Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замок задних ремней безопасности на 626ГЕ | мазда (mazda) форум | 27 фев 2005 14:15

Заголовок сообщения: Замок задних ремней безопасности на 626ГЕ | мазда (mazda) форум
27 фев 2005 14:15 
Вот озаботился этим сабжем - задумал кресло малому купить, вытащил задние ремни все (нашел их 3 штуки - 2 боковых и один под левым сиденьем), чтоб проверить что да как и обнаружил отсутствие данного девайса.
1. Он вообще штатно не ставился или просто у меня нет?
2. Сложно ли его найти, денег сколько стоит?
3. Он как-то крепится к кузову или просто болтается, фиксируя концы ремней? (креплений под него не заметил) .

Сиденья поднимал, спинки опускал, так что предлагать поискать в "районе сидений" не надо :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 фев 2005 15:09 
Если честно - ничё не понял...Нашел 3 штуки и обнаружил отсутствие девайса...А откуда ремни тогда...

Вернуться наверх

27 фев 2005 15:29 
Твентин, по-моему замков нет...Ну я так понял :mrgreen:

Вернуться наверх

27 фев 2005 18:19 
А ничего смешного между прочим. У меня на задних сидениях 2 штатных ремня и абсолютное отсутствие замков как таковых. Я долго искал, но даже не представлюю где они могли (могут) стоять. Места их постановки просто отсутствуют. Вот так.

Вернуться наверх

27 фев 2005 18:20 
LeepAn, никто и не смеется, честно говоря.Странно просто , что замков нет.Может их просто не установили?

Вернуться наверх

27 фев 2005 18:24 
Но ремни родные однозначно!

Вернуться наверх

28 фев 2005 07:38 
У меня на моей такая же история....(Mazda 323, 1991г). Купил ребенку детское сидение, думал буду привязывать к ремням безопасности. На заднем сидении 2 ремня....куда их втыкать я тоже не нашел....По приколу наверно сделали....:) Если кто скажет куда их втыкать, буду премного признателен.

Вернуться наверх

28 фев 2005 09:45 
Цитата:
предлагать поискать в "районе сидений" не надо

А именно там они и должны быть. У меня под сиденьями и лежали. На 1/3 одна ответная часть и кусок ремня ~0,8 метра, а на 2/3 еще две ответных части. Средний пассажир получается только за "живот" крепится к сиденью, а боковый как и спереди в трех точках... Крепятся болтами в тех местах где и быть должны - в районе стыка спинки и подушки на 1/3 и 2/3 соответственно...

Вернуться наверх

28 фев 2005 10:36 
Цитата:
ничё не понял...

Прощенья просим...Там и правда, ремней, как грязи, но ни одной застежки к ним...

Вернуться наверх

28 фев 2005 10:41 
У меня есть все: ремни, застежки.

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:03 
tom,
А для пассажира в центре дивана только поясной ремень или трехточечный :?:
У меня также как у FastDriver .

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:04 
Такая ж фигня кресло для ребенко нужно, а ремни без застежек, но мне правда с хонды подгонят они вроде как подходят.

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:08 
AND626,
При установке кресла натяг будешь сам устанавливать главное чтоб ремень исправный был :!:

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:09 
Nik, у меня в центре дивана ничего нет.как бы расчитывается на два чела сзади.

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:14 
Nik писал(а):
AND626,
При установке кресла натяг будешь сам устанавливать главное чтоб ремень исправный был :!:

Да это я понял я говорю что застежки от хонды подходят, вот я их и поставлю, а там посмотрим.

Вернуться наверх

28 фев 2005 11:59 
DRV, ты не просто поднимай сиденья, а сними заднее совсем. И рядом с местом крепления третьего (короткого) ремня к кузову должны быть застежки.

Я тоже вначале считал что задних у меня нет. Но потом задумался - как это так, ремни есть, а застежек нет и нашел :)

Вернуться наверх

28 фев 2005 12:36 
У меня как раз все наоборот было (в комплектации задних ремней не было), но замки присутствовали, когда докупал себе ремни, то в наборе были и замки ;). Так что готов за пиво подогнать, только ехать придется в Питер ;)

Вернуться наверх

28 фев 2005 13:10 
Flanker,
Цитата:
когда докупал себе ремни

Зачем? :shock:

Вернуться наверх

28 фев 2005 13:13 
У меня замки есть, я их убрал под заднее сиденье. В самом сиденьи, в середине, есть 2 спец. прорези (на небольшом расстоянии друг от друга) для просовывания в них замков ремней. Сами замки закреплены на коротких ремнях (таких же, как и сам ремень безпасности): с одного конца ремня замок, с другого - кронштейн, который и прикручен к кузову болтом. Для пассажира, который сидит в середине, есть только поясной ремень. Если у кого-то ремни есть, а замков нет, то, думаю, должны быть отверстия для их крепления, не кронштейны, не какие-нить хитрые крепежные места, а просто отверстия с резьбой в кузове около спинки заднего сидения. Возможно, в эти отверстия вставлены заглушки, вот они и не похожи на места для крепления замков.

Вернуться наверх

28 фев 2005 13:15 
FastDriver, чтобы кресло ребятенка закрепить...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.