Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Колодки | мазда (mazda) форум | 30 дек 2004 13:57

Заголовок сообщения: Колодки | мазда (mazda) форум
30 дек 2004 13:57 
Первый раз да все свое недолгое автовладение столкнулся с проблемой замены колодок. Купил Лукас, поставил, проехал около 4 тысяч. Колодки жутко верещат, педаль тормоза в пол - колеса практически не блокируются, при торможении на небольшой скорости появилась вибрация. Снял, удивился - колодки практически не притерлись, поверхность - как стекло. Прошел по ним наждаком - никакого эффекта (для колодок). Такое чувство, что толченный шифер залили эпоксидкой. Поматерился и поехал покупать другие.
Кашиямы на свою GC не нашел. Ferrodo показались неоправданно дорогими. До этого стояли, кажется, Бендикс. Выбирая колодки яростно царапал их ключами под крики продавателей.
В результате купил Woking. Кто что может хорошего или плохого сказать про них? Не прийдется ли мне ехать за колодками в третий раз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2004 15:08 
Ну дак поставишь и узнаешь :smile:

Вернуться наверх

30 дек 2004 15:14 
Цитата:
Не прийдется ли мне ехать за колодками в третий раз?

По любому прийдётся. Вопрос когда...

Вернуться наверх

30 дек 2004 15:29 
У тебя подделка. Я на Лукасе проехал 35 тыс.

Вернуться наверх

30 дек 2004 16:03 
ElNovato, Скупой платит дважды! Ктото умный тут писал, что родные не так уж дорого и стоят, так что экономить на колодках смысла нет! Сам я езжу на Nipparts :oops: уже 3 тыс., ничего плохого не могу сказать.

Вернуться наверх

30 дек 2004 16:09 
bugs, Мне родные передние в Питере обошлись в 2500 Ррррр. :evil:

Вернуться наверх

30 дек 2004 16:14 
Денис, Честно говоря, я даже не интересовался скока они стоят :oops: Просто поверил умному человеку на слово...

2500 это ~ $80? Ну с установкой и с дисками + колодки на зад. барабаны мне мои обошлись в $150. Смотрел на экзисте, с небольшой натяжкой можно на эту сумму и выйти.

Вернуться наверх

30 дек 2004 18:42 
Котался и катаюсь на кашияме и ниодного нарекания немогу сказать))) ;)

Вернуться наверх

30 дек 2004 23:27 
Незнаю ваще какие у меня колодки (не посмотрел при покупке), но стоили они летом этого года - 330 руб за пару, проблем нет.(помойму производство Италия)

Вернуться наверх

31 дек 2004 00:15 
Денис писал(а):
bugs, Мне родные передние в Питере обошлись в 2500 Ррррр. :evil:

по-моему (для Питера) один нолик лишний :???:
я купил на МАРШАЛЕ пр-во Италия (who f...cking exactly knows???) 300 руб за пару .....

Вернуться наверх

31 дек 2004 08:57 
на переднюю ось альтернативы оригиналу по собственному опыту не вижу

Вернуться наверх

31 дек 2004 16:26 
Юный MazdoVod, В Евросибе сказали, что никаких лишних ноликов нет :x

Вернуться наверх

31 дек 2004 16:41 
Денис писал(а):
Юный MazdoVod, В Евросибе сказали, что никаких лишних ноликов нет :x

аааааааа, "в Евросибе"...., ну тогда на самом деле "нет" :lol:
за имя нужно платить-никуда не денешся....
поменять лампочку передней фары у них стоит 110 рэ....
впрочем, у каждого - свои привычки....

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Вернуться наверх

02 янв 2005 17:01 
Пришло время и мне менять передние торм.колодки. Снял, стояли Ferodo.
Цитата:
Ferrodo показались неоправданно дорогими
Пробил через exist стоят 32.5 бакса. Неужели это дорого по сравнению с оригиналом ~90$. Единственное не понял цена указана за комплект(4 шт.) или за пару.

Вернуться наверх

02 янв 2005 18:58 
Цитата:
цена указана за комплект(4 шт.) или за пару

За пару.

