Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Регулировка клапанов на FE 2.0 | мазда (mazda) форум | 29 дек 2004 18:06

Заголовок сообщения: Регулировка клапанов на FE 2.0 | мазда (mazda) форум
29 дек 2004 18:06 
Собственно вопрос: В мануале написано - прогреть двигатель, снять клапанную крышку и выставлять зазор 0,3 мм, двигатель при этом будет тёплый т.к. пока разберёшь - он и подостынет.

У меня машина стоит в гараже со снятой крышкой клапанов. А теперь надумал клапана подрегулировать, всё равно всё открыто. Да, можно собрать, прогреть и разобрать снова, но...

На улице и в гараже +5. Один опытный маздовод говорит - бери щуп 0,25 мм и выставляй впускные строго по нему, а выпускные - так шобы было 0,25 уже свободно, а 0,3 ещё не входил. Типа и будет тебе счастье.

А что думает форум по этому поводу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 дек 2004 19:10 
...у меня вообще хохма. 30000 км назад перебрали двигатель.
Тут защёлкал клапан, поехал к тем же спецам (заодно и помпу поменял). Спрашиваю (так...,между прочим: какие зазоры,как...)
Отвечают: На ОСТЫВШИЙ, 0,15 и 0,25. Я им: А как же книжка (там на горячем и 0,3),а они НАХ....,мы эти ваши мануалы не знаем и знать не хотим и начали что то про коэффициент температурного расширения гнуть, степень сжатия,температуру клапана (и вооще говорят,движок у тебя москвичовский) Сейчас двигатель работает значительно тише,ровнее,из салона не слышно. Вроде и мастера нормальные и запись к ним на переборку. И как тут комментировать? Поезжу-посмотрим. :smile:

Вернуться наверх

31 дек 2004 04:10 
это... так там же гидрокомпенсаторы на FE!

Вернуться наверх

31 дек 2004 07:01 
alexa, может у кого и есть, а у моей точно не стоит - проверено визуально ;)

Вернуться наверх

31 дек 2004 14:37 
В общем, выставил на холодную 0,25 все 8 клапанов.
До регулировки зазоры были меньше, чем 0,25 во всех клапанах кроме одного.
Проехал по городу 15 км - разницы пока не заметил, но по крайней мере хуже не стало. Сегодня едем к родственникам в Запорожье (100 км) встречать Новый год :alc: :poz: :alc: :newy: :alc: :bubu: :alc: :alc: :alc: , на трассе ещё посмотрю.

Перед регулировкой был стук при запуске холодного двигателя, который постепенно стихал секунд через 40-50 после запуска, думал виноваты зазоры клапанов. Стук как был, так и остался - изменений нет.

Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.