Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поездка без масла | мазда (mazda) форум | 27 дек 2004 10:59

Заголовок сообщения: Поездка без масла | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 10:59 
Народ!!!! я в шоке!!!!!!!!
Сегодня испытал нечто!!!!!!!
Дело в том, что еще с лета стал иногда замечать, что пахнет горелым маслом (при резких разгонах или большой скорости). Сваливал все на сопливую прокладку клапанной крышки. Всегда контролировал уровень масла и все было ок! Сегодня же запах сопровождал меня почти всю дорогу. А за 2 км до места работы я увидил горящую лампочку :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Убрав музон, я услышал, что движок стал сильно стучать. Подъехал к обочине и благо у меня была 4 литровая канистра с собой и я долил 3 литра свежего масла. При этом под радиатором была лужа масла. Доехав на работу, я мог в точности проследеить свою траекторию, т.к. после меня оставался хорошенький след масла.
У меня вопрос:
Если я метров 150 проехал с горящей лампой ето очень сильно страшно???? Что будет с движком???? Или лучше сразу после заделывания течи продать ее????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 11:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Ничего страшного не произойдёт, кстати после доливки стук пропал?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 11:14 
да стук пропал!!! Просто я как-то в каком-то форуме читал, что чувак на тайоте покатался без масла и после доливки она у него дымить стала и масло жрать!!!!! Я вот боюсь того же. Ведь движок у меня не новенький (190 000 это минимум) Я не думаю, что таким образом я ему жизнь продлил :( :( :(

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
150 метров ерунда, даже 5 км ерунда, если конечно не грелся либо, не пёр 6000 оборотов.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 12:12 
летом проехал ~200м вобще без масла. в итоге один гидрокомпенсатор умер (стучит). а так ездит и масло не ест

Вернуться наверх

27 дек 2004 12:38 
Спасибо, утешил!!!! Блин, все же как хорошо, когда на машине установленны указатель давления масла и вольтметр. Почему на моей маське этого нету??? Даже на старых тазиках ставили. Всегда видно какое у тебя давление масла или как проходит зарядка акума. Можно заранее предупредить проблему

Вернуться наверх

27 дек 2004 12:44 
дык когда заводишь сколько секунд после запуска на холодную горит индикатор давления масла?

Вернуться наверх

27 дек 2004 12:44 
JONIK, горящая лампа не означает, что масла нет вообще. Это означает, что нет нужного давления. Ведь не всё же масло у тебя под ноль слилось, что-то маслонасос всё равно подавал. Так что, ИМХО, за 150 метров ничего необратимого не случилось.

Вернуться наверх

27 дек 2004 13:20 
2 Alexa:
Когда завожу, лампа гаснет сразу же после пуска. Примерно 0,5 секунды. Это же разные вещи. Одно дело стартером движок крутить с низким давлением, другое дело под нагрузкой ехать.

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:30 
Cитуация фиговинькая. Если постоянно ты доливал масло - то возможно и было когда ты часто ездил на нижнем уровне и даже ниже того нижнего, а это называется - масляное голодание. Неисключено што шатунно-поршневая испытала повышенный износ. Несложно снять поддон и посмотреть хотябы вкладыши. А вскрытие покажет - лечить или в морг.

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:48 
2 Pilot Vic:
Да нет, до сегодняшнего дня расход был 300 на 1000. За уровнем всегда следил и даже до мин. он не опускался. Последний раз 200 км назад проверял было даже ближе к макс. Но сегодня у меня за 30 км. почти все ушло. И маслянного следа раньше не было.

Вернуться наверх

27 дек 2004 14:53 
Джоник, не перепаривайся. Я знаю случаи прохождения 50 км на японе с выгнанным маслом. После устранения причины выгона масла ездила, как ни в чем не бывало.

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:18 
Вот еще бы узнать откуда гонит блин!!!! Стоит около работы и не знаю доеду ли до дома (30 км). :evil: :evil: :evil:
Гонит откуда-то снизу, на защите картера под радиатором лужа. Надеюсь, что из маслянного фильтра, другое страшно представить.

Вернуться наверх

27 дек 2004 15:29 
Такаяже тема была (но лампочка неуспела ещё загорется, из горожа выезжал и лужу заметил), фильтр зараза бракованный попался( ;)

Вернуться наверх

27 дек 2004 23:40 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Скорее всего датчик давления масла прохудился, такое давольно часто бывает...

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:14 
2 berserk:
А где он находится??? Я всегда думал, что он наверху в районе ГБЦ, а у меня 100% снизу течет.

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:36 
Насчет датчиков давления не приходилось слышать. Но посмотри на всякий случай. А стоит он в районе фильтра, то есть где магистраль подачи масла в ГБЦ.

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:44 
Прокладку поддона проверь, у меня её как-то раз расперло и капало по техоньку, блако коришь обратил моё внимание на это.

Вернуться наверх

28 дек 2004 13:45 
JONIK, обрати внимание чтобы не лилось на выхлопной коллектор, так и до пожара недалеко. :(

Вернуться наверх

29 дек 2004 11:09 
Ну вот и решилась проблема :D :D
Вчера долил 3 литра свежего масла (правда полусинтетику, но того же производителя) и доехал до сервиса (около 30 км). При этом, когда в сервис машинку загнали и она постояла там около минуты, там уже наблюдалась лужица масла. В общем Berserk попал в точку!!! Это был датчик давления масла!!!! Поменял его, маслицо тоже (а то я там намешал 2 сорта масла), и все ОК!!!!!
Обидно конечно, что столько масла потратилось, но главное, что теперь ничего не течет и можно спокойно кататься!!!!
Всем спасибо за ответы и советы!!!! А также всех с наступающим!!!!1 :alc: :newy:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.