Лукас - вещь. Кашияма в желтосиней коробке гадила на колесные диски и под конец пищать начала, в синежелтой - вроде всё оb... На ГЕ колодки всегда стоили 20-22$ за пару, а оригинал вдвое дороже минимум... С оригинальными колодками пружинные пластинки идут и смазка для них, чтобы не скрипели... Но это всё на скорость не влияет... ;)

Вернуться наверх

02 янв 2005 20:30 
Мля, во нюансы.....То краска металлик, но не металлик, то желто-синяя в противовес сине-желтой....Вы на права когда сдавали, медкомиссию проходили?

Вернуться наверх

02 янв 2005 23:43 
Что то не понятно. Получается полный комплект оригинальных колодок на перед будет ~180$.
Цитата:
Мне родные передние в Питере обошлись в 2500 Ррррр
Неужели так дорого в экзисте?

Вернуться наверх

03 янв 2005 01:33 
Цитата:
Мне родные передние в Питере обошлись в 2500 Ррррр

Все правильно - оригиналы так и стоят - они идут с отталкивателями, которые не дают колодкам прилипать к диску и терпеть скрип по утрам.У меня Ниппон.

Вернуться наверх

03 янв 2005 10:48 
:smile: с отталкивателями - это класс. :smile:
у меня второй лукас впереди. колодки отличные диски ровненькие идеально :smile: с пружинками они должны быть все.
стоят у нас в районе 30 бакинских. все тут кричат , что лукас дерьмо, спецом сегодня сфотографирую коробку и с инструкцией и сравним такие же "оригиналы" народ берет али нет.

Вернуться наверх

03 янв 2005 11:49 
Нет, я о другом. Всетаки в экзисте выставлена цена за пару колодок( т.е. на одно колесо) или за комплект(4 колодки, на два диска).Для примера: колодки тормозные,передние Kashiyama-20.98$ , Mazda-115.08$. Это цена колодок на один диск или на два диска?

Вернуться наверх

03 янв 2005 12:28 
Я летом покупал на Малоохтинском оригинальные за 2100 р

Вернуться наверх

03 янв 2005 13:16 
edu, ну ты че, конечно же на весь перед/зад комплект... как это могут блин на одну сторону продавать :smile:

Вернуться наверх

03 янв 2005 20:28 
Ездил на ярошиме, плохие стоили 30 у.е., получился неравномерный износ, быстро износилась одна щека и общий пробег этих колодок был около 12 тыщ, потом два раза покупал Кашиямы(темно синяя коробка) где-то по 35 у.е. намного лучше, где пару дней могут посвистеть потом работают нормально, общий пробег 15-18 тыщ (постоянная езда по городу), наконец купил оригинал за 53 у.е. идут в комплекте со всей лабудой (свистюльки пружинки и т.д.) стали хорошо, ни разу не свиснули пока проехал 3 000 км, специально купил оригинал для сравнения, если пробег будет в районе 30 тыщ однозначно выгодней, если пройдут меньше 25 тыщ буду покупать кашиями.

Вернуться наверх

03 янв 2005 20:48 
Я решил поменять передние колодки, когда однажды при экстренном торможении не смог заблокировать колеса, при отключенной АБС. Когда снимали увидел что стояли Лукас (блестели как железка, наверное тоже были подделка). Поставил Дайхатсу. Тормоза изменились кардинально. Стали как бы магче, но очень отзывчивыми. Сзади не менял, но буду об-но т.к. там тоже стоят Лукас.
У нас оригинальные на перед стоят 2300 (полный комплект), назад 900 р.

Вернуться наверх

03 янв 2005 22:57 
На данный момент выбор у меня не большой. В продаже есть Лукас и Кашияма. По Лукасу есть вопросы(отзывы от работы этих колодок-разные) - КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ(внешний вид,комплектность,коробка(цвет))?
stas, где фотки, очень жду!
Пока езжу на старых(Ferodo-на них отьездил 25тыс.км(в основном по трассе) + ... тыс.км преждний хозяин авто - мой отзыв о колодках положительный)-сточил датчик износа(скрипел),остался 1мм толщины накладки. Были бы в продаже такие же, купил бы сразу, а так если заказывать, то придется ждать с учетом праздничных дней, недели две. Так что теперь "ползаю" как черепаха. Жду ваших ответов.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.