Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Появился хруст в районе левого переднего | мазда (mazda) форум | 22 дек 2004 19:42

Заголовок сообщения: Появился хруст в районе левого переднего | мазда (mazda) форум
22 дек 2004 19:42 
У кого было в чем может дело.
Появился хруст при нажатии на тормоз, на небольшой скорости. Проверил колодки, суппорт, Шрус, подшипник - все вроде впорядке. На самокате никаких посторонних призвуков, при повороте тоже. На холодную никаких звуков сразу нет, появляются позже.
Что так может хрустеть? (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 дек 2004 12:06 
и ч то у тебя за колодки стоят?

Вернуться наверх

23 дек 2004 21:25 
НЕдели три назад поставил Дайхатсу.

Вернуться наверх

24 дек 2004 10:17 
если все в порядке как ты написал и пружинки на колодках присутствуют тогда нужно смотреть на месте. :smile: машина на бок не стоит? может кусочек витка обломился?
а вообще на звук-то он металлический? может кстати и сайлент хрустеть так, что подъемнике не определишь...

Вернуться наверх

24 дек 2004 10:23 
Во-во-во... У меня сайлет так хрустел. И именно на небольшой скорости.

Вернуться наверх

24 дек 2004 22:24 
Что за сайлент? ((( Звук слышно что круговой. Как будто задевает где-то? С увиличением скорости уменьшается интервал. При отпускании тормоза пропадает. Поднимал, осмотрел колодки. Ну в общем все проверил. Ничего подозрительного. Звук типа хруста, но не металический. КАк будто что-то пластиковое лопается.
Кстати на мойку недавно заехал! После нее звук пропал. Доехал, до работы, после вечером опять появился, хруст. Главное появляется сначала, тихий, тихий, потом громкость увеличивается.

Вернуться наверх

25 дек 2004 01:19 
А может это граната хрустит проверь на всякий случай.

Вернуться наверх

25 дек 2004 23:48 
Если бы граната хрустела, то бы на поворотах я думаю что было слышно. А так только при торможении. Все равно разбирать нужно!!! ОДни гиморои под Новый год! Мдааа! Что-то Маська подкидывает сурпризы.

Вернуться наверх

27 дек 2004 11:31 
Цитата:
Кстати на мойку недавно заехал! После нее звук пропал. Доехал, до работы, после вечером опять появился, хруст. Главное появляется сначала, тихий, тихий, потом громкость увеличивается.

Похожая ситуация была с шаровой. Скрипела (не хрустела, а именно скрипела) сильно, но после мойки или глубокой лужи скрип пропадал, потом появлялся снова.

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:28 
Про шаровую понятно, но пыльник цел и люфта не наблюдается, да и причем здесь торможение.
Короче сегодня поставил машину в теплый бокс на часок, после этого поехал и все опять ОК! Что за мистика, не перебирать же их за этого весь передок, чтоб найти этот хруст.

Вернуться наверх

04 янв 2005 10:13 
:smile: ну сайлентблоки ты так и не посмотрел ?

Вернуться наверх

04 янв 2005 16:37 
Сайлентблоки какие? Что то я после праздников не догоняю! )))) В смысле рычагов?

Вернуться наверх

05 янв 2005 09:58 
ну в смысле да :smile:

Вернуться наверх

08 янв 2005 21:12 
Все похоже разобрался!!! И хорошо что вовремя! На шел ДЫРУ в пыльнике внешнего ШРУСА!. ДО кучи нашел еще трещину в гипоидном пыльнике. Я думаю что вовремя, т.к. гипоидный Шрус стоит 300 у.е. Вся смазка уже была водянистая. Всн пропало как и не было. Теперь буду чаще проверять, т.к. пыльник явно дешевле "гранаты" (330р+450 работа явно не равно 60-120$)

Вернуться наверх

10 янв 2005 11:00 
непонимаю, как же ты писал, что проверил шрус :smile: чем и ввел всех в заблуждение. и че типа смазку через дыру не давило, не заметно с первого разу было?

Вернуться наверх

10 янв 2005 12:00 
Смазки не было! Ну в смысле не давило. НАшел случайно! Типа микротрещины, но сквозная и большая.
Правда про исчезнувший хруст я погорячился. Гранату конечно всю промыл, заово набил смазкой. Граната в очень хорошеи состоянии, никаких дефектов. Но что-то все равно похрустывает. Неужели колодки такие!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.