Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Неделя выдалась неудачная, или Здравствуй, Мазда, Новый год! | мазда (mazda) форум | 27 дек 2004 10:45

Заголовок сообщения: Неделя выдалась неудачная, или Здравствуй, Мазда, Новый год! | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 10:45 
Прогорел у меня на неделе глушитель. А времени, как назло, в конце года нет, на работе запарки, да еще и комп домашний сдох, на котором жена работает. В-общем, оставил я глушитель до выходных.
В субботу утром выхожу, собираясь ехать в ремонт, и вижу, что машинка как-то налево перекошена. Открываю багажник--так и есть, фирменная болячка GC--оторванная задняя арка, и на прошлой машинке обе арки варить пришлось.
Делать нечего, еду искать сварщика, что в субботу без предварительной договоренности затруднительно, но на 5-м или 6-м гаражном сервисе все же нашел, так что к 8 вечера я получил исправленную машину и расстался с 2500 рублями.
В воскресенье с утра (серия вторая) поехал все же ремонтировать глушитель. ервис нашел быстро, там даже оказался в наличии глушитель на М-626. Машинку подняли на подъемнике, быстро сняли старую банку (да, машину перед этим бесплатно помыли) и принесли новую. Оказалось, что банка эта, по-видимому, от GE, намою похожа, но диаметр больше, и на GC не становится. Т.к. старый глушитель уже был снят, пришлось изобретать что-то на месте. В результате, была поставлена банка от Скорпио 2,4, чуть короче родной, вроде, нормально прижилась.
Приехав домой, решил, раз уж пошла такая пьянка, сунуть нос в передние колодки--что-то звук от них нехороший последние дни раздавался при торможении (но явно не железо по железу). Снял колесо и увидел, что звукам доверять особо не стОит--таки железо по железу. Суппорт закис на направляющих, и внутренняя колодка была мало что без накладки, но и железо наполовину сточено. При этом тормозила нормально и звуков особых не издавала, зараза! Тем более, что смотрел их км 700 назад--все было в норме. Так что попал еще на колодки, а в ближайшем будущем--на тормозной диск, сильно изношенный с одной стороны, ну и, само собой, на ступичный подшипник.
Такой вот подарок мне Маська к новому году преподнесла.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 11:00 
У меня на прошлой неделе такой-же гем-рой. Отдал Маську заменить ремень ГРМ в 9:00, в 15:00 звонят - НЕ ЗАВОДИТЬСЯ :evil: . Приезжаю вскрываем, ремень перескочил, наполовину разорван :mad: Пришлось оставить старый, слава богу на вид нормальный. Как так можно. :shock:
На следующий день еду :( ШУМ в корме, выхожу - висит глушитель, нахожу сварщика, подвариваю. Кстати заглянули внутрь глушителя и посоветовали искать новый. По ходу пробил - родной на Маську323F (BA)1995, стоит 100 у.е., говорят найди от жигулей за 15 у.е. немного переварить и ОК! Кто нибудь так делал :?: .

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Значит всем всем всем. Берём старый глушак, распарываем, новый жигулёвский тоже распарываем, ставим внутренности от жигулёвского и оборачивае листом железа, дёшево и сердито, да и красим серебрянкой для дисков. Шик блеск на год.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 11:36 
Begemot писал(а):
Значит всем всем всем. Берём старый глушак, распарываем, новый жигулёвский тоже распарываем, ставим внутренности от жигулёвского и оборачивае листом железа, дёшево и сердито, да и красим серебрянкой для дисков. Шик блеск на год.

Такие телодвижения возможны, если делать самому. В свое время оборачивали мы так прогоревший глушак. Любой же сварщик на сервисе за такую работу возьмет больше, чем стОит новый родной глушитель, да и качество несопоставимо.

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:47 
семизвездочный

ИгорьММС, Ну в Брянске пока это стоит 500 рубликов если глушитель сварщика. В Москве и Питере видемо в разы дороже.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 11:50 
Хочу в Бря-а-аааааааааанск!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

27 дек 2004 12:50 
семизвездочный

Цитата:

И зарплату Бряяяаааанскую тоже хочешь?

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 13:08 
ИгорьММС, а почему "...ну и, само собой, на ступичный подшипник"?
Не факт!
Суппорт-то, я надеюсь, перебрал? А то и новых колодок не надолго хватит.

Вернуться наверх

27 дек 2004 13:48 
Михаил А. писал(а):
ИгорьММС, а почему "...ну и, само собой, на ступичный подшипник"?
Не факт!
Суппорт-то, я надеюсь, перебрал? А то и новых колодок не надолго хватит.

Насчет суппорта--счас обижусь :D :D
А подшипник на GC при смене диска выпрессовывать приходится, такая уж дурная конструкция, потому и замена 100%. :(

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:01 
ИгорьММС, да ладно, уж и поехидничать нельзя :D .
А на счет подшипника на GC - будем знать :sad: .

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:10 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
ИгорьММС, у меня восьмерочная банка задняя, только фланец наварен родной, а до штанов все новое воткнул, кроме пламягасителя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 15:46 
Sasha-HB626GD, у меня есть опыт применения отечественных комплектующих в выпускной системе иномарок. Больше одной зимы не жили, так что в итоге дороже и геморнее получается.
Я бы и сейчас родную банку поставил, и по деньгам бы выгоднее вышло, только вот заказ на Экзисте уже после НГ пришел бы, а ездить надо. А в наличии на мою старушку нигде уже не держат.

Off: питерцы-GE-шники, если кого интересует--задняя банка на GE в наличии в сервисе по ремонту глушителей на Обуховской Обороны, рядом с Невским МРЭО. Хотели за нее 2200, подвинулись до 1900. Кстати, контора приличная, делают неплохо, да еще перед этим и машину мыть стали :D

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:55 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
У меня второй год живет, хотя это тож не показатель, но ставили ее еще до меня... Потому она там пока и стоит :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 21:33 
ИгорьММС писал(а):

Ну съезди в Брянск и завари там, если там действительно как говорят в несколько раз дешевле, выгодно будет даже с учетом бензина на дорогу.
Хотя думаю в той же Калуге варят не дороже чем в Брянске. Да что там, где-нибудь и на переферии Московской области такие места должны быть.

А вот специализированный качественный ремонт для иномарок (движки, электрика, электроника) в провинции обычно не дешевле, а часто и дороже чем в Москве.

Вернуться наверх

28 дек 2004 10:54 
Все верно, с поправкой на то, что я в Питере :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.