Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Освещение замка зажигания 626 маськи | мазда (mazda) форум | 26 дек 2004 16:05

Заголовок сообщения: Освещение замка зажигания 626 маськи | мазда (mazda) форум
26 дек 2004 16:05 
Купил 2 месяца назад 626 маську 1990 года выпуска, сначала просто катался и получал удовольствие от покупки, теперь захотелось немного усовершенствовать, доделать и исправить всё, что можно ... купил пару книжек, узнал, что у меня должно быть освещение замка зажигания, присмотрелся, точно есть место... разобрал рулевую колонку, а там просто нету лампочки и теперь не могу врубиться к чему эту саму лампочку подключать... помогите плз кто чем может ... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 дек 2004 16:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ну так поставь её туда да и всё :!: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 дек 2004 18:33 
Освещение (на некоторых моделях) вообще-то должно включаться на ~5 секунд после открытия водительской двери. Датчик стоит в замке двери, и оттуда идут провода. Если у тебя всего этого нет, проще будет просто кинуть на эту лампочку постоянное напряжение от подсветки панели, чтобы горела всегда. Хотя можно сделать и как надо. Но придется разобрать дверь, чтобы посмотреть есть ли в ней необходимая проводка. Если нет, придется тянуть провода от замка. По-хорошему, тебе нужна книжка с эл.схемой на твою модель.

Вернуться наверх

27 дек 2004 01:15 
sergewolf, не согласен, в двери, во всяком случае стоит кнопка . Дверь открывается - кнопка становится не нажатой - загорается свет под потолком и освещения замка зажигания. Прямо к лампочке подсветки замка зажигания от этой кнопки ничего не идёт, всё централизовано. Именно благодаря этой кнопке сигналихзация получает информацию, что дверь открыта. Находится эта кнопка в самам низу средней стойки. Но так у меня...

Вернуться наверх

27 дек 2004 01:41 
Ты имеешь ввиду концевик. Их 4 (на каждую дверь по 1-му) и соединены они параллельно. При хотя бы одной открытой двери концевик замыкается на массу и зажигается подсветка во всех дверях (в тех моделях где она есть) и подсветка пола у водилы. К этой цепи параллельно соединенных концевиков кстати можно подключать сигналку.
Это все относится к 626 GC и 626 GD, как в других не знаю.
А освещение замка зажигается на 5 секунд и только при повороте ключа в двери водилы. И датчик для этой цели находится в замке двери. По крайней мере в 626 GC сделано так.

Вернуться наверх

27 дек 2004 16:22 
А если открывать с брелока сигналки, я так понимаю, тоже должно врубаться ... Ведь эта подсветка должна идти во всех комплектациях, у меня, скорее всего, кто-то из предыдущих владельцев вытащил перегоревшую лампочку, не найдя замены или забыв про неё так и оставил всё ...
Если несложно, посмотрите от каких проводов(расцветка) питается лампочка, а то юзаю 3 книжки, и ни в одной ничего путного не нашёл, или если есть эл. схема, тоже буду рад, если поделитесь ... 8)

Вернуться наверх

27 дек 2004 16:44 
У меня всё работает так: ЦЗ открывает замок, я открыл дверь - загорелся свет в салоне, подсветка пола возле ног водителя и подсветка замка зажигания. Когда закрываешь ЦЗ, свет в салоне и возле ног гаснет сразу же, а подсветка замка зажигания горит ещё секунд 30.
Как быстро она гаснет если завести двигатель - не обращал внимания, вечером посмотрю - утром отпишу.

В машине есть таймер который гасит свет в салоне через 20 секунд после закрытия двери (если завести - то сразу), ИМХО он же управляет подсветкой замка. Прямой связи между концевиком на двери и подсветкой быть не должно.

Вернуться наверх

27 дек 2004 17:07 
А у меня свет в салоне сразу после закрытия двери гаснет .... может всё-таки не было у меня такой фишки ....
Как мона узнать?

Вернуться наверх

27 дек 2004 18:38 
1307, Подробнее про свет в салоне:
1. Открыл дверь - сел - закрыл дверь. 20 секунд горит, а потом плавно (секунды за 2-3) гаснет, как в кинотеатре. Кто первый раз видит - офигевает.
2. Открыл дверь - сел - закрыл дверь - завёл. Сразу после старта двигателя свет так же плавно тухнет.
3. При работающем двигателе - так же как в п.2: Открыл дверь - загорелось, закрыл - плавно тухнет.

По-моему, так же ведёт себя и подсветка водительских (моих то есть) ног.

С этим связана ещё одна фишка (есть ли у тебя?):

Когда заглушен двигатель и включен свет (хоть габариты, хоть ближний/дальний), если открыть дверь будет пищать предупредительный такой противный сигнал, типа "выключи свет, чайник!" Так вот этот сигнал пищит ровно столько, сколько горит свет в салоне (20 секунд). Потом свет плавно гаснет, зуммер замолкает. Это я к тому, что ими управляет одно реле времени.

