Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремень ГРМ и клапана | мазда (mazda) форум | 30 окт 2003 15:26

Заголовок сообщения: Ремень ГРМ и клапана | мазда (mazda) форум
30 окт 2003 15:26 
Заранее извиняюсь эта тема есть в ФАКе.... http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =2&qid=221 .......(я честно говоря там мало чего понял)......потому если не трудно поясните гнет все-таки или не гнет клапана при обрыве ремня ГРМ - Мазда 323F 91г. 1.6i V16 один распредвал (SOHC - если не ошибаюсь) Так бы по уму проверить его да поменять .....да там столько возни что бы кожух защитный снять...там по-моему все шкивы снимать надо.....потому если не гнет буду ездить по нашему (пока не порвется) ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ремень ГРМ и клапана | мазда (mazda) форум
30 окт 2003 18:25 
нашел там 91, 323, 1.6.
звезды нигде не стоит на belts
значит не гнет ;)
гнет у мазды на редких двигателях
судя по таблице

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ремень ГРМ и клапана | мазда (mazda) форум
13 ноя 2003 12:19 
Во-первых посмотри на замену в наглядную, для информации, очень хорошая статья
У меня например недавно была замена помпы, поэтому я видел весь процесс, но скажу тебе очень был доволен что не полез сам, просто на сервисе и инструмент лучше и его много (любого) и к тому же по мере ремонта одного, может выскочить еще чего то, например я заменил заодно сальники распредвалов (у меня их два), натяжитель грм, пружинку натяжителя - видишь сколько, а на станции у них можно купить их сразу
Мне механик сказал что ремень ГРМ визуально очень трудно определить износ (даже из статьи ясно - изогнуть) но даже так это в принципе не о чем не скажет. Как он объяснил, ремень проверяют на разрыв только на спец стенде
А меняют их не доводя до состояния трещин, по километражу
Т е если ты купил тачку недавно, то запасайся деньгами (10000 точно) и едь на станцию хорошую (например Ремкар в СПб - официальную)
Там меняй ремень, чтоб душе было спокойно,и все мелочовки которые выскочат
А ждать пока он оборвется - хреново, не мой МЕТОД
Если нет денег - тоды зачем такие тачки покупать (без обиды)
И потом ну сэкономил, ну поехал и через месяц где-нить на шоссе он порвется
Ну и
Хорошо если клапана не загнулись - а то капиталка
Тогда кто тебя буксировать до станции будет
А если у тя еще и автомат - тоды вызывай погрузчик
Короче маленькая замена, пусть даже в 5000-10000руб стоит всего того геморроя если ее не сделать
Правильно люди говорят что при покупке авто нужно обязательно иметь деньги на замену расходных - ИСТИНА (сам убедился)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.