Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Полировка. Небольшой отчет. | мазда (mazda) форум | 30 дек 2004 12:31

Заголовок сообщения: Полировка. Небольшой отчет. | мазда (mazda) форум
30 дек 2004 12:31 
Всех маздоводов с наступающими праздниками! :newy:

Давно задумывался о радикальной полировке кузова, даже, помнится, вопрошал что-то на эту тему. Вот, решился, сделал...
Может кому будет интересно. В копилку опыта, так сказать...

Пока у нас стояла сухая и относительно солнечная погода, решил все-таки произвести эту процедуру. Спер на работе у техотдела дрель с регулируемыми оборотами, прикупил полировочный круг и для начала абразивную пасту Bril-852. Ну и пива, естественно :oops:
Преимущество купленной пасты - она продается в тюбиках 0,375 гр. и стоит чуть больше 2 долларов.
Машину вымыл, высушил. Последний раз поматерился над царапинами на капоте в виде слов "помой меня", и приступил.
Процедура оказалась проста до безобразия. Нанес немного пасты на круг, начал с малых оборотов, где-то около 500. Сильно не прижимал. Потом, экспериментируя, поднял обороты до 1800-2000. Работа пошла. Периодически побрызгивал водой (вроде как обязательная часть процедуры). Боялся перетереть или перегреть лак. Но, если делать все аккуратно и осторожно, этого можно избежать. В принципе, все видно невооруженным глазом в процессе. Постепенно увидел, как исчезают мелкие царапины. Порадовался. Полировал поэлементно, начал с капота. Надпись ушла. В результате получил довольно четкое отражение своей обалдевшей рожи. Всякие места, куда полировальником дотянуться сложно - оставил на потом и полировал той же пастой, только вручную, мягкой фланелькой (ручки после этой процедуры побаливали).
В принципе, на этом можно и остановиться. Но, мы не ищем легких путей. Красивая и блестящая машина на солнышке имела зеленые и синие отсветы. У знакомого маляра выцыганил пасту Fine-Bril. Она более мелкая и в народе называется "молочко". Недостаток - упаковка 1 л. На мою машину ушло чуть меньше 50 гр. (взял именно столько). Обрабатывал полировочной салфеткой за 4 гривны (80 центов) руками. Времени ушло за отсутствием опыта около часа.
Завершающий штрих - обычная полироль Turtle Wax.
Все. Машина сияет, я счастлив. И в дождь и грязь выглядит, как только с мойки.

Итого затрачено:
Bril-852 14 гривен
Полировальник 30 грн.
Салфетка 4 грн.
Полироль 40 грн
Пиво маляру за 50 грамм Fine Bril 5 грн
Итого что-то в районе 20 долларов.
Пиво себе - не учитываем
2 дня работы.

Для сравнения: в сервисе мне за такое удовольствие насчитали 120 долларов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2004 12:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Хороший опыт, однако.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2004 13:27 
ElNovato, только еслиб ты еще время указал, сколько это занимает, а то я из-за времени не могу определится когда мне начать...

И еще, склеивал свой спойлер на живую, не снимая, Супер-Клеем и капнул нечаянно на кузов. Капли не оддираются. Вот думаю заполировать их чтоли... но там неудобно, это прям под спойлером, обычной дрелью не подлезть.

Вернуться наверх

30 дек 2004 13:41 
bugs, время указал. Поскольку это было для меня внове, ушло 2 дня. В принципе, весь комплекс процедур можно произвести часа за 2-3
По поводу супер-клея, есть смысл попробовать капли затереть мелкой шкуркой (маляры, насколько мне известно, такой пользуются, чтобы переходы убрать и выровнять лак). Есть кстати и пасты такие, покрупнее которые, чисто для шлифовки. В магазине видел, но не брал за ненадобностью. Единственное что - очень аккуратно (может даже только по самим каплям), чтоб лак не перетереть. А дальше руками тем же Брилом 852 до блеска.
Я все труднодоступные места полировал именно руками. Если нет очень конкретных царапин, можно и всю машину руками пройти (пасты на это дело уходит очень мало). Пальцами легкими мазками нанес и начинаешь полировать, периодически побрызгивая водичкой. Времени уйдет чуть больше, руки с непривычки будут побаливать, но нет такого риска повредить лак. Будет, так сказать, легкая полировка. В любом случае, такая процедура для не новых машин очень даже полезна.

Вернуться наверх

30 дек 2004 13:46 
для этих целей продаётся профессиональные полироли ЗМ
рекомендую
не очень бюджетно, но очень действенно... в отличие от полиролей-заполнителей, эффект от которых пропадает через месяц совсем

Вернуться наверх

30 дек 2004 13:49 
Dragus, так именно поэтому и использовал абразивные пасты, а не заполнитель :)
3М действительно дороговато, да и надо на развес искать, поскольку продаются только большими дозами.

Вернуться наверх

30 дек 2004 14:09 
Всем привет. Только делать это надо очень аккуратно, у кого машина не новая. У меня одному приятелю так отполировали красную машину, что стал виден зеленый капот. Сказали, фигово мол покрасили предидущие владельцы.

Вернуться наверх

30 дек 2004 18:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
для этих целей продаётся профессиональные полироли ЗМ
рекомендую
не очень бюджетно, но очень действенно... в отличие от полиролей-заполнителей, эффект от которых пропадает через месяц совсем

Да, на развес брал 3М №№ 1,2 (по 200г) и 3 (100г), обошлись в 500 руб., но до дела руки так и не дошли :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.