Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с коробкой или...? | мазда (mazda) форум | 29 дек 2004 05:50

Заголовок сообщения: Проблемы с коробкой или...? | мазда (mazda) форум
29 дек 2004 05:50 
Привет! Вылезает новая трабла с автомобилем... Перестал работать режим "HOLD" и при движении с постоянной скоростью 50-60 км/час (автомобиль при этом переключается на 4-ую передачу) начинается вибрация - то-ли двигатель, то-ли коробка непонятно - на ходу не определишь... но стоит только чуть добавить или, отпустить газ, что-бы машина поехала с чуть меньшей или, с чуть большей скоростью то, вибрация прекращается... Существуют какие-нибудь способы самодиагностики кробки или, нет? Может кто сталкивался с подобным? С чего начинать? Сервис-центров у нас нет... точнее на днях открылся один, но туда я боюсь даже жигули отдать в ремонт - зелёные ещё, да речи ведут только о новых машинах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 дек 2004 11:27 
Во блин, а я думал раз у вас машин много и СЦ столько же...
У меня режим HOLD тоже не работает, но таких прибабахов нет :smile:
А вообще на класической коробке так происходит когда двигатель начинает работать в натяг что ни есть хорошо... А ты на каких оборотах едешь при этом ?

Вернуться наверх

29 дек 2004 11:36 
Была такая-же фигня!!! Только не постоянно, а изредка. Причем тоже на скорости 50-70 км/ч. Появлялась вибрация на несколько секунд. Я так думаю, что это гидротрансформатор вместо того чтобы пробуксовывать, жестко связывает движок с коробкой. Отсюда перегрузка движка. В общем я думаю, что без снятия и разборки коробки не обойтись :( :(
Я просто коробку поменял и все!!!!!! Правда на новой коробке 2 раза такое повторилось!!!!! Но это 2 раза за 6 месяыцев. А раньше это 5-6 раз за день было. А холд у меня и на старой и на новой коробке отлично работал!!!!

2 Mantis:
А у тебя лампочка холд загорается??? Если у тебя она постоянно мигает во время движения, то режим холд работать конечно не будет!!

Вернуться наверх

29 дек 2004 12:22 
Цитата:
А у тебя лампочка холд загорается???

Нет не мигает :roll:

Вернуться наверх

29 дек 2004 12:23 
У меня 50-70 крейсерская скорость 2/3 из общего числа :smile:

Вернуться наверх

29 дек 2004 13:07 
Для начала посмотри работает ли сама лампочка. Может у тебя сам режим работает, просто лампочка не пашет!!!!
Я думаю так: режим холд может не врубаться по 2м основным причинам:
Нет контакта у кнопки или ее цепи
Ошибки в коробке, но тогда у тебя будет загораться лампочка холд (если она конечно жива)
Кстати вырубать лампочку это отличный способ продать машинку с глючащей коробкой (я слышал таак многие делают).

Вернуться наверх

29 дек 2004 13:36 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
тут кто-то недавно ссылку кидал по этому поводу
http://mazda.sentia.ru/dat.htm#Q7
тут глянь

Вернуться наверх

31 дек 2004 06:25 
Спасибо за ссылочку, обстоятельно всё... Сразу вопрос возник насколько критично или, некритично, обучать компьютер и реально, что делается в момент обучения?

Вернуться наверх

02 янв 2005 04:18 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
я думаю ни чего обучать не надо да и невозможно(для наших машин)... мозги сами определят по каким парметрам им работать...
коробка вроде(или только кажется :?: ) адаптивная, потому как когда я поезжу (GE 2.5 АКПП 97г) то коробка становиться более резкая и при малейшем нажатии на газ рвет вперед и передачи позже переключает, а когда жена то становиться более плавная, вялая и т.п. х.з. но разница есть ощутимая...

Вернуться наверх

02 янв 2005 07:33 
посмотри здесь, может чем нибудь поможет: http://faq.ford77.ru/trans/akpp4.htm
и http://www.cansy.ru/articles/020.htm

Вернуться наверх

02 янв 2005 08:41 
mazla famili не заводится -25

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.