Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Бензин | мазда (mazda) форум | 25 дек 2004 17:56

Заголовок сообщения: Бензин | мазда (mazda) форум
25 дек 2004 17:56 
Тут один коришь (у него 929 HB) льёт в неё только 98 бензин. Стоит он на 2 руб. дороже чем 92, при том коришь уверяет, что можно только 98 лить, иначе хана движке (двигло 2.0 карб, компрессия 8.5).
Он так яростно мне доказывает свою точку зрения, что я стал сомневаться, что в двигло с компрессией 8.5 можно лить 92. (что я делаю постоянно, кстати расход снижается, по сравнению с заправкой 95). Жду разных мнений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 дек 2004 21:07 
У мя предыдущий хозяин в маську лил только 92 бензос. Я пару раз заправился, на третий раз в области заправлялся - воды много залили. Решил исправить положение - залил 95. дык вот - расход примерно одинаковый (что-то около 10-11 литров на 100 км). НО: на 92 двигун работал чутка громче и был резвее. Сейчас на 95 - работает потише, но есть небольшие провалы..
Вот и думаю - чё лить-то?

Вернуться наверх

25 дек 2004 21:36 
Любой автомобильный журнал, а также здравый смысл говорят о том, что отечественная АЗС - и не АЗС вовсе без бодяги. Таким образом, арифметический подсчет показывает, что содержание присадок в 98-м гораздо выше, чем в 92-м. Отсюда вытекает, что угробить движку гораздо проще 98-мым, еще и переплатив за это.

Вернуться наверх

25 дек 2004 21:50 
Подтверждаю. После перехода на 92-й, ощутил разницу. Она положительная, как для движка, так и для кошелька :-)

Вернуться наверх

26 дек 2004 19:07 
другими словами - лить 92 штоль?

Вернуться наверх

27 дек 2004 01:12 
Недавно в такой же теме сошлись на 95ом, вроде :)

Вернуться наверх

27 дек 2004 10:36 
а на 929 угол опережения автомат от 91 до 98?

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:18 
Да, еще же дело в угле опережения зажигания!!! Этим и объясняется, что на 92 громче и резвее, чем на 95м. Для 95 нужен более ранний угол. Если угол более поздний, то движок теряет мощность, перегревается и работает тише!!!

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:55 
поил... попробую 92 позаливать.....

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:57 
Лить надо тот бензин, который указан ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ авто. Для карбовых движков типа FE или F6 я тоже в какой-то книжке встречал указания исключительно о 98 бензине, но к рекомендациям производителя это не имеет никакого отношения--Мазда ясно говорит--бензин с октановым числом не менее 91, т.е допустим и 92, и 95, и 98, если уж сильно хочется.

Вернуться наверх

27 дек 2004 12:34 
у меня на крышке бензобака наклейка родная "Лить 95!"

Вернуться наверх

27 дек 2004 13:01 
я мя тож наклейка есть... но написино на ней не по англицки и не по немецки... хрен поймешь, по каковски...

кста, еще не факт, что крышка бензобака родная, а не от другой машины.... :???:

Вернуться наверх

27 дек 2004 13:48 
У меня в книжке на авто, что досталась мне от немца со всеми остальными документами (не покупная книженция, а которая прилагалась к машине при покупке), на немецком по белому написано лить бензин не ниже 91. Вот я и лью то 92, то 95 в зависимости от финансового положения в момент заправки. Разницы особо не замечал. 98 не лил ни разу.

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:42 
ПОЧТИ ШУТКА И ПРОСТО РЕАЛЬНОСТЬ, ДА И НЕТ ОСОБОЙ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ТЕМЫ ВСЕ-ВСЁ И ТАК ЗНАЮТ .....нету у нас 95...98 бензина(ну..., жидкость подбирающяяся к этому актану канешна есть...). Эт не то что имхо, а ИМХО!
Скажем так... немного знаю кухню.
А положительная реакция двигателя ("приёмистость например") на наши "высокоактановые" марки бензина ещё не говорит о том, что это положительно сказывается на его здоровье. По человечески сочувствую владельцам новых, современных авто... Контроль за качеством топлива в Россее, ну очень условен(не у производителя(хотя у него тоже всё по нижним границам ГОСТов), у продовца, прибыль блин....:))), а если даже заправка и попала...., то эт очень просто-и не дорого(для владельца заправки) решается. Причём, на этом фоне существуют такие заправки (владельцы), которые по "наивности блюдут свою честь" и не пакостят с топливом. Их не много и есть постоянная клиентура.
Товарищи!!! Смело лейте в пожилые японки 92, экономия (как минимум на свечах), или ищите правильные заправки.
Кстати, по пачпорту на мой двигатель FE,8V,2L -91 бензин. Пробовал 95 и даже раз не поскупился на 98 (посмотреть как оно будет и как быстро сгорят клапана). Кроме повышенного расхода - никаких радостей.
:smile: :smile:

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:48 
А у всех Вас движки разные, как можно другому советовать.
По поводу инжекторов - они должны сами опережение зажигания корректировать. Или я чего-то недопонимаю?
А исходя из статейки, что тут недавно обсуждалась, у нас вообще 95 неделают. Всё это присадками даётся. Ну а присадка присадке рознь. Может быстрей поехать, а может и инжекторы зас***ь.
Ну а потом ходит мнение, что 95 на заправках ну хоть как-то на бензин похож. А вместо 92 могут 76 залить - пойди проверь... :mad:

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:15 
вот что пишут на наклейках...

"unleaded premium
bleifrei super"
super sans plomb
MIN. 95RON/ROZ"

шо такое RON/ROZ ?

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:28 
RON/ROZ исследовательский метод определения октанового числа :smile: какая интересная дискуссия... особенно с учетом, что в сотый раз.... :smile:

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:30 
POL, "76" можешь сразу почуять. 91 - вроде как исходный. Всё остальное-результаты шаманства.

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:35 
Valer, Почуять при заливе? Поделись опытом!

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:45 
POL, та ни-и-и :lol: , на ходу канешна.... А потом попробовать вернуться и порвать на груди тельник.... :smile:

Вернуться наверх

27 дек 2004 21:34 
Насчет качества бензина - на заправках 95-й практически всегда ХУЖЕ, чем 92-й. Ибо это практически всегда 92-й и есть, только с присадками.
В лучшем случае эти присадки льют на заводе, а в худшем - на самой заправке в емкости.

Вернуться наверх

27 дек 2004 22:36 
А есть же еще 95E, который стоит дороже чем 98-й :???:

Вернуться наверх

28 дек 2004 09:27 
Это же импортный 95-й, который получают повторной перегонкой (как и положено), а не добавлением присадок в 92-й.
Насколько я знаю, ВЕСЬ российский 95-й получают добавлением присадок в 92-й. Ни один российский завод не производит повторную перегонку 92-го в 95-й из-за малого спроса на 95-й и очень дорогого оборудования для перегонки.

Вернуться наверх

28 дек 2004 09:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Я 96-м всегда заправляю, вроде нормально.

Вернуться наверх

28 дек 2004 10:32 
У нас на ПТК только 95Е - отстой полнейший, почти как 76! А стоит....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.