Вернуться наверх

27 дек 2004 21:18 
Видимо это зависит от комплектации и года выпуска машины.
К примеру у меня (GC-I 1984 г.в. проводка и реле от GC-II 1986 г.в.):
- свет в дверях и в ногах горит всегда, когда открыты двери (хотя бы 1)
- плавного гашения света и его задержки нет
- лампочка подсветки замка горит некоторое время после поворота ключа в замке
- пищит неприятно, когда
а) при включенном зажигании и отпущенном ручнике открыты двери
б) когда включены габариты (не только габариты, хотя бы какой-нибудь потребитель) и открыты двери при выключенном зажигании

Ранее на этой же машине, когда была родная проводка (GC-I)
- свет в ногах горел при открытых дверях
- в дверях света не предусмотрено
- плавного гашения света нет
- лампочка подсветки замка не горела никогда, хотя там была и вся проводка на месте имелась (видимо с таймером что-то было)
- играла мелодия при открытии дверей при включенном зажигании

Вернуться наверх

28 дек 2004 09:03 
млин, везёт Вам, такие фишки прикольные ... :-), а у меня по-ходу нифига это не работает :-(, звука точно нема, хотя для меня это точно полезная штука (ну люблю я оставить габариты и домой свалить)... а подсветка-просто прикольная фишка, если есть, почему-бы не пользоваться, поэтому и хочу у себя её починить ... про зумер при открытой двери и включеных габаритах пока и не мечтаю, так как в 3х книжках, что у меня есть про него ни слова, поэтому и не знаю с какого боку к нему подступаться :-(
Может у меня просто комплектация никакая? :-( даже подогрева сидений вроде нема, провода к нему есть, а в сидениях не видно ... :-(
А про освещение, кто-нить посоветует нормальную книжку со схемами и желательно что-бы проводочки были обозначены какой какого цвета, или ссылкой киньтесь ... буду ооччень благодарен

Вернуться наверх

28 дек 2004 09:22 
У меня есть книжка со схемами, но только по GC, так что тебе вряд ли поможет. Еще есть диск со схемами на GE/GF/Capella/Ford Probe - думаю тоже не то.

Вернуться наверх

28 дек 2004 10:51 
sergewolf, ну так вроде проводка везде почти одинакова ...
я так думаю ...
короче не откажусь от любых схем ;)

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:06 
1307 писал(а):
млин, везёт Вам, такие фишки прикольные ... :-), а у меня по-ходу нифига это не работает :-(, звука точно нема, хотя для меня это точно полезная штука (ну люблю я оставить габариты и домой свалить)... а подсветка-просто прикольная фишка, если есть, почему-бы не пользоваться, поэтому и хочу у себя её починить ... про зумер при открытой двери и включеных габаритах пока и не мечтаю, так как в 3х книжках, что у меня есть про него ни слова, поэтому и не знаю с какого боку к нему подступаться :-(
Может у меня просто комплектация никакая? :-( даже подогрева сидений вроде нема, провода к нему есть, а в сидениях не видно ... :-(
А про освещение, кто-нить посоветует нормальную книжку со схемами и желательно что-бы проводочки были обозначены какой какого цвета, или ссылкой киньтесь ... буду ооччень благодарен

По идее, зуммер должен быть в любой комплектации. У знакомого была GC 85 года F6, пустая, как барабан, но даже в ней это было. Отвечает за это отдельно стоящая большая черная релюха (примерно 10х10 см), для которой характерен плохой контакт в разъеме или вылетание стоЯщего внутри маленького динамика. Проверь, может, пофиксишь это дело.

Кстати, на Капелле GC был не противный писк, а приятные мелодии, играющие и при срабатывании любой сигнальной лампы (даже уровня омывайки), причем для каждого случая--своя.

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:26 
1307, у меня есть книжка со схемами и цветами проводов на GC и GD, но передавать её в Североморск как-то не с руки :D

http://mazda.narod.ru/manual/manual.htm - посмотри здесь, там провода точно цветами помечены, только качество фуфловое.

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:40 
ИгорьММС, а как он выглядит ентот зумер игыде его искать?
Кирилл, про передуча я даже и не мечтаю ;), а вот указание названия, года выпуска и фсей приблуды для поиска такой книжечки мне пригодилось бы :D

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:46 
"Отвечает за это отдельно стоящая большая черная релюха (примерно 10х10 см)"

Стоит под торпедой слева, рядом с блоком предохранителей и остальными релюхами.

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:55 
ИгорьММС,
не вига себе здоровая какая .... у меня блок с предохранителями меньше ... а вот над ним какая-то хреновина вроде была ... сегодня гляну ... а какие-нить надписи там есть?

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:12 
Ну вот и новенькое узнал.
Цитата:
Потом свет плавно гаснет, зуммер замолкает

Надо будет у себя проверить, а то я как услышу зуммер - сразу свет вырубаю, чтобы потом не забыть.
А если дверь закрыть, свет потом погаснет?

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:28 
Да, а ентот зуммер и в правду противный. Он даже достал меня. Вот подумываю, мож убить его както.
Токма в отличае от некоторых тут каментов - он у меня работает только когда дверь открыта. Как закрыл, он сразу и замолкает. И еще, если вынуть ключ из замка зажигания, и не выключая габаритов и открытой двери, то всеравно замолкает.
Тут описаны несколько комбинаций. ИгорьММС, может существует и несколько разных релюх, для одного гнезда, которые по разному отвечают на сигналы?

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:39 
Цитата:
А если дверь закрыть, свет потом погаснет?

Свет в салоне гаснет через секунд 20 после закрывания двери, зуммер пропадет в момент начала затухания салонного света.

Да, много вариантов для машин одних лет выпуска, может экспериментировали японцы постоянно...

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:59 
А где, интересно, этот таймер сидит? У меня свет горит, пищит, а лампочка на замке зажигания не горит. Хотя лампочка есть и не перегорела.

Вернуться наверх

28 дек 2004 15:52 
Таймер--отдельная релюха на блоке реле, небольшого размера. На ней так и напивсано что-то вроде "timer"

Вернуться наверх

28 дек 2004 16:53 
ИгорьММС, блок реле находится над болком предохранителей в салоне?

Вернуться наверх

28 дек 2004 16:59 
Или рядом с ним.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.