быть? Я когда ее долго мучил у меня всю маслянную пленку смыло к ............ матери. Достали щуп, подожгли, а он как факел пылает. Потом когда в теплый бокс притащили повыкручивали-попродували, стали крутить без свечей, компрессии точно не было. Потом когда масло стало закачиваться она появилась и вроде не слабая такая :?:

дык ЦПГ - в морг.
если компрессии нет СОВСЕМ

неудивительно, что она не заводится.

Вернуться наверх

22 дек 2004 12:03 
дык ЦПГ - в морг.
если компрессии нет СОВСЕМ

неудивительно, что она не заводится.[/quote]

Компрессия пропала, потому что два дня ее на морозяке крутил и весь масло и стек с ним в картер. На сухую естесно какая может быть компрессия-то? Масло когда обновили она же взялась откуда-то? А без нее она бы ни на каком эфире бы не завелась замороженная. :|

Вернуться наверх

22 дек 2004 12:23 
2 Efini MS-8:
Неужеле компрессия 0 была без масла? :shock: :shock:
Если это так, то dudmi прав на 100%
Кстати так проверяют насколько убит движок!. Сначала просто компрессию меряют, а потом в цилиндры масло заливают.. И если после заливки масла компрессия сильно поднимается, то это признак износа цпг. Кстати какая у тебя компрессия на прогретом движке?

Вернуться наверх

22 дек 2004 12:57 
JONIK, Ты меня ка не пугай ка так сильно-то :shock: Если чесно, то я ее не мерял. Вот апосля Happy New Yeara :alc: попруся в сервис там и узнаю. А еще какие признаки при такой болезни должны проявиться?

Но у моего друга на новой восмерке (ТАЗ) почти в такой же ситуации компрессия упала до 6, хотя до и после была по 12 на кажный силиндер? :sad:

Вернуться наверх

22 дек 2004 14:24 
Ну погать я не хотел!! sorry!!!!
Вообще в таком случае маслицо хавать должна.
Таз - это не показатель. Ясный пень, что компрессия на холодном двигле (тем более при - 10) будет ниже, чем на горячем, но не в 2 раза же!!!!! Тем более на холодной машинке стартер медленнее крутит, а ето влияет на показания компрессометра.

Вернуться наверх

23 дек 2004 08:34 
JONIK, Ну хавает она не сильно - литру на 8000 км. и расход бенза так-то нормальный щас зимой в городе 12 л. по трассе где-то 8....
Вобщем надо просто конкретно с ней разборы проводить, а не мозг морщить. Будем живы не помрем :D

Вернуться наверх

24 дек 2004 10:40 
Надо потихоньку заводить сообщество владельцев МС-ок...

Вернуться наверх

24 дек 2004 11:34 
Точно, хорошая идея =D>

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.